среда, 29 февраля 2012 г.

Сонный ангел. Промежуточный этап СП

Всем привет! Сшила основную тильдо-одежку для ангела. Ох, и намучилась! Решив, что сшить рубашку без пуговок легче, сильно прогадала. Голова совсем не пролазила в вырез. Ни то я сильно набила голову, ни то выкройка не правильная. Рукава тоже оказались узковаты. Зато волосы получились отменные! По крайней мере мне очень нравятся!




Осталось сшить крылья, подушку и так, по-мелочам. Дождусь, когда сынок заснет и за дело!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Кукла по рисунку. Завершение СП с Мадам Карабас

      Всем привет! Вот и закончила я шить свою первую куклу. Примитивная кукла оказалась совсем не примитивной в пошиве! Спасибо Жене, она оперативно отвечала на вопросы, все доходчево объясняла. Оказалось, понятие примитивная кукла очень обширное, можно сказать каждый шил как хотел и что хотел. Поэтому результат у всех очень разный, очень интересно рассматривать какие куклы получились у других девочек. Я же сшила куклу по детскому рисунку.

     Предистория (почти как в сказке). Одна девочка очень любила рисовать. И ей всегда очень хотелось, чтоб ее девочки-принцесски и домики-теремки стали настоящими. Она даже пыталась строить домики по своим рисункам. В ход шли кубики, конструктор, бабушкины брошки, которые приходилось долго выпрашевать. К сожалению результат был далек от идеала.

      А я как-то увидела в блоге Ольги Альмухаметовой потрясающие игрушки по рисунку. Меня это так тронуло, это ж надо, кто-то додумался оживлять детские рисунки! Вот и я решила исполнить мечту этой маленькой девочки. Вот что получилось


Еще несколько фоток



Девочка очень рада. Никому куклу играть не дает, чтоб не испортили. Сама целыми днями любуется!
А вот и рисунок


Вместе


Подпись на рисунке поистрепалась...


Вообщем есть теперь у меня кукла из моей детской мечты! В самом нарядном платье. Моя практичная мама, как обычно, посмотрела на мое "бесполезное" творение и сказала (как обычно): - И что ты теперь с куклой делать будешь???

 Ну, что-что, поставлю куклу на полку, будет напоминать, что мечты сбываются! Просто нужно немного подождать. Иногда почти 23 года...

суббота, 25 февраля 2012 г.

Тушка сонного ангела)))

Всем привет! Я так сильно отстала от СП сонного ангела, что решила и не показывать этапы своей работы. Исправляюсь. На данный момент у меня готова тушка. Фотосессию устроили на Феденой машинке)))


Сегодня отправлю сынишку к бабушке, и сяду шить одежку. Очень на это надеюсь! Так что, Наташа, не расстраивайся! К 8 марта все будет готово!

четверг, 23 февраля 2012 г.

Перешитые штанишки для сына.

Привет. Загорелась я научиться шить одежду. Но очень это для меня непросто. После пошива своих первых штанишек на глаз, решила все же найти подходящую выкройку. Перерыла бурду, нашла более менее подходящую, но в процессе работы опять там подрезала, там прибавила))) Вообщем, так и не поняла насколько точная выкройка. Шила штанишки из своих старых бридж. Так торопилась, что сами бриджи забыла сфоткать. Были летние бриджи с большим количеством декоративных строчек, которые, кстати, было непросто совместить.

 Кармашки получились и спереди и сзади. Тут какие-то шнурки торчат для украшения:-)

 



Вот такие модные штанишки получились. Сейчас, конечно, не сезон. Надеюсь сынок не вырастит из них до весны ( очень слабая надежда). В конце концов надо же на чем-то тренироваться! 

вторник, 21 февраля 2012 г.

"Сладкая" открытка

Всем привет!Сегодня я еще с одной открыткой для мегапроэкта "Влюбленные в скрап".


