вторник, 30 октября 2012 г.

И еще про творчество сына

Всем привет, где как не в рукодельном блоге показать художества сына?
Это небольшая часть наших осенних поделок. Многое Федей же и разорвано, что-то я выкинула. Но это не просто мазьня, это ж настоящая ЛОШАДЬ!))) То есть сказочная лошадь)))


Это моя любимая ладошковая осень

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Ладошки на память

Всем привет. В центре, в который мы с сыном ходим на занятия, объявили конкурс поделок из ладошек. Мы люди творческие, поэтому быстрее принялись за дело.
Кто бы мог подумать, что работа с цветной бумагой требует определенной сноровки! Я и клеем-карандашом, и ПВА, и даже Момент в дело пошел))) То бумага сборится, то не приклеивается...
Первая наша работа называется "Семья слонов на прогулке в осеннем лесу")))
Стволы деревьев нарисовала я. Потом сын, ему почти год и 10 мес, ладошками нахлопал листьев. Слонов делали всей семьей))))


Эта поделка называется "Птица на цветущем дереве".
Не больно название, надо бы еще подумать. Может "Грачи прилетели" или "Хотим весну!".
Ветка сорвана с какого-то куста. Листья - ладошки из цветной бумаги, птица - ладошка из ам. хлопка.
Птица - моя гордость))) Обязательно нашью таких ладошковых игрушек на елку. Прямо сплю и вижу, как в старости развешиваю игрушки из Федькиных ладошек и умиляюсь какие же они малюсенькие)))))))
Подставка - это банка из под томатной пасты, обклеенная бумагой и веревкой.


четверг, 25 октября 2012 г.

Гирлянда из фоторамок. Мастер-класс

Всем привет. Задумала я смастерить гирлянду из фоторамок подобную этой.  И думаю, дай-ка людям покажу, как я ее делаю. Вроде она многим понравилась, я даже вошла с ней в пятерку лучших.
В гирлянду можно вставлять фотографии, картинки или маленькие рисуночки формата 10 на 15см. Она очень украшает и дополняет комнату.
Для ее изготовления совсем необязательны скрап материалы, поэтому сделать ее может любой.

Итак.
Нам понадобиться листы формата А3, или можно взять остатки обоев,  тогда последующее оформление сведется к минимуму.

По ширине листа отмеряем отрезки по 2 - 2 - 8 -2-2 см

По длине листа отмеряем отрезки по 2 - 2 -12 -2 - 16 -2 - 2 - 1см

Чертим сетку. Черным фломастером я обвела нашу "выкройку".


вторник, 23 октября 2012 г.

Веселенькая сумка для девочки

Всем привет! Что-то опять понесло меня на сумки)
Сумка небольшая, для девочки. Сначала задумывалась для себя, но с размерами я что-то прогадала.
Сшита из микровельвета. Подклад - бязь. Украшена молниями (спасибо, Анечке, прислала мне их в конфетке еще весной), цветочками из ам. хлопка и пуговками. Что-то типа волшебных деревьев получилось)))

суббота, 20 октября 2012 г.

Искалки - машинки

Всем привет! Вчера узнала, что одному знакомому малышу сегодня исполняется два года. И быстрее кинулась шить сувенир - искалку. Сама балдею от этих игрушек, мне кажется, что они всем нужны))) Не знаю, что думают по этому поводу одаряемые.
Вот никак не получается их впрок нашить, всегда в последний момент так, что и сфотографировать не успеваю. Тут кое-как, перед самым выходом сфоткала.
Сшила сразу две. Не очень удачные. Капот слишком длинный, игрушки от туда выковыривать сложновато. Но непривередливому мальчику Сереженьке игрушка приглянулась))))



Машинки маленькие, длина где-то 14 см. Сшиты из флиса. Я тут выяснила, что флис бывает потолще и потоньше. А я то думаю, чтож у меня игрушки не выходят, оказывается флис тонкий, и прозрачную пленку мне не удается ровно пришить. Поэтому все мои искалки голубые, как Федины штанишки и шапочка))))

вторник, 16 октября 2012 г.

Косметичка

Всем привет! Сшила небольшую косметичку в подарок. Шила первый раз, опиралась на МК Снежаны. Правда все равно толком некоторые моменты не поняла. Но вроде ничего получилась.
Особое внимание здесь заслуживает ткань. Я ее покупала на обложку для детского фотоальбома. Как обычно, впопыхах рассматривая ткани, мой глаз выхватил  коляску, бутылочку, качели и другие вполне безобидные рисунки. (другой глаз по-ходу засматривался на другой "очень" необходимый товар). О, то что надо, подумала я и быстренько купила)



Дома, рассматривая ткань я пришла в шок. Там и унитаз, и тампоны, и трусы, и какой только фигни не понарисовано! Прикольно, конечно, но для детского альбома не подходит.



