понедельник, 23 февраля 2015 г.

Подарки к 23 февраля

Всем привет! Ура! Мужской день закончился - все спят! Что может быть приятнее, чем посидеть за компьютером в одиночестве!
Подарков мои мужички получили гору, не хуже, чем на новый год!

Мужу, почти месяц назад я сшила органайзер для отверток и для всяких инструментов, которые частенько пригождаются в быту. А то иной раз нужно батарейку заменить, а я понятия не имею, где отвертку искать. Да и мужу приходилось доставать весь свой сундук с инструментами, дети на него накидывались и я потом три дня гвозди по всему дому собирала. А теперь порядок, глаз не оторвать. Муж вдохновился, все инструменты перебрал, винтики-гвоздики рассортировал.

Шила из "остатков" Фединой коляски. Коляску давно на помойку снесли, а чехол, дождевик, сумка и пр остались. За основу взяла матрасик, кармашки из чехла для коляски накроила. Пол часа и готово)))



А это подарки любимым дедушкам. Федя нарисовал на футболках джипы (вообще-то его любимая тема джип в грязи, но грязь, я уговорила не рисовать)))

Рисовали специальными красками по ткани. Не думаю, что рисунки долго продержатся, но дедушкам понравились.



Открытки рисовали красками из пены для бритья, клея ПВА и гуаши. Рецепт взяли из книги Анны.
И особая моя гордость - сын сам обвел буквы, практически правильно держа фломастер. Да, и получил в подарок тренировочную ручку для правшей, будем тренироваться дальше.


Процесс. Тут еще и бабушкам на открытки хватит рисунков)))


Федя намешивает краски - очень приятная процедура)))
Снег мы тоже делали из пены для бритья, поэтому ничего удивительного, что четырехлетний мальчик просит подарить ему на праздник пену для бритья))))



Дедушки. Внуки, как таракашки разбегаются, в кучу не соберешь.


А я своим мальчишкам утром вручила карту "сокровищ", она привела их к другой карте, а та к загадке: Живу на кухне я всегда, на мне стоит сковорода,кастрюля, ковшик, чайник - над ними я начальник. Со мною вся семья сыта. Ну, догадались? Я - .....


И что вы думаете мои мальчики хором ответили? " Это МАМА! Бежим к ней!" Пришлось на них наехать, чтоб лучше думали.

А самое главное, что на улице практически весна. Солнце светит, птицы поют так, что слышно через закрытые окна, появились первые лужи и запах... запах весны!
Сегодня встретили белку. Радости было!!!




воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Вязаный воротничок и Масленица.

Всем привет! С Масленицей!
Мы уже сходили на площадь, Федя покатался на лошади, оказывается он перестал их боятся, вырос мальчишка. Прошка просто поглазел, пони в этом году не было(.


Зато голубей хоть отбавляй, на всю малышню хватило! Даже один пятилетний мальчик умудрился поймать голубя! Умора. Вы б видели лицо его бабушки, когда мальчик преподнес ей свой трофей.

А еще мы отмечали Масленицу в центре, куда ходит Федя. Немножко поиграли, а потом дружно ели блины - все пришли с блинами, у всех разные, вкусныееее...))))
А я подумала, как же это здорово отмечать праздник вот так, вместе с мамами.






Про воротничок.  Не умею я аккуратно вязать( Анютка мне и нитки прислала, и майку - только связать оставалось. Схема у меня одна нашлась, но умения не хватило. Вот теперь думаю - сильно косяки видно? Может заново все же связать? Ниток-то еще полно.

Еще поясок за компанию связала.


 Юбочка, которую мама сшила мне прошлым летом отлично подошла к маечке.
Фотографировал Федюня, уж как получилось.

Эх, еще б похудеть килограмм на пяток... Но никак не получается.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Открытка

Всем привет! Недавно у одной очень хорошей девушки был день рождения. Это открытка как раз для нее. Необычная. Бумагу мне совсем не хотелось доставать, покупать открытку не мой вариант, зато машинка как раз стояла в боевой готовности. И тканьки от пошива косметичек рядом...




Размер 10 на 15, мой любимый - помещается в обычный конверт.
Кривовато, конечно вышло.... Но от души!
С обратной стороны пришита бумага.

Праздник сегодня. Но нашу семью он как-то стороной обошел. Правда муж позавчера тюльпаны подарил - заранее, потому что я строго настрого запрещаю покупать цветы в праздники.
Зато завтра у нас точно праздник - день рождения моей мамочки. Ее, кстати, Валентиной зовут, и одно время ее постоянно спрашивали- тебя в честь Святого Валентина назвали? Можно подумать в советские времена кто-то слышал об этом празднике)))))

пятница, 13 февраля 2015 г.

Вышивки.

Всем привет! Недавно наткнулась на фотографии вышивок к Новому году.Ангелы и елочка. Оформила, как птичек. Можно на елку повесить, можно на стену, а можно как игольницу использовать.

Нравиться мне, чтоб цветов по минимуму было.





А еще я недавно набрела на блог с чудесными схемами вышивок!!!! Пролистала его от корки до корки. Теперь надо торопиться в магазин за мулине)))))

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Косметички

Всем привет. Вот недавно посетило меня вдохновение. Нашила косметичек. Просто так, чтоб были. А то иной раз так хочется сувенирчик какой-нибудь человеку сделать, а некогда или вдохновения нет.
Шила по МК Снежаны.