среда, 29 января 2014 г.

КоробкИ с сюрпризом

 Всем привет. Как-то в интернете я наткнулась на фотографию, на которой куча мышек с кучей кроваток из спичечных коробков. Ага, подумала я, то что надо))) Мышку я связала давным давно, да пристроить ее так и не смогла.
А теперь у нас есть игрушка для развития ОЧЕНЬ мелкой моторики))) Мне и самой не просто застелить кроватку из спичечного коробка: матрасик из фетра, простыночка одеяльце и подушечка. Мышка такая маленькая, что легко умещается поперек коробка.
На создание подтолкнуло еще то, что Феде последнее время нравиться стелить постельку для пупса и укладывать его спать.(благо все необходимое сохранилось еще с моего детства)))).




А потом, так сказать, меня понесло))))



Я сделала коробочку-шкатулочку, в которую помещается достаточно много пуговок, шармиков, бубенчиков - отличный сувенирчик рукодельнице.



Эту коробочку предполагается подложить кому-нибудь в сумку или карман.Едет человек на работу, настроение грустное, а тут оп и конфетки)))) Можно, конечно, что-то помельче насыпать, но из дома я не выхожу - мороз. Так что наложила пока то, что нашла))))


И последняя, самая романтичная. Ее я подложу в карман мужу 14 февраля. В жизни не отмечали этот праздник, думаю он удивиться. Внутри наша фотография и признания в любви.

Я б еще коробков наоформляла, так много задумок в голове, но больно крапотливый процесс. И все вокруг так и наровят то зажувать бумагу, то ножницами порезать, печатей наставить, пуговицы рассыпать.... Ну, вы меня понимаете))))
Тогда Федя в дыроколы играл. Вчера сидела с ним шила, он мне лапку опускал. Кто чем еще детей развлекает, чтоб урвать минуты на рукоделие?)))))

понедельник, 27 января 2014 г.

Пирамидка

Всем привет. На днях сшила пирамидку детям. Не знаю больше для кого: Федя из таких игрушек вырос, Прохор не дорос...)))
Правда Федя пару раз разобрал ее и собрал. Ему вообще нравиться играть с игрушками брата - все понятно, разбирается легко. Наверно, это как нам решить задачку третьеклассника (написала, а сама думаю ,смогу ли я решить задачку???)))))




Детали крепятся на липучках. Собирается цвет к цвету. Нижний квадрат помимо холофайбера наполнен бубенчиками и пуговицами для устойчивости. В круге - пищалка, в треугольнике - шуршащий пакет, к маленькому квадратику прешила деревянную бусину.




А еще мне пришли подарки от Наташи))) Столько всего интересного и нужного)))
Спасибо большое. Погремушка-лошадка особенно востребована. (Тут после каждого предложения надо бы восклицательные знаки поставить, но они у меня почему-то не ставятся((())))



четверг, 23 января 2014 г.

Снегирь. Выкройка.

Всем привет.
Снегирек из фетра. Сшила еще до нового года и в суете забыла про него. А тут ёлку разбирала, смотрю - висит мой птенчик))))


Сшила буквально за два часа с Прошкой на руках))))

Выкройка (почему-то серая()





Прцесс пошива.


Вот как быстренько))))

воскресенье, 19 января 2014 г.

Галерея- конфета "ЧУДО-ЮДО"

Всем привет. Приглашаю вас принять участие в моей галерее- конфете "ЧУДО - ЮДО".





Если вы создали что-то или кого-то и точно не знаете как назвать, смело помещайте в галерею.
С огромным удовольствием посмотрю на ваших чудиков, юдиков, монстриков, неведомых зверюшек, "бяк-закаляк кусачих"))))

Очень интересно, на что способна фантазия рукодельниц))))

Количество работ не ограничено. Техника исполнения - любая. Можете размещать как старые, так и новые работы. Творите сами, творите с детьми - принимаются любые работы.

Обязательное условие -баннер на боковую панель с ссылкой на конкурс.

Будет ДВА ПРИЗА. Одного победителя выберу случайным образом из всех работ. Второго случайным образом из особо понравившихся работ. 

 Подарок подберу в зависимости от того, каким видом рукоделия занимается победительница: ткани, бумага, пряжа, нитки, кружево, дыроколы, а может и все вместе))))

Галерея будет открыта до 1 апреля.

Всем отличного настроения)))










четверг, 16 января 2014 г.

Новогодние праздники

Всем привет. Хотела написать рукодельный пост, но не могу, про новогодние праздники я-то еще не написала)))) Хотя ничего необыкновенного не было, но для памяти лучше напишу.

