четверг, 24 апреля 2014 г.

Развлекалки для детей

Всем привет. Недавно разбирала ящик с игрушками и поняла, что все игрушки для Прохора. Федя, ему 3 года, совсем ни во что не играет. Его всегда надо развлекать, придумывать занятия. Хотя что и говорить, сама помню, как в детстве бегала за мамой с вечным вопросом:"Что мне поделать". Вот и Федя стал его задавать.
Недавно в магазине увидела набор "Аппликация из песка", цена кусачая. И вспомнила я, что лет в двенадцать красила манку и делала картинки.
Взялась я за это дело.


 Из манки каша получалась. Но ведь в двенадцать лет я как-то ее красила! Потом приловчилась, середину блюдца закрашивала, а потом потихоньку манку примешивала.


 Комочки получались, но я потом через сито из песочного набора просеяла. Хватило меня только на четыре цвета.
Потом решила в интернете посмотреть, оказывается полно мастер-классов, как манку красить. Спирт надо добавлять, но у меня все равно дома ничего спиртосодержащего нет ( разве только сироп от кашля)))).

 Мы взяли уже готовую картинку (ее пластилином по идее надо раскрашивать, но это дело сыну совсем не понравилось) мазали клеем ПВА и посыпали щепотками манки. Самое приятное, что все сын сам делал, практически без моей помощи.
Это развлечение пришлось Феде по вкусу. Несколько картинок раскрасили, пока манка не кончилась.
Процесс

Результат.

И развлекалка для Прошки. Выкинув баночки от двух наборов гуаши, на третий рука не поднялась - хорошенькие такие!))))


 Перемыла. Хотела насыпать различные крупы, но обошлась своими "богатствами" - бисер, деревянные и пластиковые бусины различных размеров, пайетки, манка, бубенчики, пуговицы.


 Цвета изучать можно, как в кубики играть (больше выкидывать не буду))), и, конечно, у всех баночек получился разный звук. Одно неудобство -  Федя может все открыть, а Прохор всё съесть. Поэтому играем под контролем взрослых.


вторник, 22 апреля 2014 г.

Цветотерапия

Всем привет. Случился у меня очередной застой в творчестве. Пошить хочется, да дети не дают. Вязать хочется, да идей нет. И вот крутила я в руках крючок, крутила... и решила тупо вязать кружочки в свободные минутки и полуминутки. Голова отдыхает, руки работают, глаза радуются. Вопрос: для чего мне столько кружков? Сама пока не знаю. Но раскладывать и перебирать приятно. Федя в них даже поиграл: мама, папа, малыши, то разбегутся, то хоровод водят....))))
Еще кружочке на десятом, я сообразила, как кончики ниток прятать, все какая-то польза))))



Потом кружочки вязать надоело, начала вязать что-то шарфоподобное. Получилась сумочка для маленькой девочки. Пусть лежит, при случае кому-нибудь подарю. Размер 15 на 15 см.





Дальше я все же взяла себя в руки и связала крайне нужные и полезные штучки - чехольчики для ручек. Не знаю, кто додумался для детской мебели использовать металлические острые ручки. Хотели с мужем новые купить, но ведь надо выбрать время, доехать до магазина, найти, выбрать.......  А тут раз и готово. Навязала "чашечек", резинку по краю вставила и красота. Если дети снимать будут, вставлю шнурки, а пока так.




Всем удачи и спокойного счастливого дня!

пятница, 18 апреля 2014 г.

Просто так.

Всем-всем привет! Весна идёт, весне дорогу! А творчество пока подождет))))
Творить-то, мне, конечно, хочется, но Пасха на носу. Пытаюсь навести чистоту в квартире, но плохо получается. Вчера окна помыла, сегодня смотрю все заляпанные. Частично Прошкой - он любитель в окно на голубей и на собак посмотреть, а в основном Федей - ему понравилось разбрызгивать средство для мытья окон. Вот он исподтишка и пачкает их.
Пасху мы в этом году ждем, почти как Нового года. Федя очень хочет красить яйца. Но пока вот только такие поделки на очень скорую руку сделали. Прошка спит мало, предпочитает приставать к Феде. Ему сейчас всё надо, что у брата. Уже приходиться все делить: Феде конфету, Прохору фантик))))
Поделки из кассет из под яиц. Раскрасили гуашью, зверят я навырезала из вспененной бумаги. Не ахти все аккуратно, но детям нравиться, поэтому стоит она на самом высоком шкафу, чтоб до праздника дожить))))) Фотографии тоже сделаны набегу, ведь всем нужен МОЙ фотоаппарат!


Еще курей сделали. Идею в интернете увидела. Федя каждый день порывается подарить их бабушкам.

Процесс создания. Два старательных мальчика и один мешалка


А это я пыталась чем-нибудь занять Федю, но он моей идеей создания подставки для яиц не вдохновился...

И еще несколько фотографий наших будней.
Прохору я наконец-то купила пальчиковые краски. Ох, как долго он порывался к Феденой гуаши. Старший брат со знанием дела показывал, как надо рисовать, но Прохор остался при своем мнении))) Обратите внимание, Федя держит краску в поднятых руках - привыкает, что кто-то всегда мешает)))))
А потом я потеряла бдительность. Решила, что малыш нарисовался, а он не дремал....


А это любимая игра в крупу (моя НЕ любимая, но деваться некуда)))). Песочница детям нужна))))




А на следующей недели мы поведем Федю в сад, три недели дома сидел. Жалко его, но вроде и пошить в покое хочется. Решили хотя бы по три дня водить.

Девочки, всем удачного дня!




среда, 9 апреля 2014 г.

Утилизация очень мелких обрезков 2

Всем привет! Мы наконец-то пошли на поправку, желание творить увеличивается пропорционально улучшению состояния детей))) Вчера на скорую руку сшила себе игольницу. Вдохновила меня Юля, правда она подобным способом целое одеяло сотворила, а меня вот... только на игольницу хватило))))



Взяла я полоску ткани шириной 2 см и длиной примерно 60см, и стала вручную к ней пришивать самые мелкие обрезки. Потом подровняла. Получившуюся полоску разрезала на маленькие отрезки - по 10 см, сшила их между собой и получила основу игольницы.
Для обратной стороны использовала ам. хлопок.





Набила игольницу обрезками ткани - получилась очень плотненькая подушечка, иголки в ней отлично сидят, не вываливаются.
Украсила цветочком - буду в него самые востребованные иголки вставлять)))) 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Где же вы????

Вот ситуация! Девочки, а победители-то не откликаются. Я, конечно, не тороплюсь, подарки еще не собрала - из-за болезни не могу выйти из дома. Но все же.... как-то.... грустно.....

Сообщу попозже лично, но все равно интересно, через какое время они заглянут))))
А пока чудики-юдики ждут адреса своих новых хозяек.

Прикольные товарищи. В глазах и руках проволоки. Внутри холофайбер и пуговицы для устойчивости. По ходу вязать глаза - моё любимое. Муж недавно увидел меня с крючком и спрашивает: "Опять глаза вяжешь?".