четверг, 26 сентября 2013 г.

Конверт для прогулок и про Прохора.

Девочки, не могу ни написать пост о Прохоре. Ему почти два месяца, он удивляет и радует меня каждый день. Когда сын родился, я была в какой-то растерянности - на игрушки не реагирует, не сидит... Чем с ним заниматься, чем развлекать? А так же куда положить, чтоб Федя случайно не задел, не попал игрушкой (а без этого не обошлось) и тд. Сейчас все вошло в колею, дни стали более менее размеренными.

Наш маленький Прошка совсем-СОВСЕМ не похож на старшего братика.

Самое приятное на данный момент, это то, что Прохор спит. За ночь он просыпается всего 2-3 раза. Днем тоже пока спит много, все дела переделать можно (а можно и в интернете просидеть). Для Федора было нормой 5-10 раз просыпаться, он и сейчас плохо спит.

Самое радостное это то, что Прошка - УЛЫБАШКА!!! С двух недель он начал одаривать нас своей беззубой улыбкой, с месяца отвечает улыбкой на улыбку, а сейчас даже похахатывает!!! Честно, я не могу оторваться от улыбки малыша. Еле заставила себя  взять в руки фотоаппарат, чтоб запечатлеть это чудо. Федя с рождения очень серьезный, улыбаться он начал только в три месяца, да и то редко и после долгой развлекухи. Поэтому "легкая" улыбка Прошеньки для нас настоящий подарок!

15 сентября мы окрестили Прохора. Он вел себя молодцом, практически все время спал.









Еще у нас неожиданно похолодало. А я, нерасторопная мамаша, совсем не позаботилась о теплой одежде для малыша. Пришлось бежать в магазин, покупать флиз. Выбора практически никакого не было, купила две более менее понравившиеся расцветки, и мама по-быстрому сшила вот такой уютненький конвертик!










Сегодня так холодно, что пора бежать покупать более теплую ткань и шить зимний конверт. (где же оно, бабье лето???)

среда, 18 сентября 2013 г.

И еще немного о творчестве летом



Пересматривала летние фотографии и наткнулась на несколько снимков, которые вызвали у меня приятные-приприятные воспоминания...

Два года мы с Федей ходили на занятия в центр "Семья" (и дальше бы ходили, но Федя пошел в сад). Там детки играли, учились танцевать, клеить, лепить и много чему еще. А мы, мамашки, могли немного пообщаться. Чудесная преподавательница занималась не только с детками, но и отвечала на наши многочисленные вопросы, касающиеся воспитания. (ни могу не заметить - все это в пятидесяти метрах от дома и бесплатно).

Весной преподавательница предложила устраивать занятия для мам. По пятницам за столиками сидели мамы, а детки творили, что хотели))) Мы устраивали мастер-классы - кто в что умеет, тому и учил))), проводили тесты, преподавательница приглашала к нам парикмахера и даже профессионального астролога!

Мне очень нравилось (да и нравиться) учиться и узнавать что-то новое. Один минус - все нужно успеть за час (больше дети не выдерживают).

В полный восторг меня привили картины из шерсти. Я такое видела впервые. Шерсть просто накладывается на основу слоями, где-то обрезается, придается форма и накрывается стеклом.Картины получаются очень живописные, издали даже не понятно в какой технике они сделаны. Девушка проводила два МК (по многочисленным просьбам). На первом занятии мы делали одинаковые картинки, на втором кто,что хотел. Я была на седьмом месяце беременности, и меня тянуло на детскую тематику, поэтому я сотворила вот такого веселенького жирафика))) (на эскизе он был, конечно, посимпатичнее) Идею взяла из интернета.




Фотография не очень, но я совсем не знаю, как лучше сфотографировать картину за стеклом, как ни крути везде получаются блики и мое отражение.
Мне так это дело понравилось, что я чуть за шерстью не побежала, но вовремя опомнилась и решила все же подождать с новым хобби)))

Работа кипит...




В одну из пятниц мы учились вязать ажурные шарфы, довязывали дома. Вязать их действительно просто и быстро, но я все равно раза три перевязывала))))




Еще мне очень понравилось делать цветочки их салфеток. Не могу сказать, что это моё, но, чтоб применить новые знания, сделала вот такую шкатулочку. Четырехлетняя племянница сказала: "Всегда мечтала о такой шкатулке!". Угодила с подарком))))




В основе шкатулки - коробочка из под плавленного сыра.

Два МК по скрапу провела и я. Мастер-классом это назвать КРАЙНЕ сложно. Желающих было достаточно много, НИКТО не слышал и не видел что это такое, пока не увидел мой фотоальбом. Мы пытались оформить детские фотографии. Я еле притащила (как никак уже восемь месяцев беременности))) два мешка скраповых богатств, потом целый час головы от стола не поднимала, вся затекла. Со всех сторон только и слышалось "помоги, а как мне лучше приклеить, а что мне приклеить, куда...." Одновременно думать над оформлением 8 страниц мне еще точно не приходилось! Было здорово, приятно видеть довольные лица девушек, НО было не до фотографирования.

Это, так сказать, творческий скраповый беспорядок: бумага, пуговицы, цветы, бутылочки, игрушки - все в куче.


Таким стало помещения за час игры детей без присмотра мам. Достали и разобрали абсолютно все. Плюс выкинули миллион шариков из сухого бассейна. Преподавательница была рядом, но в ее обязанности входило отвлекать деток от нас.





Эхх, скучаю я по этому центру... К счастью подрастает Прохор, и уже в следующем сентябре мы опять побежим развлекаться-заниматься-общаться в нашу "Семью")))

пятница, 13 сентября 2013 г.

Что пошилось за лето

Всем привет? Без особого желания, но по необходимости летом шила старшему сыночку шорты-штаны. Раньше на его пухлую попу ничего подобрать нельзя было, а сейчас жаба душит покупать дорогие вещи - за 4 месяца Федя вырос на 7 см!
Надо сказать с пузиком шить не очень было удобно. Да еще как увлечешься, потом опомнишься, еле разогнешься и бежишь на диване полежать, послушать все ли в животике нормально)))

Эти штанишки я сшила еще весной . Самое красивое в них ткань - это тоненький вельвет с потрясающей расцветкой! Сейчас Феде они катастрофически малы, но пожалуй я нашью низ у штанин, может еще поносит.


Несколько шорт. Зеленые - из папиной рубашки, испытала на них термотрансфер. Прикольная вещица, но за несколько стирок наклейка немножко ободралась.







Желтые шорты с книжками, из хлопка, с маленьким кармашком для носового платка (очень актуально для тех, кто только пошел в детский сад и ревет целыми днями))) Черные, просто черные, из какой-то старой бабушкиной юбки, я на них выкройку испытывала.




Эти штанишки тоже перешиты из штанов мужа, кармашки из ам. хлопка (в них вся прелесть)




А эти штаны я сшила уже после родов. Ракета - это два кармашка, все для того же носового платка))) А в ракете зверятки.



 А еще, а еще у нас есть вот такое потрясающее одеялко с секретом!!!! Это чудесный подарок Прошеньке достался от Маши))) Я, конечно, одеялко припрятала, но каждый день достаю любуюсь! Мне самой хочется укутаться в него и сидеть пчелиными крыльями шуршать! А на ручке у Прохора браслетик-погремушка, тоже от Машеньки.


Эхх, пора приступать к пошиву новых штанов, а папины джинсы кончились...)))