В этом году Рождество мы ждали с адвент календарем.Все это время у нас жил четырехлетний племянник Артем, поэтому ждали подарки от гномиков мальчишки вместе (гномики сами собой придумались). Предполагалось, что каждый день дети будут в календаре находить  сладости и/или задания. на деле оказалось все не так просто))))

 Часто на задания у меня не оставалось не сил не времени, в такие дни я просто клала книжки или шоколадные медальки. Иногда мальчишки забывали про сюрпризы, а я им не напоминала - не до поделок им было - догонялки, прятки, пещеры, в общем веселье по полной)))) Иногда я клала просто записки: "Давайте нарядим сегодня ёлку" или "Сегодня тебя ждет цирк". Федя, как ни странно, запискам радовался больше всего, поэтому я на них не скупилась)))) Вообшем-то все у мальчишек вызывало восторг и бурю эмоций.


 Мальчики ездили в цирк впервые. С бабушкой и дедушкой (честь и хвала им)))). Высидели только 1,5 часа, но мы были к этому готовы. Самое главное всё всем понравилось.


Иногда я всё же делала заготовки для поделок. Мы сделали банки со снегом-блестками (правда не очень получилось, так как блестки были крупные, но мальчики об этом не знают))), игрушки на ёлку, снеговиков из носков. Причем, пока мы их делали, проснулся Прохор и я отвлеклась. А на Федю такое вдохновение нашло, что он взял фломастеры, что-то на тушке начиркал, наклеил глаза, а потом еще десяток глаз по всему снеговику (правда на клее карандаше они плохо держались и отвалились)))). Очень забавно наблюдать, когда деть чем-то сильно увлечен.
Бывало, творчество переходило в баловство - нелегко справляться с тремя детьми)))




31 декабря Феде исполнилось три года)))


Утром папа бабахнул на улице хлопушку.

Бабушка испекла торт со взбитыми сливками и 100 свечками, как просил внук. (Федя три раза задувал свечи и, представьте себе - не одного удачного кадра)


Подарков надарили море - мольберт, лего, электровикторину, светофор и много-много других игрушек и книжек.
Все маленькие гости при деле)))


Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню....( нормальная развлекуха в день рождения? Натиск детей выдержать было невозможно))))


Воздушные фонарики. (Первый рано отпустили, он полетел по земле, но дядя догнал его и спас))))




Десять вечера. Покой. Гости разошлись (нас и без гостей 9 человек было)))). Бабушка с Федей стряпают новый торт к новому году)))


Наряженное шампанское ждет своего часа...


Наряд мне прислала Таня. Он всех привел в восторг. Если я, гуляя по интернету, встречала подобные одежки, то мои родители были просто в шоке от такого креатива))))


00.03. Стоило отвернуться, дед Мороз навалил подарков под ёлку)))) Утро мы ждать не в силах, сразу все распаковываем))) Самый неожиданный подарок достался мужу - ведро попкорна и билеты в кино на "Ёлки 3". Он очень хотел в кино, но Прохора сложно оставить на 3 часа, но бабушка с дедушкой сделали невозможное))))) Эх, отличные у меня родители)))))
Мне достались беспроводная мышка-ёжик, линейка для печворка, ткани, подарочный сертификат в магазин.
Феде - лыжи, пазлы, набор доктора (дедушка у нас теперь самый   здоровый)))



А потом мы всю неделю принимали гостей, готовили, убирались, накрывали столы.... Сплошная праздничная суета))))


На Рождество мы по традиции сходили в церковь.Там нас ждал сюрприз: возле церкви из снега построили пещеру, а в ней сцена рождения Иисуса. Очень красиво: наряженные ели, ангелы, звезда. Феде очень понравилось.


А еще мне эти новогодние праздники запомнились огромным количеством сладких подарков - 7 огромных коробок))))

Всем УДАЧИ и ВДОХНОВЕНИЯ.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Просто ангел

Всем привет!!! Я потихоньку отхожу от праздников. Не поверите, мы практически каждый день принимали гостей и накрывали стол. Плюс три ребенка, два из которых постоянно строят пещеры, домики, теремки, гаражи, играют в догонялки и карате. Непривычна мне такая суета. Ничего не творила, не было ни времени, ни укромного места (в такие моменты всегда думаю о многодетных мамах)...

Вот только вчера доделала ангела. Изначально планировалось сделать таких два и подарить бабушкам, но сделала только одного и себе оставила))))


Основа - бумага для скрапа. Круги скреплены между собой брадсами. Голова на вспененном скотче. Из вощеного шнура сделала ручки, они держат маленького ангела, пока ничего более подходящего не нашлось.

Голову сдвигаем, там подпись




Дальше фотография моих мальчишек



И, конечно, отпечатки ладошек с обратной стороны. Куда я без них))))


А еще сейчас прям чудо случилось. Раньше я писала посты с компьютера брата, так как мой нетбук сообщения не открывал и сильно тормозил. Брат недавно съехал,а я настроилась, что буду к нему в гости ходить, посты писать. Сейчас зашла в блоггер, а тут оп и все открывается и загружается!)))) Радостно.