четверг, 28 марта 2013 г.

МК Куклы из ниток. И немного о нас.

Привет!
Сделала мужу сувенир к годовщине свадьбы. Так сказать, мелочь, а приятно. О свадьбе я вспоминать не люблю - сплошной стресс для меня был, но как-никак семью создали))))




Вот такие куклята. Отличное средство утилизации остатков ниток, особенно, если есть дочка. Помнится давным давно мама учила меня делать таких куколок, потом мы делали домик из коробки, кроватки, столики... А ей, в свою очередь, делала таких куколок ее мама - моя бабушка. Почему-то в детстве, мне представлялось, что мама только в такие куклы и играла, и даже немного про себя ее жалела)))))

Если кто-то не знает, как таких красавиц и красавцев сделать, кратко расскажу.

1. Берете пряжу и наматываете ее на плотный картон. Высота моего картона примерно 9см.

    Скрепляете нитками моток и снимаем с картона.

2. Завязываем ниткой место шеи.

3. Делаем ручки. Так же наматываем нитки на картон, завязываем с двух сторон. Потом завязываем нитки в области "запястья". Кончики ниток разрезаем, чтоб получились кисточки.

4. Вставляем ручки в середину тушки, и завязываем ниткой "талию"

6.  Для девочки разрезаем петли, чтоб образовалась пышная юбочка.

    Мальчику делим петли на две равные части - ножки и завязываем, как ручки (очень понятно, да?))))))




Вот и все.

Ну и пара фотографий какие мы были четыре года назад...


Улыбка у меня в тот день не сходила. Не от счастья, а от нервов. Про ЗАГС я помнила только то, что мы расписались. И думала, вот, что значит отказались от их дорогущей фотосессии, вообще речь нам не прочитали! Правда, благодаря фотографиям и видиосъемке, вспомнила, что процедура была длинная и душевная (намного дольше, чем в других ЗАГСах)))). Мини амнезия случилась...

И какие стали. Размножились немного))))))



Всего вам хорошего!!!

понедельник, 25 марта 2013 г.

Обо всем понемногу...

Всем-всем ПРИВЕТ!!!! Долго, очень долго я не посещала блоггер! Пропустила кучу ваших постов и рукоделок.
А причина очень простая - у меня напрочь пропало вдохновение! Не хочется ни шить, ни вязать, ни клеить((( Сначала я отнеслась к этому спокойно, с кем не бывает, потом настороженно. А теперь я схожу с ума от безделья! Жизнь потеряла прежние краски, в голове не копошатся тысячи идей и планов. Со мной, конечно, и раньше случались такие простои, но сейчас как-то совсем грустно...

За то время, что я пропадала, у меня сломался ноутбук. Он был уже стар и не выдержал нагрузки. Пришлось позаимствовать у брата нетбук. Но с ним особо ничего не сделаешь, тормозит, да и программ нужных нет.
Мой сынок Федя начал говорить. И теперь каждый день нас смешит своими словечками и умозаключениями.
Я впервые съездила на балет и мне ОЧЕНЬ понравилось! Кто бы мог подумать, что я люблю балет!))))
Правда я все же недавно сшила очередные штанишки сыну, ничего в них примечательного нет, кроме ткани. Надеюсь, когда-нибудь их выложить в блог. Для памяти.

Все остальное время, я занимаюсь творчеством с сыном (хоть ребенок не страдает). Клеим, лепим, рисуем. В основном я, а сын только говорит, что ему смастерить. Спросила у педагога в центре, куда мы ходим на занятия, оказывается для его возраста это нормально. Ребенок уже хочет создать что-то определенное (а ни как раньше каляки-маляки), но сам не может, поэтому просит родителей.

Фотографирую я не часто. На 8 марта прабабушкам мы сделали вот такие открытки.


Это Федины любимые дорожные знаки - мы их и клеим, и рисуем, и лепим... Причем в машинки сын практически не играет, а знаки ему безумно нравятся. Около светофора на улице, наверное, часами стоять может!))) Это лишь малая часть сохранившихся))))

Знаки запомнил, а буквы забыл...
А я в свою очередь поняла, что правила дорожного движения мне не осилить. Не смотря на то, что я даже на ночь читаю сыну книгу про правила, я ничего запомнить не могу, и постоянно приходиться искать как называется тот или иной знак.

Эта абракадабра все навсего улитка - первый "понятный" рисунок сына. Он сам сказал, что это улитка. Помялся листик правда....


Любимая игра - теремок. Федя строит их из всего, что под руку подвернется, больше похоже на свалку. А этот теремок я ему построила. Обратите внимание на обязательный атребут - труба с дымом!)))) Правда через минут приходит либлеть (медведь) и все рушит и нужно заново строить.



Вот так и проходят мои дни.

Девочки, желаю вам огромного ВДОХНОВЕНИЯ!!!! Пусть оно вас никогда не покидает! Без него так скучно жить...