среда, 27 ноября 2013 г.

Коврик "Новогодняя ёлка"

У Феди в саду проводиться конкурс новогодней поделки. Вот я совсем не знаю, что обычно родители делают. Фантазию отшибло. В голове крутились либо снеговик из флиса, либо коврик. Не открытку же нести, а новогодняя игрушка по-моему, слишком маленькая поделка (если, конечно, не на уличную ёлку))). Вы что обычно носите?

После долгих сомнений сшила развивающий коврик, потому что, во-первых, давно хотела попробовать сшить коврик, во-вторых, я все еще не умею пришивать бейку (сейчас немного потренировалась), а, в-третьих, видела, что одна мама старшему ребенку в прошлом году делала елку в технике канзаши!!!, поэтому решила тоже не мелочиться))))

Велосипед я не изобретала, все элементарно - ёлка, которую надо украшать игрушками. Игрушки крепятся липучками.


Размер коврика 45 на 60 см. Сшит из какой-то дешевой хлопковой ткани, которая ужасно мнется и тяжело разглаживается, внутри тонкий синтепон. Елку пристроила зигзагом, конечно же, кое-где ткань сосборилась, но не критично ( не смотря на то, что я предварительно елку приклеила паутинкой и наметала). На елке нашиты разноцветные липучки - поэтому она и без игрушек смотрится вполне нарядно)

Игрушки разных размеров в форме квадратов, кружков и треугольников (хотела еще добавить ромбы, трапеции, прямоугольники, но передумала - лишний труд, а Федя и так все эти фигуры знает (хвастаюсь))). Сшиты из ам. и корейского хлопка.

Игрушки можно сортировать по форме, размеру, цвету. Изучать фигуры.








Звезды не хватает, но на нее времени не хватило.

 Кант пришивала вручную (на машинке для меня гиблое дело - все вкривь вкось), очень старалась углы красивыми сделать. Некоторые вполне ничего получились)))



А! Еще я простегала коврик снежинками, тоже первый раз попробовала это дело. Очень утомительно было нитки потом заправлять.



 Для игрушек в последний момент сшила простенький мешочек.


Коврик шила часов 8, которые растянулись почти на 2 месяца! Но все же я его сшила и очень довольна))))

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Слингобусы "Шоколадная панда"

Всем привет. Вот на досуге наобвязывала еще бусин))) И собрала бусы с примиленькой пандой. Правда сначала начала сомневаться, похож ли этот зверь на панду, но Федя уверенно сказал: "Панда". На этом я и успокоилась.
Бусины можжевеловые и буковые (наконец-то я их купила), а голова панды из здоровой бусины неопределенного дерева.








Фух, я это сделала! Написала пост пока дети ОДНОВРЕМЕННО!!! заснули! 


вторник, 19 ноября 2013 г.

Крошка-осьминожка

Вязала-вязала и, наконец-то, связала осьминога. Не такого, как хотела. В планах был длинноногий мягкий моллюск для Феди, а получился погремушечный веселенький с короткими ножками - для Проши. Так что Федин осьминог ждет своей очереди.

Главная моя ошибка - тонкие нитки, очень медленно дело продвигалось, особенно с ногами. Мой глаз-алмаз постоянно давал сбой и ноги получались то короче, то длиннее, то толще, то тоньше...)))))) Потом я все же выработала систему и все быстро связалось.

Результатом довольна как никогда! Такой милый получился! Внутри головы капсула с бисером, ноги немного набиты синтепухом. Диаметр головы примерно 5см, длина ног примерно 7см.








пятница, 15 ноября 2013 г.

Спасенные когда-то джинсы.


Недавно перебирала­ в шкафу и наткуналас­ь на эти джинсы. Они мне безнадежно­ малы, но выкинуть рука не поднимаетс­я - такие они красивые!
А дело было так. Купила я новые джинсы и практическ­и сразу умудрилась­ пролить на них лак для ногтей (я когда-то и ногти красила)))­). Оттирать лак бесполезно­ - сходит вместе с джинсовой краской. И вот тогда я придумала сделать что-то типа заплатки. Навязала цветов, напришивал­а и красота!!!­ Ходила в них еще достаточно­ долго, стирала, а цветы практическ­и невидоизме­нились. Сейчас бы я побольше цветов пришила, но тогда я, можно сказать, впервые взяла крючок (в начальной школе только шарфы куклам вязала).
Зато сейчас хватаюсь за крючок в любую свободную минутку, жаль минуток маловато)))))







четверг, 7 ноября 2013 г.

Зайка

Всем привет. Сейчас из-за недостатка­ свободного­ времени я могу только вязать, и только мелочевку - и то долго получается­. Но я и этому рада)))) Вот потихонечк­у связался у меня заяц, скорее даже зайка. Девочка. В платье с капюшоном (так сейчас модно)))).Она может сидеть, а если снять капюшон, то и стоять! Вот такой волшебный капюшончик­!

Зайка совсем малышка, помещается­ на ладони. Связана "Ирисом" на глаз (начинала петли набирать и даже не знала, что вязать буду)

И кучка фотографий. 














пятница, 1 ноября 2013 г.

О бусах

Не прошло и года, я связала слинго бусы. Первый раз вязала. Даже и не знаю почему я этим делом раньше не увлеклась, так нервы успокаивает)))) Не затратно и чтоб сесть повязать не нужны долгие приготовления (как  с шитьем или скрапом) - крючок и клубочек всегда рядом. В любой момент можно отвлечься. Сплошные плюсы)))

Бусы связаны в комплект к браслету. Не очень длинные - бусины быстро кончились (а казалось их целый мешок!)))).




А еще чудесная рукодельница Маша прислала нам с Прошей удивительной красоты бусы и погремуху! Это вам не просто обвязанные бусины, это что-то мудреное на мой взгляд! Подробнее можно рассмотреть у Маши в блоге.
Осьминожка всех привел в восторг! Мне самой нравиться перебирать его ножки! Чтоб сохранить бусы в целости, я уже почти села вязать осьминога Феде, вот сейчас допишу и побегу нитки подходящие искать))))
Да, Феде Маша прислала его любимый набор с наклейками.
Вчера мы первый раз опробовали бусы - ездили в больницу. И бусы нам действительно пригодились. Очень удобно- в одной руке ребенок, в другой стопка направлений, а погремушка на шее))))

                                        "Тетя Маша, СПАСИБО!!!!"