воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Держите меня семеро!))))

Всем привет! Недавно пост с таким заголовком публиковала Маша, но фраза эта и ко мне сейчас подходит на 100%. Вяжу и вяжу шапки. Одна проблема, уже не знаю кому вязать.

Мама говорит вяжи зимние, но какая голова к зиме у детей будет я не знаю, поэтому не хочется, да и за пряжи "зимней" нет пока.

Шапка для сыночка одноклассницы. Тигра. Самая трудоёмкая шапка получилась, много деталей.
В носу пищалка.(чтоб когда ребенок клюнится, слышно было))))




Процесс создания.



Эта шапка для девочки Тамарочки, Фединой ровесницы. Резинку вязала на спицах, так как резинка крючком плохо тянется.
Ох и намучилась я ее заканчивать. Тысячу видюшек пересмотрела, вроде так все просто, а начинаю вязать, ничего не получается. В результате вот этот способ удался.
Резинка, конечно, не особо аккуратная, лет 7 спицы в руки не брала...




А эта шапка вообще неизвестно для кого. Девочек знакомых нет, хоть ходи по детской площадке предлагай. На Прошину голову. На мой взгляд очень красивое сочетание цветов.





Так охото сфотографировать шапки на голове, но непослушный мальчишка совсем не хочет одевать девчачьи шапки. Беда с ним.


вторник, 14 апреля 2015 г.

Пасхальные открытки

Всем привет! Всех-всех с ПРАЗДНИКОМ!
Колокола трезвонят без умолку. Так радостно! И так хочется самой подняться на колокольню, но Федька боится громких звуков, Прошка мал, а одной как-то не хочется...

 В этом году меня прорвало на пасхальные открытки. Начиналось все банально - сели клеить открытки с Федей, а потом я остановиться не могла. Творила, не задумываясь особо о сочетании цветов, аккуратности, оригинальности... Клеила, клеила, клеила... Целую гору наклеила)))) Так весь процесс мне настроение поднимал, голова отдыхала. Делала и думала: "Какая же Маша молодец, такую бумагу классную мне подарила - только яйца и клеить! А брадсиков-то сколько! С ними все красивее становится - это Леночка прислала! А ленточки  с самой пасхально-весенней тематикой  мне Анютка подарила! А цветочки я навязала из ниток, которые мне Леночка прислала - цвета такие красивые, ко всему подходят! А кружавчиками меня Юлечка осчастливила....Какие же вы девочки все хорошие!Тысячу раз спасибо!"

А теперь куча открыток, часть я так и не сфотографировала.







Эта открытка моя любимая, давно хотела что-то подобное сделать.











Куличей мама напекла, а мы с детками пекли печенье в форме яичек. Украсили их глазурью и ленточками. Очень вкусные получились)))


Давно хочу каких-нибудь птичек к Пасхе наделать. Но все не успеваю, одна цапля красуется в горшке)))















вторник, 7 апреля 2015 г.

Закладки

Всем привет!
Я опять по-быстрому.
Сделала закладки к Пасхе, подарю кому-нибудь.
Схемы вышивок мне уж больно понравились, а как их применить долго придумать не могла. Закладки, на мой взгляд, толстоваты, но смотрю, многие вышивальщицы их делают.






Всех с праздником! 
Да, кстати, схемы брала здесь. Там много еще интересного!