четверг, 29 марта 2012 г.

Чехол для телефона

Всем привет! Последнее время творю все для подарков, поэтому показать пока не могу. Как-то связала в подарок чехол для телефона. Связала зимой, поэтому расцветочка такая зимняя. Нитки "Ирис", цветочки вязала как придется.

Чехол упакован в соответствующий мешочек из шифона. И тэг для подписи.



Вот так все быстро и кратко. А я побежала дальше к теплу готовится, к Пасхе, к дням рождения... Всем удачного дня! 

понедельник, 26 марта 2012 г.

Фотоальбом-развивайка

Всем привет! Недавно набрела в магазине на фетр, он так манил своей яркой расцветкой, не удержалась, купила. И не прогадала, почти сразу нашла ему применение. Сшила книжку-фотоальбом-развивайку для сына. Развивайка, конечно, громко сказано. Хотя, по-моему, любую самую заурядную вещь можно сделать "развивающей", самое главное применить фантазию. В книге четыре листа из хлопка, внутри синтепон. Размер 21 на 18см.  Обложка, вышитые человечки, как будто сошли с детского рисунка.


Буквы, соответственно, из фетра.


Листы скрепила пока толстыми шнурками, не удобно, но дома больше ничего подходящего не нашлось. Сбоку бантик)

 Первый разворот посвящен папе. Вооот какая большая у него ладошка, зеленая, пять пальцев. В ладошке пищалка. На рамке яблоко на ленточке.

 Второй разворот про маму. Кстати, фотографии не пришиты, вставляются сверху рамки. Мамина рамка в цветочках.

 У мамы на ручке браслетик. Четыре маленьких бусины и одна большая, на резинке. Можно под браслет свою руку подсунуть. Не знаю, что это развивает, но Федя придумал так играть)

 Третий разворот про Федю. Вот так пишется Ф-Е-Д-Я. Я бы Фёдор написала, мне буква Ё нравится, но не помещалось. Пуговки деревянные, тоже сыну приглянулись. Шнуровка. В нее вообще у кого-нибудь дети играют? В магазинах смотрю много "шнуровочных" игр продается, а я как-то не понимаю в чем интерес, как в них играть?

 Все. На последней странице только нашивка...

 Конечно, можно было страницы про бабушек, дедушек, кошку сделать, тоже как никак семья, но решила, что на первый раз достаточно. Все просто и лаконично. Понятные основные цвета, слова-буквы, пальцы посчитать можно, по размеру сравнить... Самое сложное было найти подходящие фотографии, как сын родился, я или его фоткаю, или с ним фоткаюсь. Федечке книжка приглянулась. Листал, хохотал почему-то. Интересно наблюдать как детки изучают новые игрушки, находят им применение, придумывают свои игры... Вот у кого фантазия! Так что теперь сын у нас со своим фотоальбомом, счастливчик)

четверг, 22 марта 2012 г.

Первая мужская открытка и ПОДАРКИ)))

Всем привет! Ура! До меня наконец-то добралась конфетка от Анечки! Как же я рада! Скорее даже МЫ рады. Федечка сразу приглянулась коробка. Он с открытым ртом наблюдал, как я ее вскрывала, проверил содержимое, и начал складывать свои игрушки в эту коробку)))


Спасибо, Анюточка, тебе большое! Мне все очень понравилось! Все для меня очень нужное. Давно хотела разделить иголки и булавки, торчат в одной игольнице, неудобно. А теперь у меня вот какая красота есть!

 Как же приятно получать подарки! До сих пор налюбоваться не могу.

Теперь о моих подарках. Сотворила дяде на юбилей открытку. Скромную, как обычно. Не умею я "по-мужски" творить. Дядя был военным летчиком. На каком самолете летал не знаю, наклеила картинку из Лешкиного журнала.

 Пуговица, скорее всего, принадлежала дяде, так как других военных у нас нет. Пооблезла она немного от времени.

 Самолетик из покрашенного заваркой тетрадного листа. Представляете, забыла как самолетики из бумаги делать, пришлось папу просить напомнить)))

 Открытка сделана с большой любовью, и СПЕЦИАЛЬНО для дяди, а это всегда приятно.
Всем хорошего дня! 

понедельник, 19 марта 2012 г.

Мы липили из пластелина...

Всем привет! Я все же рискнула и купила сыну пластилин. Давать я его боялась, так как он может его съесть. Но очень мне самой захотелось пластилин в руках подержать! До этого Федя творил только из теста.

 Месить тесто ему нравится, но всегда это заканчивалось так...

 В последний момент отобрала. Недавно я сделала вывод, что сын, когда сидит в стульчике для кормления, все что ему не дашь воспринимает как еду. Если рисуем на полу он даже и не думает кисть в рот взять, а в стульчике только так. Поэтому творим мы пока на полу, не удобно. Надо столик маленький покупать.
     Так вот, сына усадила, пластилин открыла, а что делать с ним не знаю. Слепила шарик, Федя его кидает - мячик. Слепила колбаску... Ребенок уже по сторонам смотрит, чем бы развлечься.
Потом я все же придумала, налепила на картонку пластилиновых шарушек, а сын их пальцем давил. Это дело ему понравилось.



Цветочная клумба получилась) Будем участвовать с ней в конкурсе Лены. Вот только сын все , что надо указательным пальцем делать, делает большим. На следующий день я  все лепешечки превратила в горки, и Федя опять их давил.  Вот такая у нас развлекуха. Всем удачного дня!

