вторник, 20 октября 2015 г.

Микромир

Всем привет. С наступление холодов, я все чаще слышу: "Мамааааа, давай во что-нибудь поиграем!!!!". "Чаще" - это слабо сказано, Федька постоянно призывает меня играть, а Прошка просто тянет за руку и пальцем показывает, куда сесть. Совсем одни поиграть не могут!!! Измучили меня своими играми.
И вот задалась я целью, научить Федьку играть в одиночку. Раньше мне и в голову это не приходило. Хотя до рождения младшего брата, он вполне играл сам, но теперь Прошенька расслабиться не дает. Только зазеваешься он уже все разрушит, или главного героя отнимет (ведь ему все, все, ВСЕ надо, что у старшего брата!)

Так вот сели мы лепить. Слепила я парочку крокодилов, потом в банке из-под пресервов озеро размазала, камней насыпала... Поиграли немножко. Сюжет у нас не клеиться, я ведь сама в детстве не играла, только за мамой бегала с нытьем:"Что мне поделааааать!!!" .


В интернете вычитала, что частая ошибка родителей в том, что они придумывают очень закрученный сюжет. Детям потом не интересно одним играть - они-то так придумать не могут и им скучно.

Какой там закрученный сюжет!!!! У меня только персонажи есть и спать могут))))))

Спасибо Алене, многое у нее в блоге беру! Даже записываю, чтоб не забыть)))))

Потом, гуляя по лесу, насобирали веток. Решила я шалашик сделать. Ха-ха-ха. Не женское это дело. Ладно муж был дома, собрал шалаш. И опять озеро из бумаги, камни, шишки, Прошкины любимые зверята.... И опять игра не пошла(((



Увидела в интернете гараж из коробки. Сделала. Хорошая игрушка вышла. Все играем, с горки машинки катаем. А еще это школа для машинок, так Федя придумал.



Дальше сделали морское дно. Вот оно-то нам служит верой и правдой уже недели две! Не то простора здесь больше, не то разнообразные сахалинские ракушки так вдохновляют, но играем практически каждый день. Пластилиновые рыбы все запачкались, но они теперь любимцы семьи, выкинуть их нельзя))))). Мы кормим рыбок, играем в прятки, лечим оторванные хвосты)))

Новый виток, обрела игра, когда Верочка вместе с красавицей куклой прислала настоящие сокровища! Теперь мы их теряем в морских пучинах, находим и снова теряем...

Вот только без меня игра не клеиться. Говорю:"Федя, ну у тебя же две руки, возьми в каждую по рыбке и говори за них, что хочешь!". Нет, он так не может. Вот Прохор и тот, в одну ручку возьмет пластилиновую рыбку, в другую - резиновую акулу с открытой пастью. Сует рыбку в пасть и кричит: "Помогите!!! Помогите!!!" Умора над ним!


А еще Феде, как я поняла, тяжело даются групповые занятия. Не успевает он понять, что как делать, когда учительница объясняет сразу нескольким ученикам. Я ведь и правда решила, что ребенок у меня лепить не может. Вот сидели делали котов, я ни капельки не помогала, только показывала и черные зрачки приклеила. Фуххх, не все потеряно)))) Котам мы потом дружно еды налипили и тоже играли, пока Прошка спал. Потихоньку Федя все же придумывает мини сюжет и это радует!

Прошка в свою очередь научился орудовать ножницами! (Федя-то только в прошлом году начал резать, и до сих пор с трудом вырезает). Теперь приходиться их прятать))))

Прохор везде голый! Не знаю почему мои двухлетние дети сдирают с себя одежду, но одетыми они ходят только на улицу, ну и в общественные места.  Надеюсь к трем годам одеть, по крайней мере Федя оделся)))))


А эту красавицу мне прислала Верочка!!!! Чудо-девочка! Хорошо, что у меня мальчишки и им никакого дела нет до МОЕЙ куклы)))) Верочка, СПАСИБО!

понедельник, 19 октября 2015 г.

Подушки-веселушки

Всем привет! Сшила для родственницы (жена брата - это кто мне?)))) подушки-совы. Она сама как-то мне их показала, сказала, что понравились.

