пятница, 27 апреля 2012 г.

Бриджи превращаются...

Всем привет! Немного предыстории. Недавно знакомые (у них две дочки) отдали мне старые почти новые мужские джинсы. И не просто джинсы, а чудесного качества и, самое главное, бооольшого размера. Так радостно) Ведь это не только будущие Федины джинсы, но и шорты, а может даже пара шорт)))  Родственники, в свою очередь, отдали мне вельветовые бриджи, красные. Честно сказать, что из них можно сотворить не знала, и даже собралась их выкинуть. Но тут у меня возникла ИДЕЯ))) И сшила я для девочек знакомых сумочки с большими карманами. Чтоб как-то украсить сумки сшила к ним брелки-подвески для Миланы с буквой "М", для Арины, соответственно, с "А".


Сумки из штанин, то есть сшивала только дно. Карманы оставила как были. Размер приблизительно 25 на 23см.


Подкладка с малинками, на мой взгляд очень нарядная, и по цвету подходит. Внутри пришила задний карман от бридж. Нашивка с моим именем (так сказать баловство, а приятно). Бабочка не просто украшение, это я клепку не смогла отодрать от штанов, пришлось уголок срезать.


Сфотографировать бриджи забыла, опомнилась, когда уже одну штанину отрезала. Но все равно покажу, чтоб было понятно из какой части сумки сшиты.


Сумки шила впервые (если не считать авоськи), косяков много. Первую сумку несколько раз распарывала. Зато вторую сшила очень быстро. Сумочки получились плотненькие, форму достаточно хорошо держат. Думаю игрушки в детский сад носить самое то будет.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Просто открытка

Всем привет. Решила немного отдохнуть от пошива штанов и сделала открытку. Просто так. Обычно мне тяжело даются открытки, которые  я делаю не для конкретного человека, а эта родилась на удивление быстро. Размер 10 на 15 см.


  

Открытку делала по скетчу блога Челлендж-блог Anna'Scrap 

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Перешитые штанишки для сына

Всем привет! Я все со штанами. Самые простые. Но для меня их сшить, как подвиг совершить))) Как шить сяду, сразу столько вопросов, всю голову сломаешь иногда.  Радуюсь безумно, что получились! Пришла весна и выяснилось, что сыну очень нравится топать по лужам и падать попой в грязь, срочно села шить обновки. Пока шила теплые штаны (два дня), неожиданно настало лето, я быстрее шить штанишки полегче)))
Первые штанишки из папиных теплых штанов. Выкройка из Бурды. Отдельно пояс я не пришивала, просто подогнула верх и вставила резинки.Чтоб украсить нашила джинсовых звезд (на большее моя фантазия не сработала) и пуговок-звездочек.


Ну и непосредственно на сыне.


 Штаны полегче. Джинсы соседка отдала, но она такая худышечка, что пришлось дополнительно разрезать джинсовую юбку. Результат мне очень понравился. На улицу их еще не надевали, что-то похолодало сегодня. Нашивка от джинс, пришила ее прежде всего, чтоб было понятно где перед.


А экономия-то какая! Радуюсь не знай как. Спасибо, что заглянули))) Удачи! 

среда, 18 апреля 2012 г.

Фотоальбом для сына. Часть 2

Всем привет! Продолжаю показывать странички из фотоальбома, который делаю для сына. Начало здесь.
Федечке два месяца. На прогулке. Голубая ниточка - это пряжа из которой связаны шапочка и пинетки.



Три месяца я показывала тут.
Четыре месяца. Чудесный солнечный теплый месяц май.



В пять месяцев Федя пробовал на вкус пальцы ног))))


В шесть я пыталась накормить сына чем-нибудь. Цветочек из этикеток от детского питания. Тэг вырезан из коробки первой каши, которую Федя есть категорически отказался.


