пятница, 22 мая 2015 г.

Новые шапочки

Всем привет!!!! У нас потеплело, а все потому, что я связала Прошке шапочку на прохладную погоду. Я очень торопилась, чуяла, что как только я ее закончу, наступит тепло))))

Котярка связан, как обычно, из пряжи Ализе коттон голд.




Утром вышли гулять в теплой куртке, после обеда в ветровке, а сегодня только кофточку надели))))



Шапка для девушки. Еще не подарила. Не знаю, что носят девушки в 16 лет, но надеюсь такая скромненькая шапочка подойдет.
Хотела на себе сфотографировать, но дети ужасно себя вели на улице. Может позже добавлю.




А эту шапку уже все видели)))) Связана для маленькой Василисы. Пироженка с клубничкой. Как же приятно вязать девчачьи шапочки!






понедельник, 11 мая 2015 г.

Бусы "Киви"

Всем привет! У меня небольшая смена деятельности.
Очень хотела связать очередную шапку пирожное с киви. Но перебрав все запасы пряжи, так и не нашла нужного зеленого цвета. Только в "Ирисе" нашлись подходящие цвета, поэтому киви связала из него.
 К шапке эти киви совсем не подошли, поэтому получились бусы.

Вот не знаю, можно ли их отнести к слингобусам, так как киви украшены бисером - не самый подходящий материал для деток.




Беременные вокруг меня пропали, так что разместила их пока на Ярмарке Мастеров. Может кому приглянутся))) 

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Опять шапки

Всех я уже замучила своими шапками, но ничего не могу с собой поделать. Они сами как-то вяжутся...
Эта шапочка для девочки, заняла место рядом с пироженкой в ожидании хозяйки.










Эта в подарок мальчику. Оранжевая панда. Звезда из фетра.







Больше и не знаю, что написать....
......пойду шапку вязать))))

пятница, 8 мая 2015 г.

Про книгу

Про книги я обычно не пишу, хотя сама очень их люблю и очень люблю читать кто что купил. Просто не умею. Но тут заказала книгу, которая очень понравилась моему старшему сыну (4 года). Давно такого не было, чтоб вот так на дню по десять раз пересматривать, перечитывать, выполнять задания...


Издательство МИФ. Многие его хвалят, и есть за что. Но цена.... цена меня всегда останавливала, а тут дождалась скидок в Лабиринте и разорилась на парочку детских книг.

Книга в очень простой форме рассказывает, как устроен наш организм.
Иллюстрации, на мой взгляд, так себе. Но сыну нравятся.

 Информации мало, но достаточно для четырех лет. Я уже много раз рассказывала Феде, как переваривается пища, и как мы дышим, про сердце и кровь. А тут так все просто изображено, что, наверное, у сына вся информация разложилась по полочкам. и его понесло.

Попросил вырезать человека из картона и САМ лепил органы - "срисовывал" с картинки. Очень меня удивил.





Выполняет все задания. Самые элементарные, которые на мой взгляд совершенно обыденные. Например, сегодня бегал по лестнице вверх-вниз, чтоб убедиться, что он стал чаще дышать))))

А уж в игры с фишками и кубиками играем по несколько раз на дню, пока Прошка дает.

Вчера делали отпечатки пальцев и пририсовывали к ним глазки-ручки-ножки-воздушные шары и т.д. Тоже идея из этой книги. (я подобное встречала, но Федя увидел впервые)


Страница из книги



Хотелось бы еще больше расхвалить эту книгу, но словарный запас исчерпан)))

И еще на тему книг. Любимое занятие Прохора - вывалить все книги с полки и смотреть картинки. Причем слушать совсем не любит, Теперь-то я поняла для кого издаются книги с двумя строчками на каждом развороте....))))


понедельник, 4 мая 2015 г.

Шапочка для Феди

Ну, что, весна пришла? Пришла!!! Ура. Хорошо, тепло, листики на деревьях распускаются. Появились первые одуванчики, которые Федя безжалостно рвет и дарит мне и бабушке.

А еще у Феди новый прикол - в этом году он стал бояться насекомых. На прогулке я смеюсь до слез, как он носится с воплями от какой-нибудь мухи. И если раньше я не могла надеть на него шапку, то теперь не могу снять - он боится, что кто-нибудь на него сядет.

Эта веселенькая шапка прохладнее предыдущей. Все смотрят на ребенка и постоянно спрашивают откуда у него такая чудесная шапка. А мне приятно... А еще приятно, что детей в ярких шапочках издали видно, на детских площадках это очень актуально.



В усиках проволока, можно разную форму придать.