понедельник, 25 июня 2012 г.

Почти тур выходного дня)

Привет. Сегодня я впервые побывала на пасеке. Муж устроил мне настоящею экскурсию. Леша мне показал село Алакаевку, рядом с которым располагается пасека. Заехали на святой источник, умылись и набрали воды.


Потом он показал мне место где давным давно было село, в котором жил его дед. Сейчас ничего не говорит, что когда-то здесь жили люди,а было 300 домов. Только осталось старое кладбище, где большая часть крестов накренились и повалились. Мы нашли могилу Лешиной прабабушки, а прапрабабушки не смогли.
В окрестностях Алакаевки очень красиво. Кругом поля, луга, холмы, леса. Причем Леша знает практически все названия лесов(я, честно говоря, не догадывалась, что лесам и лесочкам дают названия).  Очень много родников. Аромат травы и ягод непередаваемый!
На пасеке мы пили чай из богородской травы (моя любимая травка) и репешка (Лешина любимая трава). Любовались природой, слушали пение птиц и жужжание насекомых.


А еще буквально в 20 метрах от пасеки растет много ягод. Мы насобирали небольшое ведерко. Эх, и обожаю я это дело! Могу часами ходить, бродить, ползать, собирать ягоды, а самые аппетитные сразу есть). Но надо было возвращаться к сыну.


Специально для мужа, я еще в начале лета сделала мини фотоальбом, чтоб он особо по нам не скучал. Решила сфотографировать. Он, конечно, немного поистрепался (наврно часто просматривался). Здесь живет и пчела тильда).

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Открытка для малыша

Всем привет! Вообще то открытка для родителей. Зачем новорожденному кусок бумажки? А родители могут на полочку поставить, а особо бережливые типа меня даже сохранить в какой-нибудь шкатулке)
Скоро моя подруга однокурсница должна родить второго сыночка. Она по-моему герой, потому что как только родила первого сразу решила, что ей нужен еще один малыш. Не каждый решиться родить погодок! Так как живет она в Алмате, после института мы с ней больше ни разу не виделись, но регулярно созваниваемся и мечтаем встретиться...
Открыточка-коляска. Сделана как кармашек, подпись буду делать на тэге. Размер 13 на 13см.




 Даа, не очень много места, но я обычно в поздравлениях не многословна.

Так и хочется сфотографировать открытку рядом с пинетками, но до них у меня как-то руки еще не дошли, а надо бы связать.
С открыткой буду участвовать в задании блога Tamara's Stamp's" "открытка нестандартной формы".

суббота, 16 июня 2012 г.

Пчелиная сумка)

Всем привет! Очень-очень давно я заглядываюсь на пэчворк. Конечно у меня не приспособлений никаких  нет, ни времени на это кропотливое занятие. Если бы ни конкурс Матрешки, так бы наверное, и смотрела-завидовала, а так после "отпуска" махом нашла гору лоскутков, и сшила себе вот такую замечательную очень удобную сумочку. Спасибо добрым людям, подсказали мастер-класс по пошиву сумки)
О пэчворке. Как я поняла, такой способ сшивания лоскутков называется крейзи, то есть пришиваешь все подряд практически как попало. Очень удобно))) Недавно какая-то мастерица показывала МК, я суть уловила, а кто показывал не запомнила, может кто помнит?
Детали сумки шила из джинсовых обрезков (их у меня больше всего), в клапан добавила ам. хлопок с пчелками, чтоб веселее было). В середке декоративные пуговки.

 Обратная сторона


Подкладка - ам хлопок. Закрывается на магнитную застежку.

И в вывернутом состоянии... Три кармана: один большой, два маленьких.


Недавно сыну из этой ткани с пчелками шорты шила, так что мы теперь практически в одном цвете) Сумка небольшая, в нее очень удобно класть ключи, телефон и деньги ( и еще много чего), а то я накидаю все в сумку на коляске и роюсь в ней по пол часа ( мне три раза позвонить успевают пока я телефон ищу).

вторник, 12 июня 2012 г.

Болшое путешествие маленького человека

Всем привет! Вот я и вернулась! Ужасно соскучилась по рукоделию и рукодельницам. За неделю столько всего наверное насотворяли, смотреть не пересмотреть)
Ездили мы совсем недалеко, в Пензенскую область к моей бабушке. Но для сына двенадцать часов пути настоящее путешествие! Которое, кстати говоря, он отлично перенес)))


Бабушка у меня живет в глухой деревне (когда-то процветающем селе), ни машин, ни дорог, да людей раз два и обчелся. Но мне, городскому жителю,  в деревне очень уютно. Просыпаться от Феденых воплей под песни петухов, засыпать под песни соловьев. Трава зеленая-зеленая. А ароматы цветов и скошенной травы я готова вдыхать вечно.
К сожалению, мне не удалось позаниматься огородными делами, так как с Федей некому было сидеть. Единственная моя помощь в сельскохозяйственных делах - это кастрация хряка, операция прошла успешно)))
Рукоделия я с собой никакое не брала, пока сын спал, я отстирывала горы запачканных одежек просто наслаждалась природой и тишиной. В остальное время знакомила сына с местными "достопримечательностями" и развлекала его как могла. Так радостно наблюдать как малыш познает новый для него "деревенский" мир! Куры и бочки с водой - самое любимое! По пять раз на дню мы ходили проверять яйца в курятнике (там кстати и ласточки себе гнездо строят))), догоняли кур, кошек. Потрогали живых карасей. Поездили верхом на бензопиле. Кидали дрова в костер. Да мало ли ВАЖНЫХ дел у человека?))) Вот несколько "деревенских" фотографий.


На последней фотографии мой двоюродный братец проказник. Недавно от нечего делать, покрасил кнопочку на телефоне сестренки лаком для ногтей. Опомнился. Испугался, что влетит, и побежал отмывать телефон под краном с "Фэри" ))))
Теперь побегу смотреть кто что сотворил за неделю. Столько планов и желаний накопилось! Руки чешутся. Не знаю пошить или поскрапить сначала? Хочется все и сразу. Самое главное сына вовремя спать уложить...))) 

пятница, 1 июня 2012 г.

Рецепт салата

Всем привет! Катюша в блоге "Теплые подарки" проводит кулинарный конкурс. Поучавствовать хочется, но ничего интересного я последнее время не готовлю, в основном щи да каша...
Сегодня решила приготовить салат, который любит вся наша большая семья, готовим его и в будни и в праздники. Единственный минус - для детского питания он не подходит, приходится есть его тайком от нашего прожорливого сыночка))) Итак

Салат "Восточный"
Нам понадобится 0.5кг куриной грудки, 0.7кг моркови, одна небольшая луковица, 300гр. сыра, майонез, соль, перец (в общем-то все ингредиенты берем на глаз).


Морковь потереть на терке и жарить в небольшом количестве масла (практически тушим),добавляем соль, сахар (обязательно), перец черный или красный.


Салат выкладываем слоями. Первый слой морковь

  Смазываем ее немного майонезом


Следующий слой курица


Лук порезанный полу кольцами


Затем смазываем майонезом, и посыпаем натертым сыром

  Все, салат готов) Приятного аппетита!