вторник, 31 января 2012 г.

Мои подарочные прихватки

     Всем здравствуйте! Наконец и я сшила прихватки! Сама я ими не пользуюсь, как-то жалко. А для других не жалко, даже приятно, когда подаренная вещь в ходу и приносит пользу своему владельцу. Вышивала я картинки давно специально для прихваток, да руки никак не доходили их сшить. Но благодаря конкурсу все же доделала начатое. За что большое спасибо Елене.
     Тканями я особо не богата. Шила из того, что нашла.


Одна прихватка с анютиными глазками.



Вторая с розочками


      А так как прхватки подарочные, сшила я для них (не знаю как назвать) вот такой чехол.


 Чехол украшен псевдовышивкой.  Это я пробовала декупаж по ткани. На вышивку только из далека (очень далекого далека:-) похоже. Но для украшения очень даже подходит.


       Ровно шить я, к сожалению, еще не научилась. Вот на прихватках и попрактиковалась:-) Следующие может аккуратней получаться...

понедельник, 30 января 2012 г.

Сердечная открытка

Привет! Скоро у моей двоюродной сестренки юбилей - 25лет. По этому случаю сделала вот такую СЕРДЕЧНУЮ открытку. Эх, какая-то бледненькая она у меня получилась...(а может нежненькая:-)


Края открытки прошила на машинке. Сердце из кружев объемное, так же пришито на машинке. Надпись - наклека, приклеела ее сначала на кальку.



 Открытка, так сказать, от всего сердца!
Заодно поучаствую с ней в задании от "Арт-леди"


воскресенье, 29 января 2012 г.

Мой развивающий КОВРИЩЕ:-)

     Всем-всем привет! О детских развивающих ковриках я узнала давным давно из какого-то журнала. Там не было фотографий, но была описана идея: ткани разных фактур, пуговки, застежечки и т.д. Я загорелась идеей и даже сделала несколько набросков. Но так как ребенка еще не было (да и мужа тоже), коврик так и остался на бумаге. В общем шить я начала только когда родился сын. В ход пошли всякие ткани из закромов, старая одежда, полотенца...


    Шила я коврик приблизительно пол года, иногда с перерывами в неделю. Коврик сшит по принципу пододеяльника, это с одной стороны очень удобно, но шить такой огромный коврик я замучилась. Тем более я, можно сказать, первый раз села за машинку (поэтому все так криво пришито).  Его размер 140 на 110см, чтоб одеяло или плед можно было вставить. К коврику прилагается вот такая кучка аппликаций на липучках, мелких игрушек


 Поближе. Дерево сшито из махровых полотенец, яблоки из бархата, крепятся на липучках. Дупло открывается, застегивается на кнопку. На дупле насекомое - пуговица.


Кораблик - кармашек, рыбы на липучках, по середине озера кармашек на молнии.


 У машины забыла вышить руль. Дверцы - кармашки. Колеса крепятся на пуговицах.


Елки из бархата. Ежик - кармашек, грибочки на липучках, разного размера и расцветки.


Домик сшит из очень мнущийся ткани (не знала), разгладить не реально:-(. На окошке занавески болтаются, дверца на ленточке, чердак застегивается на пуговицу, труба - бусина.


Кошка из меха, глазки - пуговицы. Цветочки объемные, пристегиваются к коврику пуговицами. Куры на липучках.


Солнышко сшито из атласа и атласных ленточек, облака из шифона, набиты ватой. Радуга тоже из атласных лент. Трава - карманы из полотенца. Вроде все описала. Сейчас бы я все сшила по другому, но на тот момент не додумалась я хорошенько порыться в интернете, почерпнуть идей. Сейчас мне очень нравятся сшитые книжки, компактные и шить полегче, может когда-нибудь руки и до книжки дойдут. А пока пусть Федя играет на таком коврике (он то брак не видит:-)). 









пятница, 27 января 2012 г.

Всех с Днем Страны Чудес:-)))

    Привет! А вы, что не знаете, что сегодня День Страны Чудес? И не собираетесь отмечать? Не может быть! :-) Шучу, конечно. Я и сама не знала. Решила поучаствовать в конкурсе на сайте Страна мастеров. Там нужно было сделать поделку про праздник. Выпал мне день 27 января. Вообще-то был небольшой выбор из праздников, но я выбрала День Страны Чудес, потому что чудеса я люблю, в чудеса я верю:-)
     В этот день в 1832 году родился Льюис Кэролл, автор знаменитой сказки "Алиса в стране Чудес". Читала я ее давно, поэтому сходила в библиотеку, взяла книгу. Знаете, было очень приятно перечитывать эту веселую сказку.
    Потом неделю я думала, что же мне сотворить. Вот, что получилось