четверг, 15 марта 2012 г.

Чудо- кошелек

Всем привет! Наконец-то у меня есть кошелек! Я им не пользовалась года два, как последний потеряла. Дешевый покупать не хочу, на красивый и дорогой денег жалко, всегда находится что-то более необходимое. Тем более по магазинам сейчас хожу редко, с сыном особо не находишься, он все хватает и лапает витрины) В общем, как у многих, роль кошелька у меня выполнял карман. Жутко неудобно. Достаешь мелочь вместе с билетами, чеками, носовым платком... Позорище. Но теперь с этим покончено! Я долго соображала как сшить кошелек и досоображалась)))  Размер 9 на 18см, чтоб деньги не мялись. Материал ам. хлопок.

 Магнитная застежка

 Поближе чудесная ткань и кружево (почти ровно пришито). Все куплено в Матрешкином магазине.

 А внутри кармашек для мелочи на молнии. Очень удобно пользоваться, мелочь не просыпается и кармашек хорошо раскрывается в отличии от кожаных кошельков. Много карманов для бумажных денег. И для карточек. Здесь брак вышел, забыла посередине карманы прострочить, ну ладно, первый блин, как говорится. Зато нашивочка какая чудненькая!

 Просто чудо кошелек получился, ровный прямоугольник! Я за ровность больше всего переживала. Буду участвовать в конкурсе, который проводит Катерина в блоге "Теплые подарки". В деле его еще не применяла (это условие конкурса). У нас тАААкие снегопады, никуда особо не сходишь. Но по возможности сфотографируюсь в каком-нибудь магазинном месте и добавлю фото. Кстати, шила по этому МК.

понедельник, 12 марта 2012 г.

Чьи это глазки???

Всем привет! Досталась пара этих чудесных глаз мне в подарок при покупке в Матрешкином магазине. И не давала покоя. Как-то не привычно, чтоб в доме глаза отдельно от хозяина существовали)))


Смотрела я на них, смотрела... И поняла, это ж глаза розового слона! И связала вот такого малыша. Он, конечно, не совсем розовый, меланжевый. Рост 11см.


И не слон это вовсе, а СЛОНИХА! Поэтому связала я ей еще платье, и бантики завязала для нарядности! Красотка!


Ой, фотосессия неожиданно окончена)))


Кому-то слонишка тоже приглянулась!


Сын радовался, бегал со слоником, играл. Недолго правда, но все равно приятно, что оценил. Теперь будем искать хозяйку этой милашке))) 

пятница, 9 марта 2012 г.

Чехол для спиц и коробочка для ниток

Да-да ничего особенного. Но очень мне нужные штучки! Вы даже не представляете какой бардак был в моем ящике со швейным добром. Страшно представить. Спицы раньше хранились просто кучкой в нижнем ящике вместе с пряжей, но вот сын стал вездесущ, и все опасные колюще-режущее предметы сгрудились в верхнем ящике, перемешались, запутались...
А тут Маша в своем  блоге "Мое добро" организовала конкурс. И я поняла - час настал!))) Пора навести порядок. Шила я все предельно просто, без изысков, но результатом очень довольна!


Материал: хлопок. Коробочка уплотнена дублерином (вроде так называется), размер донышка 13 на 15см.

 Чехол сшила только для коротких спиц, так как длинных у меня только две и они лежат в покупном чехле. Думала большой шью, а места еле хватило для всех спиц и крючков, даже какая-то фигня для штопки носков влезла)))


А ткань такая странная, даже не знаю как объяснить, линии горошков по горизонтали и вертикали не образуют прямого угла. Очень не удобно кроить и шить, постоянно казалось, что я косая))).
Как же я рада, что сшила такую нужную красоту, все таки конкурсы очень стимулируют!  Еще буду участвовать в чудесном конкурсе, который проводит Катерина в блоге "Теплые подарки"  Теперь хожу, постоянно в ящик заглядываю, любуюсь.  

среда, 7 марта 2012 г.

Творим всей семьей

     Всем привет! Сделала еще небольшой фотоотчет для конкурса Лены. В этот раз творили вместе с папой, то есть они творили, а я фотографировала. Для работы нам понадобились: много цветной бумаги, карандаш, клей и ножницы. Вот так папа обводил Федечкины ладошки



 Потом папа с сыном пошли играть, а я вырезать и клеить. В результате у нас получился яркий, веселый цветочек. Повесили мы его на холодильник, там и сфотографировала.


Всех с наступающим праздником! Любви и счастья! 

понедельник, 5 марта 2012 г.

Много-много красивого кофе

Всем привет! Давно я наблюдаю, как рукодельницы декорируют бутылки. В основном с помощью декупажа. С удовольствием бы сама попробовала, да не знаю где и как можно открыть банку с лаком в доме с малышом. Ведь, как я поняла, декупажные бутылки покрывают лаком несколько раз. И тут в блоге замечательной рукодельницы Натали.Си я увидела отличную идею декорирования банок с кофе. Никакого вонючего лака и красок. Вот , что у меня получилось.


Три банки в подарок. Самая большая - папиному кардиологу, поменьше - преподавателю группы раннего развития , маленькую отнесу девчонкам на работу. А теперь много-много фоток.






Это все была одна банка))) Теперь вторая






 И третья





Вы досмотрели до конца? Спасибо! Мне очень приятно! С наступающим праздником, дорогие мои читатели!!!