вторник, 12 августа 2014 г.

Подарки на скорую руку

Всем привет.
Последнее время на меня нападают идеи непосредственно накануне события. То нагруднички строчила, а теперь вот приспичило мне рукодельный подарок свекрови к ее юбилею сделать.
Нет бы отогнать эту мысль, но нет. С детьми я понеслась отдавать фотографии в печать, вечером забирать и с бешеной скоростью клеить... Представлялось что-то более праздничное, но время...





На будущее думаю, можно вокруг цифры написать поздравления от родственников. Можно сначала, непосредственно на празднике, дать всем пожелания написать, а потом цифру приклеить....


В этот же день я готовила сюрпризик для мужа к годовщине нашей встречи.  Голова была забита не понятно чем, шоколад для этого дела я купить забыла, пришлось оставить детей одних дома и бежать в ближайший магазин. За три минуты дома ничего не поменялось - Прохор все так же спал, Федя всё так же смотрел мультики.

Я написала признания в любви, положила их в вафельные тарталетки. тут встал вопрос, как эти тарталетки соединить? Понятно, если туда крема наложить мужу бы точно больше понравилось или салат они скрепятся. А я скрепляла половинки сгущенкой из тюбика, а потом обваляла в расплавленном шоколаде и убрала в холодильник. Скажу, не особо вкусно получилось, но муж через силу всё съел))))

Фотографии только начала процесса. Если у кого есть идеи, куда еще можно засунуть признания в любви - делитесь.



А еще недавно Лена прислала мне чудесную посылку, позже покажу подробнее.
Среди многочисленных подарков были забавные губки разных форм. В ванной ими конечно делать нечего))) Мы с Федей взялись делать ими отпечатки. Весело, скажу я вам.  Отпечатки классные получаются!


Но без Прохора было бы спокойнее.



За "плохое" поведение он получил отпечаток звезды на майку))))


 Надо в продаже поискать специальные губки для отпечатков, вроде встречала такие.
Лена, еще раз спасибо!

суббота, 9 августа 2014 г.

В этот день ровно шесть лет назад....


.....тоже была суббота. На работе у меня был сокращенный день. Настроение было приподнятое. Я торопилась долечить всех своих пациентов (кто не знает, я вет врачем работала), чтоб со спокойной душой окунуться в выходные)
Тем более, что с подругой мы договорились сходить в кино и погулять по торговому центру (время распродаж как-никак)))).
При встрече Аня (подруга) сразу предложила вечером поехать к ней в гости. Я с радостью согласилась - подружка недавно переехала в новую квартиру в центре города совсем рядом с набережной - мне было безумно интересно!!!
Но чем ближе вечер, тем больше мне хотелось домой. Я сама себя не узнавала, ведь ходить в гости моё любимое занятие!)))) Да и дома делать нечего...
Мы прошлись по магазинам - ничего не купили, посмотрели фильм, как сейчас помню, "Путешествие к центру земли".
Какая-то неведомая сила просто волоком тянула меня домой и я всё же отказалась от похода в гости.
Сто тысяч раз попросив у подружки прощения, что оставляю ее одну ночевать, поехала домой.
Вышла из душной маршрутки, на улице свежо, дубами пахнет, сверчки стрекочут, я шла счастливая-счастливая))))
 И тут меня догоняет парень:
- Девушка, можно с вами познакомиться?
Познакомились.
- А вы случайно в Сельскохозяйственной Академии не учились?
-Случайно училась.
-И я учился на агрофаке


До сих пор думаю, как же это удивительно, что муж вот так просто спросил про институт. И мы до сих пор рассуждаем, почему мы не встретились в студ. городке, где прожили практически бок о бок четыре года. Да, что  говорить, мы учились в соседних школах, ходили всю жизнь одними дорогами.... и только сейчас встретились.



И тут в секунду у меня проносятся мысли:
-Со мной в общежитии жила девушка, которая училась на агрофаке
-Они однозначно были в одном потоке
-Она как-то ездила к однокурснику в наш поселок
-Это однокурсник был наркоманом!
-Всё понятно - этот Леша и есть тот наркоман!!!!
- Жаль, выглядит-то вполне прилично!


Вот, думаю, влипла! Время десять вечера, темно, а меня наркоман до дома ведет! Иду, дорогу посветлее выбираю. Около подъезда и телефон свой дала, а то, думаю, не отвяжусь.
Зашла домой. Уффф....

Вот таким у меня было 9 августа 2008 года))))



_______________________________________________________________________________

Ладно напишу продолжение. На следующий день Леша звонил мне раз двадцать, а я не брала трубку. Потом не выдержала, ответила. Договорились встретится. Если б не общее место учебы, я на свидание с наркоманом точно не пошла. А так, думаю, повспоминаем студенческие годы, академию.....

Девочки, ну куда можно пойти с парнем, если знаешь, что он наркоман? Я решила, что безопасней всего идти в кафе. А то еще в какой-нибудь притон потащит...