Розовая бумага у меня была только однотонная, поэтому я от души наштамповала на ней кексики, чашечки, ложечки. Спасибо, мужу, который подарил мне такие замечательные штампы! Ох, как же мне понравилось это дело! И как я раньше без штампов творила?!!
Вот такая открыточка


Очень для меня необычная, если бы не предложенная палитра, никогда бы так цвета не подобрала! Получилось вроде неплохо.


Дела по скетчу


Палитра как положено шоколадно-голубая-розово-белая. Пуговицы, веточки, ленточки, штампики (в огромном количестве) присутствуют. Спасибо организаторам, мне очень понравилось делать открытки с таким количеством условий!

Ну, и блоги:

 Хомячок challenge 
I love scrap
Штампомания
АртУголок
 Скрап без границ
  ScrapCraft
 Scrapmagic
Scrapmemory
 Это скрап

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Счастливый пилот. Страничка для фотоальбома.

Всем привет! Все делаю фотоальбом сыну, урывками. Сегодня покажу страницу, где сыну 7 месяцев. Он у нас большой любитель всяких качелей, машин, ну и ВЕРТОЛЕТОВ на детских площадках.


Столько счастья у ребенка! Он тут еще еле стоит.


Облачка и цифра приклеены на вспененный скотч.


 С такой "мужской" страничкой поучаствую в задании №4 "Сюрприз для него" от Арт-Леди.



воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Открытка "Бабочки в цветах"

Всем привет! Просто не возможно остаться в стороне от такого грандиозного проекта


Тем более в скрап я действительно влюблена! Благо муж не ревнует, а поддерживает мое увлечение! Вот недавно на 14 февраля (хоть мы и не отмечаем особо этот праздник) подарил мне 2!!!! набора штампов! Вот сюрприз так сюрприз! Честно сказать, так интересно, как он там в магазине один среди скраповых богатств...
      Вот такая открыточка, как обычно простенькая. Все хочу как-нибудь "по-богаче" сделать, а не получается. Ни то материала не хватает, ни то фантазии.


 Условий было много: скетч, палитра, обязательные элементы: пуговица, кружево, веточка, и штамп.




 Вроде все есть. Бабочек от души наштампоавала))) Хотела побольше, но решила оставить воздух на открытке.

С веточкой сложнее. Она была зеленой, пришлось маркером покрасить. Там же на цветочке пуговка еле заметная.

А вообще, по-моему, чем больше условий, тем легче сделать открытку: собираешь все необходимое в кучку и клеишь. Красота! С этой открыткой буду участвовать в задании в следующих блогах:

Хомячок challenge
I love scrap
Штампомания
АртУголок
 Скрап без границ
  ScrapCraft
 Scrapmagic
Scrapmemory
 Это скрап

суббота, 18 февраля 2012 г.

Фоторамка для брата.

Всем привет! Сегодня у моего любимого братишки юбилей - 25 лет! Совсем взрослый стал мой братец))) Конечно, к этому событию я приготовила подарочек. Всем известно, что самый лучший подарок для парня (а тем более на 25 лет) - фоторамка:-) А фоторамка, сделанная своими руками,  из старых потертых джинс вдвойне приятно!  Ее то я и сотворила. Любуйтесь


За основу взяла плотный картон. Оформляла "джинсовой" атрибутикой. В ход пошли сломанный ремень, нашивка от джинс, ну и кармашек для денежного подарка.



Фотографии, к сожалению, подходящей не нашла (обязательно сделаю), поэтому пока вставила эту

Брат у меня создатель и самый постоянный читатель блога. Так, что, Андрюшка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Будь счастлив!


четверг, 16 февраля 2012 г.

Наш творческий мальчик

Всем привет. Зацепило меня задание "Полет фантазии" №3 от Creative World (Photolifting by scrappers). Очень захотелось показать как мы творим вместе с Федечкой. Здесь ему 11 месяцев.

