понедельник, 29 декабря 2014 г.

Подготовка к новому году

Всем привет! Вот совсем на носу новый год! Феде через два дня исполнится четыре года и он очень ждет и день рождения с тортом со свечками и новый год с волшебными подарками.
Практически каждый день мы что-то клеим, красим, мастерим для ёлочки. Прошка как может помогает.
Вот только дети, как обезумевшие носились в торговом центре среди новогодних товаров, и наконец елочка появилась и в нашем доме! Правда ее я пока так и не сфотографировала...

Показываю, что мы сотворили.

Началось все с домика. Своим: "Мама, давай что-нибудь склеим из бумаги!", сын застал меня врасплох. Домик - первое, что пришло в голову.

Это совершенно спонтанная игрушка из двух крышек от йогурта, пластилина и пайеток.

Снеговик - полностью Федина задумка, я только помогла вырезать. Кстати, сын заприметил мой фетр, и теперь постоянно просит "фетровую бумагу"))))

Такого снеговика Федя делал на занятиях, а потом еще десяток дома.


Шарик из кружков


Открытки


Ну и мои творения - новогодние костюмы.
Федя - морковка. Сам так захотел. У меня получился царь морковок))))



Проша - десантник, потому что родился в день ВДВ. Дед мороз ему не понравился, смотрел издалека.


Всех с наступающим новым годом!!!!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!

вторник, 9 декабря 2014 г.

Такие хорошие мальчики...

Этот пост - концентрация умилительных фотографий, когда мои детки тихонько дружненько творят ( в хорошем смысле))). Жаль, что моменты эти длятся не больше пяти минут, но зато фотографиями можно любоваться потом еще дооолго!))))

Тут детки раскрашивают фигурки из соленого теста. Сделала я его все же, только пищевые красители так и не нашла в магазинах( Хотелось сразу цветное. Фигурки получились страшненькие, поэтому результат не покажу. Может еще перекрасим.


Это Федя, творческая душа, втихаря раскрасил стакан...


Федина галерея, создал буквально за 20 минут, пока я Прошку укладывала спать)))

Тесто для лепки - наше всё. Играют в него постоянно, Прохор даже перестал его жевать и осваивает пресс))))


"Мама, посмотри какого снеговика я сделал!!!"


В этот "набор" для творчества входили пластилин и немного крупы. Я успела перемыть гору посуду,  Федя сделать цветок необыкновенной красоты, а Прошка.... ну, тоже что-то налепил))))

Это занятие как-то увидела в интернете. Показала Феде на свою голову, теперь частенько приходиться ей заниматься. Я обвожу предметы, а потом Федя раскладывает их. Вырос он для этой игры, думать ему практически не приходиться, что куда положить - может поэтому и нравиться.


А это просто умилительная фотография - мальчики наблюдают за голубями.

Минута тишины окончена...


Тут недавно читала про Лененого сына Федю, думаю: " Как же похожи наши Феди, вот только мой не наряжается, да и просто одевается с трудом!"......





А вообще у нас полным ходом идет подготовка к Новому году. Каждый день мы клеем игрушки на елку, иной раз партиями, но об этом следующий пост. Вот только письма деду Морозу здесь затесались. Положили в морозилку. Как же Федя удивился, когда не обнаружил их!))))


Одеяло

Всем привет!!!!
Вот и я закончила свое одеялко. Размер получился даже больше запланированного, зато можно всю семью укрыть. На обратную сторону взяла бязь, доставшуюся по наследству от бабушки.



Очень я торопилась простегать одеяло, потому что начала находить на полу клочки синтепона. Кое-кто украдкой щипал его))))

А здесь я окантовку пришиваю, пока Прошка спит. Федя старался вести себя тихо и ни ому не мешать. Я даже не заметила, как он узлов на стуле моей окантовкой навязал. Помощники, что скажешь, я без них никуда)))))

Отдельное спасибо Маше, если б не ее СП, я б в жизни не решилась шить одеяло.