Мы посидели, поели, выпили по коктельчику. За разговором выяснилось, что на их курсе аж три человека училось из нашего поселка! Удивительно! Леша, соответственно, совсем не наркоман, а замечательный, добрый, отзывчивый человек, которого я в том момент полюбила и люблю сильно-сильно до сих пор.)))))

Знаете, а Леша, когда я его в кафе потащила, решил, что я любительница выпить. Алкоголичка одним словом. А выгляжу-то вполне приличной девушкой....))))))
В общем время расставило все точки над "i"))))

Фотографии того времени.... Свидания)))))






Пока рассматривала фотографии 2008 года, наткнулась на эти. За месяц до встречи с Лешей, я гостила у родственников в Великом Новгороде. Мы ездили в музей под открытым небом (не помню как называется). Там деревянные дома разных  времен с мебелью, утварью. Вот нам сказали, что если посидеть за этим окном в скором времени выйдешь замуж. А ведь сбылось)))))




среда, 6 августа 2014 г.

Фотоальбом для Прохора. 6 месяц.

Всем привет.
Готова очередная страничка про Прошеньку.
На фотографии он кушает тертую морковку из ниблера, скорее сок выжимает. До сих пор сын ничего толкового не ест, любит булки и конфеты! Сама в шоке. Давали-давали поиграть с конфетами, глядим, а он их уж лопает! Федя в два года просто играл с конфетками, с Прохором этот номер не прошел...)))))








Со страницей буду участвовать в задании "Жирафное настроение" блога "СЧАСТЛИВЫЙ МИР ДЕТСТВА"


Всем удачи!)))))



понедельник, 4 августа 2014 г.

Про день рождения Прохора

Всем привет!
2 августа нашему Прохору исполнился год.
За два дня до праздника мне приспичило смастерить цифру "1". Просто так. Для красоты.
Конечно, если б эта идея пришла ко мне на пару дней раньше, я бы лучше продумала и внешний вид цифры и алгоритм исполнения . А если б еще немножко подумала, то скорее всего и вовсе передумала делать - времени-то совсем мало))))
Но нет, с бешеной скоростью я нашила на ткань ленточек, вырезала цифру из плотного картона, обтянула ее тканью. Под хлопком слой синтепона. Потом еще пуговок напришивала. Высота единицы 40 см.



Федя постоянно крутился рядом:
-Мама, ты потом мне 3 сошьёшь?
-Может лучше 4?
-Хорошо. Сначала сшей 4, а потом 3.

_________________________

Утром 2 августа я по быстрому смастерила "не вредный" тортик из манника и творога. Федя так же быстро "украсил" его сгущенкой из тюбика.


Я пыталась заснять процесс, но это плохо получалось: Прошка постоянно норовил поймать горящую свечу, а Федя эту свечу задуть))))





Потом мы пошли гулять. Первым делом купили шарики. Пока расплачивались Прохор один шарик прогрыз и он лопнул. Федя разрыдался - он боится громких звуков. Прохор посмотрел на Федю и тоже разрыдался. Я в смятении думала купить еще один шарик или  утащить детей из магазина, выбрала второе.

Эх, была б я хорошим фотографом с хорошим фотоаппаратом, могла бы получиться отличная фотосессияя, но увы....

Сначала Прохор капризничал - просил шарики. Привязали к ручке - совсем расплакался.


Привязали к единице - то же не то.... Палки лучше, привычнее и интересней....))))


Федя, посмотрев на все это безумие заявил:"Я пошел домой!". Кое как уговорили остаться поискать грибы.))))



А я все пыталась сделать достойные фотографии....


\


_________________________

Вот так я частенько перевожу Федю, потому что он ходит оооочень медленно. Коляска с подножками для старшего ребенка оказалась просто кладом)))))

Дома фотосессия тоже не удалась....



"МАМА, ТЫ МЕНЯ ЗАКОЛЕБАЛА!!!!!"




_________________
Но это еще не все. Тут ко мне пришла гениальная  безумная идея - сшить гостям полотенца в форме слюнявчиков!
 Надо дом в порядок приводить, салаты начинать делать, а я шить села! Сама себя не узнаю!))))))

Очень быстро я выкроила нагруднички из вафельной ткани (лежало метров 5 в запасах))). Получилось 11 штук, гостей ожидалось побольше, но уж сколько получилось, бежать в магазин некогда)))) Края обработала зигзагом, пришила липучки и украсила термонаклейками.


Гости - молодцы, все примерили нагруднички))))) Брат у меня - "украшение" всех кадров)))))

А еще Маша-Матрешка прислала нам восковые мелки для рисования на стекле. "Ну уж у меня этот номер не пройдет!" подумала я. Но, чтоб как-то угомонить детей на празднике, дала им порисовать. На стекле рисуют не очень хорошо, а вот на подоконнике самое то!))))) Отмываются действительно легко, только розовый цвет не отмылся - фломастером оказался)))))))



Вот как-то так...))))
Всем хорошего настроения и солнечных деньков! Мы вот никак их не дождемся.