Это мы рисовали лягушку в травке. Ну, тут и без объяснений все прекрасно видно)))


На ручках тоже лягушек нарисовали. А потом вот такие открытки получаются.

среда, 15 февраля 2012 г.

Отчет о СП с Мадам Карабас

Всем привет! Вот какая мордашка получилась у моей куклы. Лицо решила вышить, так как специальных красок у меня нет, а покупать их для одной куклы не хочется. Вышивать было не очень удобно - клея для покраски я не пожалела))), в отличии от чая. 


Вообщем такая вот блондинка получилась, очень хочется поскорее ее приодеть!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Страница для фотоальбома

     Здравствуйте. Пытаюсь сделать фотоальбом о первом годе сына. Пока рылась в интернете, как же  можно оформить фотоальбом, узнала о скрапбукинге. И понеслось...
   Так вот Феденьке здесь три месяца. Нам дали на прокат развивающий коврик, он Феде очень понравился. В три месяца сын наконец-то начал держать голову и , не поверите, первый раз по настоящему УЛЫБНУЛСЯ! (долго я ждала первую улыбку)
Фотоаппарат по-моему сдает свои позиции... Фотки все хуже и хуже получаются((( Надо новый покупать. Эхх, опять непредвиденные траты.


Под фотографиями тэги с отпечатками ручки и ножки.


Цифра приподнята на вспененным скотчем.


 С этой страницей хочу поучаствовать в общем задании "Счастливое число" от Хомячка

четверг, 9 февраля 2012 г.

Открытка для милой девочки

      Здравствуйте. Сделала еще одну простенькую открыточку. Размер 10 на 15. Легкая (что немало важно при пересылке, взвешивать=стоять в очереди не надо). Сделала для своей двоюродной сестренки, у нее сегодня день рождения - 13 лет.


     Воспользовалась скетчем 28 Творим вместе.


среда, 8 февраля 2012 г.

Штанишки для сына.

    Всем привет  Давно хочу научиться шить одежду. И вот  наконец-то сшила комбинезончик для Феди. Ура!


 Материал - флис. Сшила достаточно быстро, правда много переделывала - опыта нет. На грудке предполагается аппликация, но ничего подходящего пока не нашла. Вы даже не представляете как я рада, что штанишки у меня получились!!! Они отлично сидят на нашем пухлом Феде, нигде не жмут. Сшила с запасом, на вырост, потом можно удлинить и расширить.
Позировать Федечка отказался, еле усадила.


     Вид сзади. Сидят отменно!!!


    Плюс ко всему экономия какая получилась! На ткань я потратила 200 рублей, это при условии, что покупала я ее с запасом. 
    Только в следующий раз нужно все же раздобыть нормальную выкройку. Потому что рисовать выкройку вот так, на глазок, сверяясь с детской одежкой и выкройкой из журнала, не дело.


понедельник, 6 февраля 2012 г.

ПИФ-эстафета!

     Долго сомневалась, но все же решилась на ПИФ-эстафету! Ее, эстафету, принимаю от Елены. От Лены я и узнала что это такое и с чем ее едят:-)


Условия:

В ПИФ нужно записаться у того, кто его объявил. Эта своего рода игра с продолжением. При записи в ПИФ у рукодельницы, Вы получаете от неё подарок в течение одного года. Это обязательство возникает у того, кто объявил ПИФ. В свою очередь в своем блоге Вы объявляете ПИФ. К Вам запишутся трое желающих получить от Вас рукодельный подарок. Для Вас срок исполнения тот же один год. Сделать Вам нужно уже три подарка – это Ваше обязательство перед записавшимися к Вам в ПИФ. Таким образом, у Вас возникают отношения с четырьмя участниками. Такова стандартная схема ПИФа.
Количество участников растёт в геометрической прогрессии! Но в жизни бывают разные обстоятельства и условия меняются. Возможно Вы захотите сделать подарки не троим ПИФочкам, а пяти или больше. Возможно, что Вы сами не получите подарка по ПИФу, но обязательства свои, перед записавшимися у Вас, выполнить, я считаю, должны. Думаю с этим все согласятся. После выполнения ПИФа или в процессе его выполнения, Вы можете записаться в другие ПИФы к рукодельницам, но помните, что Ваши обязательства каждый раз утраиваются и нужно рассчитывать свои силы и финансовые возможности. Лучше если Вы сделаете ПИФ в срок. А если по каким-то причинам не успеваете, то сообщите об этом своим ПИФочкам, чтобы они не расстраивались...