Шила наспех, из того, что было. Да и фотографии не сделала толком.

Поэтому вот такие вам веселые стриженные мальчики с подушками))))




Всем хорошего настроения!

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Повязушки

Всем привет! И вот он - выходной! Муж и дети ушли к бабушке, я смогу потворить в тишине и покое! Но сначала, покажу, то что связано, но не показано.

Обещанная Федина шапка! С завтрашнего дня у нас опять резкое похолодание, жаль снежка не ожидается.





Многие деревья еще зеленые! Даже березки еще не пожелтели толком.

Сумочка для девочки на заказ. Застегивается на магнитную застежку. Подклад из хлопковой ткани.




И носочки для любимой бабушки. Так мне понравилось спицами вязать! Так давно я их в руки не брала, соскучилась. Хотя толком ничего никогда не вязала. Может еще носки свяжу, только до магазина пряжи надо добраться.

Всем всего хорошего!

среда, 14 октября 2015 г.

Открытки к новому году

Всем привет! Не знаю, что на меня нашло, но весь вчерашний Прошкин сон я клеила открытки! А почему бы и нет))))

У многих новогодние праздники ассоциируются с советскими фильмами, какой Новый год без "Иронии судьбы..." (я его года три назад только посмотрела), "Джентельменов удачи" и пр. А у меня была бумага, где напечатаны афиши к фильмам и фразы из них. Жаль только новогодних фильмов там было мало. Вот был бы у меня принтер, я б подобных открыток кучу наклеила, очень интересно!

Фраз много, а я не киноман, не помню кто что говорил, поэтому постоянно звонила мужу, спрашивала. Он-то как раз все советские фильмы цитирует наизусть! Только постоянно спрашивал:"Зачем? ЗАЧЕМ тебе это нужно?????".

Зачем, зачем, НАДА!))))))

Эту открытку первую делала, просто взяла "праздничные" фразы.








Так что сезон подготовки к новогодним праздникам открыт!

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Шапки, шапки, шапки

Всем привет! Показываю еще партию шапок, которые навязала летом и осенью. И все, пока с шапками перерыв, меня снова потянуло к швейной машинке, которая изрядно покрылась пылью... Хотя кто знает)))
Итак, просто фотографии.




















Фухх, ну теперь я спокойна - все шапки в блоге показала! Можно за новые приниматься))))

суббота, 10 октября 2015 г.

Из лета в зиму)))

Всем огромный привет!!! Давненько я ничего здесь не писала. И даже ноутбук, тщательно спрятанный от детей, не доставала. Муж уже начал ворчать, зачем мы за интернет платим))) А мне так хорошо с телефон, в котором есть интернет. Правда блоггер толком не грузится, а это жаль.
Соскучалась я по блогомиру. Думаю, хоть маленький постик напишу. Сейчас пересматривала свой блог, многое я уже и забыла, что творила)))) А Федька в начале совсем кроха, а сейчас-то огогого как вымахал! Рот не затыкает, вредничает, и вообще поведение так себе. Прошка тоже своим поведением не радует. Научился от Феди язык показывать и теперь по квартире постоянно разносится "БЕЕЕЕ", и на улице..)))
Ну, да ладно, жизнь идет своим чередом, перерастут. Наверное.

В Самару пришла зима. Третий день идет снег, частично тает, и опять идет. А ведь буквально две недели назад было настоящее лето! Мы не удержались и съездили еще разок к дедушке в деревню. Немножко помогли урожай убрать.
Дети в трусах, и это конец сентября!!! Было супер!...


А это муж экокубиков по быстрому напилил. Очень занятные получились)))



Шапок, я, конечно, много навязала. Но покажу только эти зимние, мальчишки уже несколько дней в них гуляют. Верх связан из пряжи шерсть + акрил, подклад из флиса.
Эта Проше


Эта Феде.... И тут я узнала, что не сфотографировала Федину шапку!... Поэтому в следующий раз)))))

Эта племяннику


И все пока. Надеюсь скоро опять загляну сюда)))
Всем удачи!