пятница, 17 октября 2014 г.

Птички

Всем привет!
Последние дни я вышивала птичек. Схемка просто создана для меня! Такая простая, что можно вышивать по памяти))) Вышивала бы и вышивала, но вопрос КУДА? мне столько птиц не дает покоя. Кстати в блоге у Ани есть схемки других птичек, но эта в колпачке и с бубенчиком на мой взгляд самая забавная.

Оформление вышивки - отдельная история. Вроде все просто, НО ткань лежит в одном ящике, синтепон в другом, ножницы в третьем, скотч убран в коробку, кружево вообще запрятано далеко-далеко.... Так что пол комнаты было завалено, а в результате вот такая маленькая хорошенькая штучка получилась))) Даже две, одна побольше, другая поменьше - это я пробовала канву разного размера.

Вышивала без пялец, пришлось пожертвовать сыну, уж очень ему вышивать захотелось. Все бы хорошо, но стежки он предпочитал делать от края до края, я нитку замучилась в иголку вставлять. Зато сама повышивала и извели почти все остатки ниток из наборов для вышивания))))

среда, 1 октября 2014 г.

О жизни


Привет!!!
Ну да, пропала я, пропала....
Без особой причины....
Просто не творилось, не писалось, и даже интернет не включался.
А с компьютером у меня и правда беда. Раньше я ноутбук только от Феди прятала, а теперь маленький Прохор орет громче всех, как увидит эту "адскую машину" (так муж говорит) - мультики требует! И это в год! Вот что значит есть старший брат.
Так что ноутбук у нас вечно спрятан. Правда Прохор знает где, но Феде сказать не может))))Пока...

Зато интернет время не съедает, я и пошить, и почитать (я записалась в бибдиотеку!), и с детками позаниматься и даже прибраться успеваю.

У меня, в свою очередь, пропало вдохновение. Правда благодаря подаркам девочек, я все же немного вязала цветочки для будущих скрап работ. Да-да, вот такую гору клубков мне прислала Леночка!!! Вязать не перевязать!!!))))


 Целую шкатулочку навязала!)))) И теперь любуюсь.


Шкатулочку мне прислала Юлечка. Она просто отлично смотрится у меня на полке. Юля, честно, для меня загадка как она сделана. Но я готова ее открывать и закрывать по десять раз на дню)))) Еще Юля мне прислала кучу материала для скрапа! да такое все красивое, нужное! Просто удивляюсь, как человек, не занимающийся скрапом так все удачно выбрал!



С вязанием закончено, очень хочу попробовать что-нибудь маленькое вышить, даже вон на СП птицы записалась. А всё почему? Потому что Катюшик прислала мне просто чУдную игольницу! С потрясающей вышивкой!!! Девочки, такие малюсеньких аккуратненьких крестиков я еще не видела!!! Этой игольницей мне очень удобно пользоваться, потому что ее в кармашки, которые у меня в шкафу висят, можно положить. А до этого мне приходилось постоянно доставать коробку, где лежала подушка игольница.

Еще Катя прислала мне куклу! В вязанной кофточке!))))



И это только часть подарков, которые мне прислали девочки! Милые мои, тысячу раз спасибо вам!!!! Эти посылки мне очень-приочень поднимали настроение!!!!!

 Но и не до вышивки мне сейчас! Как многие я режу и сшиваю квадраты на одеяло))) Правда чую придется мне на семь квадратов больше шить, чтоб диван полноценно накрыть.
Мне все в этом процессе нравиться! И подбор тканей, и нарезка квадратиков, а самое-самое любимое - раскладывать квадратики на флизелине. Сшивать получается медленно, что дальше будет не знаю. Радуюсь, что идеи не капашаться в голове и я спокойно шью одеялко)))



Еще я нашла подработку. Два-три раза в неделю я бегаю и вставляю визитки в домофоны. Очень мне это дело нравиться. Во-первых гуляю без детей (как-никак иногда хочетья пройтись в одиночестве), во-вторых хожу очень быстро - на фитнес ходить не надо
(можно подумать я когда-то на него ходила)))),  в-третьих еще и деньги получаю, пусть не большие, но для нас сейчас очень нужные.

Тут самое главное вдаль не смотреть, иногда кажется, что эти дома никогда не кончатся.

Первый раз мы поехали расклеивать визитки всей семьей. Муж ходил с Федей, я  с Прохором. К концу Федя лежал практически на каждой скамейке. В награду была огромная местная детская площадка. Первую зарплату мы отмечали в икеевской "кафешке", как говорит Федя, мороженным и пятирублевыми пончиками - в других кафе мы не бываем.


Федю мы решили пока не водить в сад. Уж очень он не любит его, постоянные уговоры нас с мужем просто достали. В саду дети спят по три часа, в результате вечером мы не можем уложить Федю, хоть он и искренне пытается заснуть. И еще в саду сын ведет себя, как правило, хорошо, а вечером отыгрывается на нас бесконечными истериками. Очень надеюсь, что дети будут меньше болеть и мы сможем сделать Прошке хоть какие-нибудь прививки.

С сентября мы повели детей на занятия в центр "Семья", Федю вожу аж три раза в неделю, Прохора один. Пока дети занимаются, с мамами беседует психолог. Правда я только один раз была на такой беседе, в другие дни я уговаривала Федю заниматься танцами или просто не убегать с занятий. В общем не радует мня старшенький своим поведением.....

Хотя сегодня Федя меня удивил и порадовал. Сам писал буквы мелом на доске, хотя я никогда его не учила их писать и не просила. потому что карандаш правильно держать не могу научить(


Прохор полная противоположность Феди. Очень полазучий! На все залазиет. Второй ярус кровати у нас как склад с боеприпасами: детские стульчики, развивающий столик и все-все что Прохор может испортить. А как все в рот тащит!!! Просто жесть. Причем сейчас он это делает специально - знает, что нельзя, но при первой же возможности грызет пластилин или набивает пуговицами рот,  да еще хохочет!!!!

Прохор рисует мелками для асфальта....


Вот так и живем. 
Так что не теряйте меня))))
Творите на здоровье!))))