пятница, 30 января 2015 г.

Детские поделки

Всем привет. Хотела написать пост про поделки, которые творили с детками в последнее время. Но решила написать только про поделки, идею которых взяли из книг.
Книги про рукоделие, а тем более детское творчество, я покупаю крайне редко. Но все равно приятно их пересматривать - вдохновляют они меня. Особенно Машина книга про детские поделки. Частенько ее смотрю, лица там такие родные!
Вот на днях решили с сыном готовиться к восьмому марта, открыток побольше наделать, чтоб родственникам разослать (на новый год Федя был в восторге от заклеивания конвертов))))
Идей у меня, как обычно ноль. На помощь пришла Машина книжка. Сделали вот такие открыточки. Клеила в основном я, а сын выбирал ткани для платьев, пуговицы, нитки...


Еще одна удачная книжка "Роботы из спичечных коробков". Не помню, почему я ее купила, сына абсолютно не интересуют роботы,  но Федя очень вдохновился. С огромным удовольствием склеили парочку роботов. Теперь копим коробки для будущих поделок))))



Книжка Анны "Материалы для детского творчества своими руками" сейчас моя любимая. В первую очередь, потому что в ней куча рецептов теста для лепки. Только беда - красителей сейчас не купишь, заказала какие-то красители для мыла, жду. А пока играем в белую массу для лепки.

А еще, пока на улице были морозы, мы делали снег по Аниному  рецепту. Дети были в восторге. Полтора часа возились. Пол часика как умненькие мальчики возились в контейнере.Мы даже санки смастерили для лего-деток.





 Пол часика играли в снег рядом с контейнером..


 и пол часа разносили снег по всему залу, в ход уже шли сапоги, лопаты, щетки. Что не сделаешь, лишь бы дети были довольны. Зрелище, конечно, не для слабонервных)))

 Честно, уже не знаю чем мальчишек занять, когда ж эти морозы кончатся и можно будет полноценно погулять?...

четверг, 15 января 2015 г.

Немножко о наших праздниках

Привет! За окном практически весна, все тает, но ёлка напоминает, что еще середина зимы и морозы вот вот опять к нам нагрянут.
Уже все показали и рассказали о своих новогодних праздниках, а все никак не соберусь. Поэтому кратко.

Утро 31 декабря. Нашему старшему сыночку исполнилось 4 года. Подарили Лего железную дорогу.


Цифру сделала из картона. Она не такая красивая как Прошина единичка, но любимая. Потому что у Феди новое увлечение - запоминать марки машин (до этого он все дорожные знаки запоминал). Знает примерно 150 марок, и очень удивляет бабушек и дедушек мудреными "альфа-ромео", "даймлер" и тп. Зато имена детей, с которыми пол года ходит на занятия, или соседей запомнить не может. И стихи не учит... Странная какая-то память)))))


Встречу нового года я благополучно проспала. Решила, что бодрая мама с утра важнее.

На Рождество мы традиционно сходили утром в храм.

Во дворе храма сделали пещеру из снега со сценой рождения Иисуса. Дети были в восторге. Прохор только постоянно пытался утащить от туда корову)))))



Наш рождественский стол. Пирожные и гусь. Скатерку сшила из икеевской ткани.



На люстру повесили ангелков. Спасибо Алене за идею.


И дети со своим долгожданными рождественскими подарками. Федя получил набор для лепки "Фабрика пирожных"


Прошка со зверятами.  

Вот еще одно украшение нашей квартирки. Гирлянда из кружков. Осенью у нас так же висели кленовые листочки.

Ну и мы. Всем удачи!


вторник, 13 января 2015 г.

Птицы и свиньи

Всем привет! С праздниками!
Мой пятилетний племянник - поклонник энгри бердз (еле выговоришь!)))). А что не сделаешь, чтоб порадовать малыша. В магазине цены на этих тварей огого какие, вот я и взялась связать их.
Тушки связала за два дня, а уши, носы и особенно глаза кое-как. На брови сил не хватила - вырезала из фетра и приклеила на "Момент".
Вот такая компания. Герои размером с мандарин. При желании можно украсить елку))))
Фотографировала я когда? да-да, когда их срочно надо было класть под елку. В общем как обычно, на бегу.



Вот так коротко)))))