   Я впервые лепила из соленого теста. Не очень это дело у меня получилось, подгорело немного... Фигурки я наклеила на плотный картон, раскрасила гуашью. Налепила цветочков из своих запасов, дырокольных листочков, бабочек.
     Фраза не из книги, но она мне очень нравится. И к празднику имеет самое непосредственное отношение.
    Тут волшебный червяк с кальяном на волшебном грибе


Гриб с другого ракурса



Это, как вы поняли, чеширский котяра с розой в лапе


Пузырек с волшебной жидкостью. 


    Вот такое все волшебное и чудесное! 
    И главный для меня вопрос - как преминить это "сокровище"? Решила отнести в библиотеку. А то лежат там  в уголке "Наши руки не для скуки" пожелтевшие вязаные салфетки, да бумажные снежинки... И тут я со своей пестротой

Еще раз поздравляю всех с этим ЧУДЕСНЫМ праздником!



четверг, 26 января 2012 г.

Открытка

Привет! Я впервые решила поучаствовать в скраповом задании от Fairy's Challenge "Повелитель климата". Не знаю насколько мне это удалось. Картинку с чудесной кувшинкой я выбрала, а открытка получилась бледнее... Пыталась передать тихое летнее утро, нежность цветов. Открытка получилась, на мой взгляд, романтичная и легкая.



 Вот картинка - вдохновитель.


Если открытка к заданию не подойдет, я не обижусь, ведь делала я ее в первую очередь для очень хорошего человека.

понедельник, 23 января 2012 г.

Вышивка

      Всем привет! Сколько раз я себе обещала, что больше не буду покупать вышивки, но опять не сдержалась. Вообще-то вышивать крестиком мне нравиться, нервы успокаиваются, голова отдыхает. Но проблема в том, что не умею я применять эти вышивки. На стены некуда особо вешать, подушки изотрутся, прихватки и полотенца тем более...
     Много раз видела в интернете вышивки из этой серии про малышей,  очень они мне нравились, но в продаже  мне не встречались. А тут осенью в Самаре была выставка "Формула рукоделия", там я увидела этого малыша и не смогла пройти мимо - уж очень вышитый малыш напомнил мне нашего Федора, такой же пухлый:-)
     Вышивала урывками, месяца два. Особенно тяжело давался мне черный контур, ошибок полно сделала. Вот что получилось.



Нужно еще постирать, погладить и вставить все же в рамку.
      Пока вышивала, захотелось мне увидеть оригинал рисунка, по которому сделана вышивка. Нашла в интернете. Художница Макико (японка).
  Поразительно, с какой точностью сделана схема! Как потеплеет, обязательно дойду до багетной мастерской и покажу как оформила этого спящего малыша.

суббота, 21 января 2012 г.

Торт - машина

     Всем здравствуйте! У нас большая радость - муж наконец-то купил машину! И вот пока он оформлял документы я сделала ему сюрприз. Испекла вот такой торт машину. До шедевра ему конечно далеко, но на машину вроде похож. Очень торопилась к его приходу. А он домой еще и не собирается, играет в гараже в свою новую игрушку:-) Остается только любоваться такой красотой:-)


     Это обыкновенный торт "Муравейник". Выложила его как смогла в форме машины (скульптор из меня тот еще!)


      Загрунтовала немного масленым кремом, посыпала какао. Зеркала налепила из печенья , колеса из печенья в шоколаде, фары из мармелада. Звезды для красоты!


   Кому интересно мой рецепт торта "Муравейник"
Тесто: 1 яйцо, 100г сахара, 70г слив. масла, 4 ч.л. молока, 0,5ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 банка вареного сгущенного молока, 200г масла, грецкие орехи.
      Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, муку. Замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 2 часа (в морозилке дело пойдет быстрее). Охлажденное тесто пропустить через мясорубку на противень. Выпечь, размельчить, смешать с кремом. Выложить в виде горки на блюдо. 
 Вот и все. Всем удачи и хорошего настроения!!!


среда, 18 января 2012 г.

Две малюсенькие открыточки

     Привет! Недавно сотворила две открыточки. Их размер 10 на 10см. В углу люверсы. Эту открытку с машиной для мужа - он очень хочет машину, и я надеюсь, что скоро его желание исполнится!




А эта - просто так. Милая розовая открыточка для кого-то:-))) Мне всегда сложно делать открытки для незнакомых людей, о которых я ничего не знаю, а эта открытка простая, универсальная, будет ждать своего часа:-)


понедельник, 16 января 2012 г.