А для косметички ткань подошла как нельзя лучше. Ведь косметичка это продолжение сумки (или сумка продолжение косметички), а в сумке у девушки можно найти все, что угодно!)))
(кроме телефона)))
Сшита косметичка из ам хлопка. Внутри слой синтепона.


суббота, 13 октября 2012 г.

И в дополнение к сумке...

Смотрела я, смотрела на сумку, и все чего-то мне не хватало. А тут как по заказу Ирина в блоге "ой, что я натворила" показала ЧУДЕСНЫЕ сшитые тэги! Правда классные, кто не видел посмотрите! Я, конечно, сделала более легкий и быстрый вариант из того, что под руку попалось: остатки ленточек, цветочек, пуговка, деревянные бусинки...

Если не сын, то кошка вечно под руку лезит

четверг, 11 октября 2012 г.

Сумочка для девочки

Всем привет! Сшила для племянницы яркую сумочку, так сказать в лучших традициях)))
Вся из ам. хлопка. Размер примерно 25 на 27 см.
Пожалуй это первая сумка, которую людям не стыдно подарить. У человека то юбилей - 5 лет как никак!))) Тут каким-нибудь сувениром не обойдешься)
Застегивается на магнитную застежку. А кармашек на липучку

Фотографии как обычно сделаны на бегу, пока сын занят. Одним глазом смотрю в фотоаппарат, другим на ребенка. Чуть отвернешься, Федьки нет, хватаю сумку, бегу. Ага, вот он в кустах притаился, ягоды собирает. Я значит сумку на другой куст вешаю, дальше фотографирую, тут еще самое главное, чтоб сын фотоаппарат у меня не заметил. И так постоянно, в принципе как у большинства рукодельниц с детками.





Сумка в вывернутом состоянии



Ну и как без моей главной мешалки и вдохновлялки в одном лице!


Ну и напоследок, солнечная фотка


воскресенье, 7 октября 2012 г.

Мешочек и игрушки на елку)

Всем привет! Кто чем занимается, а я все игрушки на елку делаю. У меня в октябре всегда так, раз лето закончилось, надо к Новому году готовиться. А потом желание как-то пропадает.
Следующий год будет годом змеи. Я этих гадов недолюбливаю, и кого-кого, а змей я творить точно не собиралась. Но тут возникла идея.
Шарики как шарики, не сразу и заметишь, что это символы 2013 года)))



А если присмотреться, можно увидеть глаза!))) И колокольчики, и пингвина)))

А этот мешочек и игольницу я вязала Ярославе в подарок, вы возможно там их видели

Всем удачи и хорошего дня!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Коврик в каждый дом

Всем привет! Наверное многие знают, что Маша Матрешка организовала совместный процесс по вязанию ковриков. Я, конечно же, тоже присоединилась.
Сижу, пишу пост, а сама угораю! На дворе 21 век, а коврики из тряпья все еще пользуются спросом и просто необходимы в хозяйстве! Честно, в нашем доме таких ковриков не было. Я с радостью решила исправить это недоразумение.
На коврик пошли футболка и две майки мужа и моя футболка (вполне приличная, но конкретно маловатая). Круглый коврик я вязать не решилась, потому что у меня либо волны будут, либо чашка получиться (никто еще из тряпок тарелки не вязал?). Связала прямоугольный 50 на 35 см. Вязала целый день где придется и как придется, жаль сфотографировать было особо некому.
Результатом очень довольна, коврик получился такой плотненький, шершавенький, просто загляденье!




Я тут еще и вышивку освоила)))



Процесс...



Крючок держу как спицу, ничего с этим поделать не могу.

Вчера к нам родственники приезжали и поведали такую грустную историю. Был у них когда-то подобный коврик, долго-долго служил, уже в дырах был, и цвет его настоящий все позабыли... И служил бы он им еще, да вот только кто-то украл его с веревки на улице (сушился после очередной стирки). Ну я, конечно, и подарила им этот коврик. Так что сейчас коврик уже на пути в Великий Новгород!
Себе еще свяжу.



P.S.Я теперь не только старые джинсы у знакомых выпрашиваю (чтоб сыну перешить), но и футболки...)))