Семь месяцев я показывала тут.
Когда Феде было восемь месяцев, мы поехали к прабабушке (моей бабушке) в Пензенскую область. Восемь часов на поезде, 2,5часа в автобусе, 40мин шагом (спасибо человеку, который придумал эрго-рюкзак) и мы на месте))) Под фотографией хранится первый Федин билет на поезд. Карта Пензенской области, вооот здесь мы были.


Девять месяцев. Я купила пуговицы звездочки, и теперь клею и пришиваю их повсюду! Бывает же так удачно что-нибудь купишь!


Десять месяцев. Самая неудачная страница. Переделывала-переделывала, и все равно не очень получилось. Тег на ней только нет! И пуговицы, и карандаш, и деревянные фигурки, и ленточки... Под фото фрагмент рисунка.


Одиннадцать месяцев. Декабрь. Еще можно было пробраться к любимым качелям. Сейчас правда Федя полюбил горки))) "Ч" - это воздушный шарик. Хотелось сделать веселую снежную страницу. Вроде получилось.


Спасибо за внимание! Еще совсем немного мне осталось сделать, только ткань для обложки никак подходящую не найду. Но пока время еще есть, нужно год оформить и еще кое что доделать.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Пасхальное

Привет! Девочки, всех поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! По-моему Пасха - один из самых чудесных праздников. В нашей семье к нему всегда готовились с особым трепетом и любовью. С детства мне доверяли украшать яйца как душе вздумается. В ход шли и бумага, и гуашь, и даже лак для ногтей (в мизерных количествах), ну и конечно луковая шелуха, красители. Мама всегда печет очень вкусные куличи по рецепту, который достался ей от бабушки. Приезжают родственники. Последние года много детишек приходит христосоваться, это очень приятно и радостно.
Не успела оглянуться, вот уже и мой сын участвует в подготовке к празднику. Как же мне нравится творить вместе с ним! Посмотрите, что у нас получилось. Вот такая подставка под кулич.



За основу я взяла подставку от букета. Обмотала ее атласной лентой, нашила цветочки-бабочки. Яички - Федина работа. Я подготовила заготовки яиц из цветного картона, а сын потихоньку их украшал, конечно, под моим чутким руководством. Процесс я сфотографировала специально для конкурса.
Яички мы украшали контурными наклейками, мятыми салфетками, крупами, фетром.

четверг, 12 апреля 2012 г.

Весенний гардероб сына

Всем привет! Вот оно, ТЕПЛО, дошло и до нас. Наконец-то можно снять зимние тулупы! Как же рад смене гардероба мой ребенок, теперь он может свободно крутить головой, все трогать ручками без рукавичек и даже бегать по лужам! Ура! В общем-то хочу показать вам шапочку. Шила ее из флиса, который остался от пошива штанишек. Так что у нас теперь комплект))) Подкладка - моя ни разу не одетая хлопковая майка. Понятия не имею где можно купить ткань на подкладку, так что обошлась пока так)))


Сшила я две шапки, одна получилась мала другая немного большая.


И еще, девочки, обратите внимание на Федину курточку. Ее шила моя мама прошлой осенью. Это супер переделка. Синяя ткань - мамино старое пальто, подкладка - подстежка от мужской куртки (ни разу не использовалась). Покупали только аппликацию, молнию и шнурок. Здорово, правда? Мама у меня сейчас редко шьет, только когда приспичит или я заставлю, говорит вдохновения нет:)


Сын во всей красе)))  Топчет клумбы.

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Очень весенние открытки

Всем привет! Сделала недавно открытки для двух замечательных девушек. Первая для двоюродной сестренки Оксаночки, моей постоянной читательницы. У нее сегодня день рождения. Размер 15 на 15 см.


Вторая открытка для Анюты в очень несвойственной мне цветовой гамме, очень яркая. Обычно я предпочитаю спокойные, нежные тона. Наверное весна действует))) Как-то утром встала, вся комната солнцем освещена, аж спать перехотелось, и пока сын спал махом сотворила эту открыточку. Размер 10 на 15 см.


У мужа, наверное, схожее настроение. Вот такой букет подарил мне)))