среда, 30 мая 2012 г.

Последние штаны на лето

Всем привет! Что-то мне поднадоело штаны сыну шить. Думаю, то, что есть, на лето должно хватить,  только если еще парочку шортиков... Эти штаны с грудкой, традиционно из старых джинс. "ф" и лямочки из ам. хлопка, крылышки - фетр (отлично выдержал стирку)).Штаны получились широкими, поэтому сзади пришила две резинки (без слез не взглянешь, пять раз перешивала и все равно криво). Сидят отлично)))


А это простенькие (я сложненькие и не умею) шортики. Вся прелесть в чудесной яркой ткани с веселеньким рисунком. Сфотографировала сейчас на бегу на фоне Феденых каракуль)

вторник, 29 мая 2012 г.

Скраповый сувенир

Всем привет! Скоро у моей знакомой день рождения. Поэтому я задумалась о подарочке, чтоб интересно и самое главное быстро. Наткнулась на задание в ScrapCraft и понеслось...


Вот такой мини фотоальбом гармошка из одного листа 30 на 30. Просто согнула его, прострочила на машинке "разделительные" строчки. Получились кармашки для тэгов. Вышло очень даже миленько, сама не ожидала) Теперь осталось только объяснить имениннице что это такое и как этим пользоваться. Мне кажется не посвященный человек не поймет что-это за фигня. У меня где-то были фотографии дочек этой знакомой, наверное вклею, чтоб понятно было.
 Размер приблизительно 7 на 10 см . Можно вместить 12 маленьких фотографий.
А теперь фотографии скрап-гармошки.


А это сам лист 30 на 30

суббота, 26 мая 2012 г.

Вы букашечки, вы милашечки...

Всем привет! Нам, как в принципе большинству, частенько приходится стоять в очередях в поликлинике, где не желательно, чтоб игрушки падали на пол. А если игрушка упадет в автобусе или такси, практически не реально ее уже поднять. На такие случаи мамы надевают слинго-бусы. Но если ребенок уже подрощенный, они не очень удобны. На этот случай придуманы слинго-браслеты. Хотя пока я такие встречала только у Матрешки, один браслет она нам перед новым годом подарила. Этот браслет нас частенько выручал, надену его себе на руку, и как могу развлекаю сына, очень удобно.
В скором времени я очень хочу поехать в деревню к моей бабушке, это семь часов на электричке и два на автобусе. Поэтому сижу, пишу список, чем можно занять ребенка в дороге. Так придумалась эта игрушка-безделушка.
Фух, длинная предыстория получилась.
 Вот она, букашечка, пристроилась на пионах)))

  Букашки - это Федино самое любимое))) Сшита из ам. и отеч. хлопка. Внутри синтепух и пищалка. Лапки из вощеного шнура с бусинками.


А под крылышком спряталась (как сын любит) божья коровка. Она из фетра, выпуклая.


К брюшку пришила резинку. Мда, не очень аккуратно получилось.

 Пока букашку спрятала, чтоб в нужный момент сделать сыну сюрприз) 

вторник, 22 мая 2012 г.

Фотоальбом для сына. Завершение.

Всем привет! Ура, я закончила фотоальбом о первом годе жизни Феди! Чем-то довольна, что-то мне не нравиться, но тем не менее, фотоальбом пропитан моей любовью, вещичками из жизни сына. Листаю, и кажется, что все только вчера было. Да нет, не вчера, где-то час назад))) Наверное у всех мамочек так... Первая часть и вторая, кто не видел начало.



Итак, две страницы я посветила 1году. В кутерьме гостей, сделать нормальные фотографии этого праздничного дня особо не получилось. Использовала более менее подходящие. Бумагу давным давно купила, она такая яркая, красивая, что и украшать-то не знала как.


Обложка мягкая, сверху ам.хлопот, внутри слой синтепона. Прошила по периметру на машинке. Эту замечательную ткань мне подарила Машенька, добрейшей души человек, когда я делала покупки у нее в магазине, и как же она мне пригодилась! Пустышка Федина, он ее толком не сосал, но месяцев до трех я искренне пыталась его к ней приучить)


 На первой странице кармашек для диска, как мы Федю из род.дома забирали.


 На последней странице карман для первых открыток.



воскресенье, 20 мая 2012 г.

Как мы сказку рисовали)

Всем привет! Как вы уже поняли, мне очень нравится творить с сыном. На этот раз мы решили запечатлеть процесс специально для конкурса, который проводит Оля. Условие - сказка или рассказ.


 Итак, кому интересно читайте)
 Жил-был человек по имени Дя. (сын так сказал). Он был очень красивый и носил розовые шорты.


И построил он себе домик, очень-очень нарядный, раскрасил его разными цветами. По крыше частенько гуляла рыжая кошка, которая громко мурлыкала, а иногда  и мяукала (в марте, ночью...)


Домик охраняла собачка.Вокруг домика росли цветы и зеленая травка. На цветочки прилетали пчелки и божьи коровки.


Завел себе человек поросенка, козленка, кролика с длинными ушками и петушка-проказника, который так и норовил запрыгнуть на поросенка)


И тут Феде стало грустно( На небо наползла синяя-синяя тучка, и полил дождь



Но человек не растерялся и спрятался под зонтом. А дождик еще долго лил.


А потом выглянуло солнышко и появилась радуга. И все засверкало волшебными огоньками. И все были рады, даже собака)


А так же специально для конкурса рассказ Феди:

Дя, ав-ав, мау, ззззз жжжжж ав-ав, АХ! АХ! АХ!

Короткий, однако. Зато все по делу) 

суббота, 19 мая 2012 г.

Панамка

Всем привет! Лето еще не началось, а сыну уже одна панамка мала. Не порядок))) Так на панамках и разориться можно. Так что решила я панамку сшить. Получилось очень ярко и весело. В магазине таких жизнерадостных расцветок не купишь, по крайней мере для мальчиков. Панамка на завязках, сын все с головы снимает, поэтому только так) Ткань, ам. хлопок, такая красивая, что украшать ничем и не надо, но чтоб обозначить где перед, пришила пуговицу лягушонка.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Прятки всегда, прятки везде)))

Всем привет! Сегодня решила немного рассказать о сыне. Скорее о его любимом развлечении - прятках. Федя любит и прятаться и искать. Хотя его игру прятками можно назвать с большой натяжкой. Тут он спрятался за салатницу. Оригинально? И совсем не заметно)


Традиционно под одеяло и в шкафу. Хотя в шкафу он просто нашел запрятанные мной игрушки, но я-то его искала, уж больно притих)


За занавеску - любимое место. Поэтому она постоянно вся в пятнах и в каких-то крошках. Только на фотографии заметила, что Федя утащил очередную прищепку...

 А самая популярная прятательная игра это, конечно, матрешки. Я их расписывала лет пять назад, и сейчас безумна рада, что они используются по назначению, для игры, развивают внимание, моторику и прочие навыки у моего сынишки) Именно в игре с ними я узнала, что Федя уже понимает "больше-меньше".

  

А еще вчера заметила, как Федя выкинул свои трусы с балкона. Пошла за ними, а там оказывается уже не одни трусы, и еще куча другого нашего добра. И когда успел?)))