Так что приглашаю ТРЕХ участниц!!!! Подарочки сделаю с Б-О-О-О-льшой любовью и старанием (как и все, что делаю), постараюсь учесть интересы одаряемых. Но, что дарить буду - не скажу! Сюрприз! 

Отчет по совместному пошиву куклы. Этап 2

     Всем привет! Вот я сшила свою первую куклу, то есть тушку (ха-ха, такое смешное слово) куклы. Немного кривовато, но с большой любовью. Я даже не ожидала, что так проникнусь этим пошивом. Эще вроде ничего осоденного у этой куклы нет, а я ее уже ЛЮБЛЮ!


И даже немного стала переживать, вдруг не получиться. Следующий этап по-моему самый сложный - тонировка.


воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Еще одна нежно-сердечная открытка

 Всем привет! Сотворила еще одну простенькую открытку. Вся прелесть ее в размере 10 на 15. Можно без труда послать в стандартном конверте.


И поближе. Сердце приклеила на вспененный скотч, так интереснее.


 Делала открытку по скетчу от "Наше хобби"
.

И в задании от "Арт-Леди" поучаствую еще раз.


пятница, 3 февраля 2012 г.

Счастливые морозные дни. Моя история из детства.

     Привет. На улице мороз. Сидим целыми днями с Федькой дома, только в окошко смотрим. Там наши любимые собачки ав-ававки бегают, детки в школу идут... И вспомнилась мне одна история.
      Училась я в первом классе. Мороз, причем температура такая, что не понятно идти в школу или нет. Я собираюсь учиться. Форма, фартук, двое гамашек, шубка из натуральной чебурашки, все как положено.
     Иду. На встречу мне мальчик чуть старше меня:
- Мы сегодня не учимся, потому что мороз.
Я, счастливая, бегу домой. Мама (не помню, почему она дома была):
-Ты что вернулась?
-Мальчик сказал, что не учимся.
- А вдруг он шутник!? Иди точно узнай!
Я опять пошла, благо школа близко была. На встречу старшеклассница:
- Девочка, мы не учимся!
-Точно? А вдруг мы (первоклашки-то) учимся?
-Да ты что! Беги быстрей домой! Замерзнешь!
Берет меня за руку и тащит в сторону дома. Мама:
-Ну?
-Мне девочка бооольшая сказала, что не учимся.
- Надо у учительницы точно спросить!
Захожу в школу. Вахтерша:
-Что пришла?
-Учиться...
- Мороз! Домой иди.
- Мне у учительницы надо спросить.
Учительницы не было. Возвратилась домой. К счастью маму ответ вахтерши устроил.
     
     Как вчера все было. А мама этого не помнит и не понимает зачем гоняла меня три раза в школу. Просто ответственная. И меня к ответственности приучала, наверное.
     Кстати, прогулкам мороз не был помехой. Только ребятни было во дворе маловато...

   

четверг, 2 февраля 2012 г.

Отчет по совместному пошиву куклы. Этап 1

     Привет. Решила сшить куклу вместе с Мадам Карабас. Выкройку нарисовала (срисовала прям с экрана ноута:-)), только ножки немного изменила. Выкроила, сшила и вывернула. Немного мято, но утюжить некогда - скоро Федя проснется, и тогда я вообще до компьютера не дойду.


 Вот так получилось. Жду следующего этапа:-)