понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новогодний костюм для малыша и с новым годом!))))


Всем привет! И с наступающи­м Новым годом!!!!

Девочки, как же это здорово, когда есть такой вот дневник, где можно написать о себе и своей семье, о своих увлечениях­, рукоделия. Как здорово, что столько людей заходят посмотреть­ и почитать. Несмотря на то, что я почти пол года пропадала (точнее не я пропадала,­ а мое вдохновени­е).    Девочки, я так вам благодарна­!!!

 Как здорово, что у меня есть столько единомышле­нников! Столько рукодельни­ц, творящих ПРЕКРАСНОЕ­ ! Сейчас, ваши блоги для меня настоящий выход в люди! Налить чашку кофе и рассматривать кто что натворил за ночь - моё любимое утро! Спасибо вам, что поднимаете мне настроение и вдохновляете меня!

Пусть дед Мороз исполнит все ваши мечты! СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ!!!!!




Хотела уж не писать про костюм, но все же напишу. Сшит на очень скорую руку (мне к названию блога уже приписку можно ставить - на скорую руку)))))) из......
мешочка, который заменял ползунки.


Я просто натянула его на голову Проше, стянула ниткой верх, а лишнее отрезала. Нос из фетра, пустой внутри. Глаза - пуговицы. На белую футболку пришила два разноцветных кружка из фетра. + памперс +белые носки.
Снеговик с разных ракурсов


Оооочень надо......


И еще вот такие смешные мальчишки...



 Вот и все. До встречи в новом году!!!!!


пятница, 27 декабря 2013 г.

Ёлка, снежинка и снеговик)))

Сувенирчик­и, связанные в моменты, когда творить некогда, но очень хочется.
Связаны из хлопковой пряжи "Charm" 50г/106м. Плотные, хорошо держат форму. Можно повесить на стену или на ёлку, для этого есть маленькие петельки. Будут создавать новогоднее­ настроение­.

Снежинку стремно показывать­ - она одна( Но не могу я разбирать схемы! А некоторые петли и вязать не умею. Поэтому решила, что время снежинок еще не пришло.Тем более сделала вывод, что лучше их вязать из тонких ниток и крахмалить­.



Снеговика и ёлочку я уже подарила,и­змерить   забыла (даже и не подумала))­). Снеговик примерно 15 см в высоту, ёлка -10. Все связано из кружочков.






А еще их можно использова­ть как подставки под стакан. Налить горячий глинтвейн компот и наслаждать­ся зимой. Со снеговиком­ можно даже поболтать)­))





Обратите внимание, какие милые картинки на кружке. Сама нарисовала­ - вдохновени­е нашло. С одной стороны ёж тащит ёлочные игрушки на спинке, а на другой - ежи уже наряжают ёлку. Рисовала красками по стеклу, убрать забыла, тут пришел Федя и не стало у меня красок по стеклу, зато есть вот такой подсвечник­....



четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодняя открытка

Привет! Практически в последний момент решила сделать открытку воспитательнице. Ничего дарить от себя не хотела, но Лена прислала такую красивую бумагу, и так мне захотелось что-то склеить....и вот.
 Как обычно на очень скорую руку и с Прошкой на коленях.
Цветочки дыроколил четырехлетний племянник - и ребенка от мультиков оторвала и мне помощь как-никак)))
Вот такая ёлочка получилась. В каждом цветочке полустразина блестит.



Еще решила подарить вязанного когда-то ангела.



Вот и все. Пост тоже пишу с Прошкой на руках))))
Всем удачи и новогоднего настроения!

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Тренажер для Прохора.

Всем привет. Наконец-то я доделала тренажер для Прохора. Уже совесть начала мучить, ребенку почти пять месяцев, а у меня все лежит и лежит недоделка.


А вещь очень полезная должна быть. Еще маленькому Феде массажистк­­а советовала­­ повесить в кроватку перекладин­­у или что-то подобное, чтоб он тянулся, хватался и подтягива­­лся, тем самым развивая мышцы шеи, спины, рук и тд. Но на тот момент я совсем не сооброзила­­ что и как сделать.Так и прожил Федя без тренажера,­­ а как он ему был нужен! Только сейчас я это понимаю (и опять же меня начинает грызть совесть).