Зимние ботиночки для сына.

     Всем привет! Представляю вашему вниманию самую НУЖНУЮ вещь из того, что я когда-либо творила. Это зимние ботиночки для сына. 
      На дворе 21 век, а я не могу найти подходящую зимнюю обувь для нашего бутуза! Мы объездили кучу магазинов - ничего нет на наши толстые ножки. Хоть плачь! А Феде уже надоело просто сидеть в санках, он хотел бегать. И сшила я вот такие ботиночки. На вид не очень красивые, но удобные и теплые. Самое сложное для меня было как и из чего сделать подошву, чтоб по снегу ходить можно было.


      Выкройка простая, но я ее несколько раз переделывала, подгоняла по ножке. Сшила несколько "ботинок" из бязи.


     За основу взяла старую дубленку. Подошва - толстые войлочные стельки. Сначала получились вот такие сапожки с отворотом (отворот обрезала).


     Потом сшила еще пару ботинок из плащевки, внутрь еще синтепон пришила для теплоты. Вставила резинку, чтоб крепить на ножке, наклеила термоаппликацию и пришила еще одну стельку. Во внутрь положила стельку из мутоновой шапки, вообщем утеплила как могла.
     


     К ПРОГУЛКЕ ГОТОВ!!!


     Так что теперь мы спокойно гуляем, бегаем по снежку и даже иногда залезаем в сугробы:)  Многие обращают внимание на Федину крутую "найковскую" обувь. А я с гордостью сообщаю, что сшила ботинки сама и с удовольствием наблюдаю за удивленными лицами:))



пятница, 13 января 2012 г.

Как мы развлекаем сына на улице:-)

     Всем здравствуйте! Сегодня я хочу немного написать о нашем сыночке Федечке. Точнее о том как мы гуляем.
     Не знаю у кого как, а наш ребенок постоянно требует хлеба и зрелищ:-) Спал на улице он у нас месяцев до трех-четырех, а потом решил, что пора на мир посмотреть. Благо пришла весна. Мы как могли "модернизировали" коляску, носили на руках, в эрго-рюкзаке, чтоб сыну было хорошо все видно.
     Но вот пришла зима, завяла последняя клумба, на которую мы могли минут десять любоваться. Кругом белый снег, люди в темных одеждах. Федька наш заскучал, стал капризничать на улице. Прогулки с двух часов сократились до 40 минут.


     Теперь за этими самыми зрелищами мы ходим в людные места. Феде нравиться смотреть на людей, особенно на детей. Мы рассматриваем яркие вывески магазинов, объявления... Очень Федю развлекают стаи собак (я их опасаюсь) - он начинает громко лаять:-) Кошек и голубей мы тоже смотрим, но собаки "круче".
     По сугробам мы пробираемся к качелям. Кататься на них сын обожает с лета. Правда сейчас из-за одежды он совсем не может держаться. И однажды даже свалился у меня моськой в снег, но совсем не расстроился (снег пушистый был).


     Сейчас он начал немного топать. Тоже развлечение. Обычно мы догоняем санки) Но если рядом стоит машина, Феде непременно надо ее потрогать, а если из трубы капает вода - залезть в лужу...
     Многие наши ровесники даже санки не купили - гуляют туда-сюда по тропинке в коляске, а мы постоянно в поиске зрелищ)))
     А когда на улице мороз, наше спасение - торговые центры. Там можно вспомнить лето. Яркие витрины (почти как клумбы), в Икее есть детская площадка, ребята бегают, полно всякой заразы.
Но нам нравится, чем бы дитя не тешилось...   


вторник, 10 января 2012 г.

Фотоальбом для папы

      Всем привет! Несколько дней назад у моего папы был юбилей - 50 лет. По этому случаю я сделала несколько скрап страниц (если их можно так назвать). Скрапбукинист я начинающий, клеила все от души, как понравиться - фотографий много, украшений мало:-)
      Приклеила я свое творчество на стену в коридоре - получилась стенгазета.  Там, конечно, тесно, но другого места не нашлось. Зато гости все рассмотрели и даже фотографировались на фоне этой "красоты" (так гости сказали)). Выглядело это так


     А теперь поближе. 





Тут папа с мамой


Папа у нас любитель готовить на костре. 






И очень любит рыбачить




На лето он уезжает в деревню заниматься сельским хозяйством)))




Страничка про нашу семью




      Вот так все получилось. Как бы теперь набраться сил и сделать обложку, чтоб действительно фотоальбом получился...