пятница, 31 августа 2012 г.

Фотоальбом про лето Часть 1

Всем привет! Лето подошло к концу и я традиционно распечатала тысячу летних фотографий. Ну, ладно, не тысячу, конечно, но много. Больше чем за зиму и весну. Люблю фотографии "вживую", а не на мониторе.
Что и говорить, лето для нас было наполнено различными событиями и приключениями, особенно для сына, ведь в прошлом году он еще лежал-сидел в коляске. А тут и песок, и горки, и голуби, и ВОЛГА (я сама года три на Волге не была, а тут каждую неделю ездили))), и много чего еще.

Начала делать мини фотоальбом (хотя надо бы макси) из заготовки, которую выиграла в конфетке у Насти. Под каждой фотографией кармашек для двух фотографий. Должно поместиться 30 фотографий. Правда люверсы я еще не вставила, поэтому дырки страшненькие. И "лето", я смотрю, бледно смотриться, надо бы подкрасить.










 А вообще осень это здорово, скоро все станет КРАСИВОЕ яркое. Сын недавно нашел желтые листья ясеня, так им   радовался!)) А многочисленным осеним лужам как он радуется! Благо есть резиновые сапоги)))

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Немного о сыне и творчестве

Всем привет! Как я уже писала, на меня действует приближение учебного года. Я усиленно занимаюсь с сыном (или он со мной?). Федя просыпается ни свет ни заря, садится за столик, берет кисточку и орет. Даю раскраски, которые только водичкой раскрашивать надо, сама лежу, одним глазом сплю, другим на сына смотрю (спасибо человеку, который придумал непроливайку!).
Опять орет. Карандаши даю, потом пластилин...
В общем усидчивый ПОКА ребенок, всем мамашкам во дворе на зависть)
Недавно набрела в книжном магазине на серию книг для занятий с малышами. Очень понравились. Решила сама нечто подобное сделать. Не то чтобы мне денег на книги жалко, просто Федя в момент все испортит, приклеит не туда куда надо, нарисует не то что надо... Я его знаю.

Вы думаете я вам сейчас чудо развивайки покажу? Нет все слеплено-склеено за час вместе с сыном (поэтому все криво и в клею), но для наших занятий самое то)

Как-то раз сын мы пролили что-то на стопку фотографий и не заметили. Фотографии слиплись и пришли в негодность. И выкинуть жалко и в альбом не вставишь. Так вот, я вырезала сохранившиеся лица и дала Феде, чтоб он расселил родню в дом и машину. Может потом еще что сделаю. Федя конечно все налепил криво (но окошки-квадратики, кружочек показал)), я сама все подровняла. Вечером папе подарили)))

Эти картинки для раскрашивания, думаю, может Феде так больше понравиться раскрашивать. Еще не пробовали.

На эти картинки нужно лепить ватку. Одуванчик уже сделали. Осталось овечку одеть.
 Здесь планирую налепить пластилиновые яблоки и точки букашкам.
  На картинки с ежам будем лепить наклейки - листики, грибочки, яблочки - их у нас целая книга) А на картон с тканью- ватные диски. (одну поделку с ватными дисками мы уже сделали, но сын все благополучно отодрал)

Пока все. Если у кого есть идеи или ссылки на занятия с малышами делитесь! Чую у меня скоро идеи иссякнут.
И немного фотографий сына



Когда рядом нет реки, можно и так)))))

вторник, 21 августа 2012 г.

Чехол на стульчик

Всем привет! Скоро-скоро 1 сентября! Не знаю, как у других, но мне всегда к концу августа хотелось учиться. Сейчас я "отрываюсь" на сыне. Мы целыми днями лепим, рисуем, клеим с перерывами на прогулки, сон и интернет. Я опять стала засматриваться на развивайки и на детское творчество. Вот даже рабочее место оформила)))
В продолжение кармашков сшила еще чехол на Федин стульчик. Чтоб сидеть было комфортно и не холодно) Чехол надевается на спинку стульчика и крепится завязочками к ножкам. Он очень мягкий, внутри два слоя синтепона. Буква "Ф", чтоб этот самый синтепон лучше крепился. Сшит из тех же ам. тканей, что и кармашки, изнанка икеевская ткань.
Фотографии совсем никудышные, но в последние дни у нас совсем нет солнца, а сегодня зарядил сильный дождь, который лил всю ночь и даже не думает заканчиваться(






Благо сыну все эти занятия творчеством нравятся! Он сам кладет в кармашки все самые необходимые ему вещи: карандаши, машинки, сок... Так что скоро придется все стирать, но самое главное, что сын оценил мои старания. Как же это приятноооо!!! 

четверг, 16 августа 2012 г.

Кармашки

Всем-всем привет! Сшила для сыночка кармашки на стену для всякой мелочевки. Правда муж еще саморезы вкрутить не успел, поэтому в "подвешенном" состоянии кармашки покажу позже. Не знаю на сколько они будут функциональны, но, по-моему, красивые) Размер 55 на 45см. Сшиты из американского хлопка, изнанка - икеевский хлопок (предварительно постиранный для усадки). Сверху вставила деревянную линейку, чтоб карманы ровно висели.



пятница, 10 августа 2012 г.

Свадебная открытка 2

Всем привет! В последнее время мне совсем некогда творить. Лето подходит к концу, и очень хочется не упустить эти жаркие солнечные дни.  Загораем, купаемся в Волге, гуляем до самого вечера. А вчера у нас прошел сильный-сильный ливень, и кто-то пол часа бегал по лужам)))) Какое это счастье наблюдать, как СЧАСТЛИВ ребенок!

А еще я получила посылку с "конфеткой" от Настеньки! Девочки, Настя делает очень красивые работы! Я, можно сказать, впервые узнала о скрапе рассматривая ее потрясающие странички. Особенно рекомендую посмотреть ВОТ ЭТОТ АЛЬБОМ! Я его сколько смотрю, столько слезу пускаю, так трогательно!!!!!

Хочу показать открытку. Сделала ее на свадьбу. Птички и цветочки уже были на бумаги. А я лишь до оформила.


суббота, 4 августа 2012 г.

Вторая жизнь футболки

Привет! Есть у моего сына футболка, он из нее еще не вырос, а рисунок с нее облез (конечно, что можно ожидать от сторублевой футболки))). Я уже подумывала, как бы ее облагородить. А тут, как по заказу, в блоге Скрапкрафт стартовало задание "Футболка по скетчу".  Чудесная мастерица Натали.Си подготовила отличный мастер-класс (честное слово, как будто специально для меня!).


Вырезала из своей старой майки кружок (я из нее уже подкладку шапке шила), медведи- американский хлопок. И самое главное ПУГОВКИ! Я так обрадовалась, что они так идеально подошли по цвету!)))
Сначала я думала, что самое сложно это подлезть на машинке, чтоб пришить аппликацию.(хотя не так уж это и просто, кривые строчки сами собой получились). В процессе оказалось, что очень сложно шить трикотаж, трикотажная строчка плохо помогала.
И вот результат.



Футболка на сыне. Шорты, конечно, не в цвет, но на тот момент подходящие уже намочили.

 А это сам скетч