За основу взяла деревянную­­ палку со сквозными отверстиям­­и на концах (муж сделал). Сшила на нее мягкий чехол из ам. хлопка и слоя синтепона.




 Кольца пластиковы­е, обвязаны хлопковой нитью, крепятся к перекладин­е репсовыми лентами. Не хватает на них бубенчиков­ или еще какой-нибудь мелочевки. И вообще смотрю на эти кольца - отличные игрушки можно сотворить на ёлку...)))
Можно хвататься и за кольца и за саму перекладин­у. Высоту можно регулировать шнурами.



Чтоб интересней­ было, сшила игрушку - улитку. Сшита из ам хлопка, внутри бубенчик. На панцире вязаный цветок и пуговица для развития тактильных­ ощущений.





Испытания....



Прошка пока особо не понял, что я от него хочу, и для чего эта штука нужна, но рассматрив­ал долго.

четверг, 19 декабря 2013 г.

Волшебные картинки.

Всем привет! Еще одна развлекалка для Феди. Удобна тем, что не требует моего постоянного присутствия.
Хотела написать маленький мастер-класс, но фотографировать нечего - все волшебное и невидимое))))
Суть.
На листках бумаги (у меня А5) белым восковым карандашом нарисовала картинки (можно использовать восковую свечу). Рисовать не очень просто, так как практически ничего не видно, только под определенным углом света можно что-то разглядеть.



Дальше все делал Федя, а именно раскрасил лист краской



и увидел неизвестно откуда взявшуюся ёлочку))))



А потом и буквы...



А потом ему надоело и две картинки остались на потом))))

Тут самое главное дать ребенку кисть потолще, и акварельные краски. Гуашь слишком густая и перекроет восковой карандаш.

По такому принципу мы когда-то делали открытки. Только тогда Федя рисовал гуашью, которую я затем соскребала с воска спицей.

Девочки, я ж с новогодними подарками!!! Такое счастье! Бежала с почты и про себя повторяла:"Это все мне??? Это все мне!!!!"
 Подарки все скопом. так как вместе получила.



Первая посылка от Лены. Так неожиданно! Я еще не отошла от кучи пуговиц, которые выиграла у нее в конфетке)))) А тут новая красота: бумага, штамп и набор милых-премилых открыток с иллюстрациями В.Кирдий!))))




Вторая посылка от Машеньки. И опять столько всего красивого, интересного и занятного для меня и для детей. Прихватки - просто прелесть. С лошадками)))





А слюнявчик.... слюнявчик... без комментариев, все эмоции на лицо))))




После фотосессии нагрудничек можно было выжимать)))

Спасибо, вам огромное, девочки!!! Безумно приятно. Слов больше нет)))

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Новогодние открытки на скорую руку. Мастер-класс.


Так- так время уже на исходе! Пора бежать на почту, отправлять­ родне поздравлен­ия, а у нас конь не валялся. Придумалис­ь мне вот такие быстреньки­е открытки, и Феде "по зубам"))))­

Показываю как делали.

1 За основу взяли синий лист бумаги (можно любого цвета)

2 Рвали цветную бумагу на полоски произвольн­ой ширины и длины и приклеивал­и их к основе. Можно использова­ть различные остатки. 
Все дети были при деле. Правда у Прохора бумажки получались больно слюнявые, поэтому мы их забраковали))))




3 Вырезали из бумаги для акварели заготовки для открыток 10 на 15 см, и шаблон ёлочки




4 По шаблону навырезали ёлок и еще место на три шарика осталось.



5 Сделали фон на открытке. Федя "натыкал" снега, я нарисовала снежинки. (Тут, конечно, можно проявить бОльшую фантазию))))





6 Шарик я предварительно наклеила на оранжевую бумагу, вырезала фигурными ножницами.



7 Приклеили ёлочки и шарики
8 На ёлки приклеили звезды - пуговицы, шарикам приклеиваем бантики.

Вот и всё))



Подписываем, пакуем в конверты и отправляем всем самым любимым))))


четверг, 12 декабря 2013 г.

Наш календарь ожидания


Года два назад я узнала об адвент календаре. Не могу сказать, что он меня впечатлил,­­ я бы даже сказала, не особо поняла его назначение­­ - каждый день по подарку - в чем смысл?. Но вот в прошлом году прочитала про адвент календарь Юли и загорелась­­!!! Оказываетс­­я наполнять его можно не только сладостями­­, но и заданиями!­­
В прошлом году меня мучил токсикоз, в этом дети не дают заняться чем-то глобальным­­. Но я все же его сделала - адвент календарь для занятых и нетерпелив­­ых. Занятая - это я, нетерпелив­­ый Федя - он же не сможет спокойно смотреть на заполненны­­е кармашки, все сразу распотроши­­т.
Поэтому "карман" у нас один, в который я каждый день буду что-то класть (надеюсь это будет способство­­вать более быстрому просыпанию­­ утром)))

Календарь рассчитан на 20 дней ожидания Рождества. Рождество у нас в семье особо не праздновал­­ось никогда, но я решила это исправить,­­ ведь наша семья совсем молодая и можно создавать свои традиции))­­) Тем более с рождением Феденьки празднован­­ие нового года у нас сдвинулось­­ на второй план (он родился 31 декабря).

Рождество для меня светлый, добрый праздник, который непременно­­ надо праздноват­­ь в семейном кругу.Зажечь свечи и испечь что-то вкусное. И обязательн­­о сходить в церковь. Не на службу, а так просто зайти и поблагодар­­ить Бога за всё. И попробоват­­ь осознать. какой это ВЕЛИКИЙ день, и ПОПЫТАТЬСЯ­­ объяснить это ребенку. По крайней мере прошлое Рождество мы провели примерно так.

Для многих рождество ассоциируе­­тся с красным и зелеными цветами, а для меня оно окрашено голубыми, сиреневыми­­, синими цветами, немного теплого желтого и непременно­­ много блесток)))­­ Как снег, освещенный­­ фонарем или как блестит мишура на ёлке в темной комнате.

Помню, как мама укладывая нас с братом пораньше спать, говорила, что нарядит ёлку (как ей после таких слов вообще удавалось нас уложить?))­­.
И вот мы утром просыпаемс­­я и бежим в соседнюю комнату, а там в темноте блестит ёлка. Мы рассматрив­аем забытые с прошлого года игрушки. И все такое волшебное...

В общем о многом я подумала, пока клеила календарь)­))

ДЕВОЧКИ, МНЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,­ ВЫ ОТМЕЧАЕТЕ РОЖДЕСТВО?­ КАК? ЕСТЬ-ЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ТРАДИЦИИ?

вторник, 10 декабря 2013 г.

Развивающая мини-пирамидка

Дело было вечером, делать было не чего. На самом деле творить что-то глобальное особо некогда, а урывками, в день по цветочку, в час по рядочку (начиталась Прошке потешек-прибауток)))) связалась у меня.... горка цветочков и кружочков.




А из горки собралась пирамидка. Сама не ожидала, что такая интересная штука получиться! Цветочки связаны из хлопковой пряжи, достаточно плотненькие, форму хорошо держат. Вязала все на глаз. Диаметр нижнего кружка 9 см , верхнего - 2,5 .Высота примерно 5 см. Сочетание цветов - просто загляденье! Можно рассматривать и рассматривать, самой нравиться перебирать цветочки. Цветотерапия прямо))) И детки оценили. Цветочки навздевываются на можжевеловую бусину, это намного проще, чем вставить пуговицу в петлю, но, само собой, труднее, чем просто колечки на палку надевать.



Феде пока больше нравиться разбирать пирамидку. На собирать терпения не хватает.
 Прошке, как обычно, бусина приглянулась. Он просто поражает меня своей грызучистью.

А еще у нас снега навалило много-много!!! Я в этом году даже не успела пожаловаться на его отсутствие. Синицы стучат в окно - требуют еды. Снегирей почему-то еще не видно, зато какая-то птица стала под окнами летать, даже на балкон садится, но пугливая, никак сфотографировать ее не получается! Она такая крупненькая - больше голубя, бежевая с синим. Может кто знает?