вторник, 4 ноября 2014 г.

....

Всем привет! Спешу-спешу что-нибудь написать!

Итак, я сшила верх одеяла по СП Маши. Размер получился 160 на 220 см. Как дальше шить ума не приложу. Буду ждать Машиных объяснений. Надо еще что-то купить на обратную сторону.
Фотографировала на бегу, да и, сами понимаете, такой размер непросто сфотографировать.


Это начало. Два ящечка разных тканей. Как таковых обрезков у меня немного. Поэтому в ход пошла светло-оранжевая рубашка, а к ней подбирались другие лоскуты неярких расцветок. Полосы из бязи, доставшейся по наследству от бабушки.

Тут мне осталось дошить одну полосу и Прошка проснулся - в момент забрался на стол. Помогает.... Никакие уговоры, игрушки, коробка ниток и даже ведро гороха не заставили его посидеть на полу.


 Беда мне с ним, как говорила моя бабушка. Уже все стулья-табуретки принесла на кухню, кухню закрываю, но сынок покоряет все новые и новые вершины. Недавно захожу в комнату - он по гладильной доске с ножницами в руках бегает (а ведь только что около меня крутился!), то на кухонном столе сидит, то  на мольберт залез, а то...да-да....забрался на второй ярус кровати...

Ванную тоже закрываю, но иногда забываю....

А это муж днем задремал. Попросил одеялом укрыть. Федя постарался.


В общем веселимся как можем)))) Всем удачи!

32 комментария:

  1. Какой у тебя шилопопик растет, мамин и папин помощник. Мне нравится твое будущее одеялко, люблю пастельные и неяркие оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! А мне кажется бледненькое одеяло получается, хочу с другой стороны ткань поярче подобрать.

      Удалить
  2. Одеялко и мне нравится!Будет хорошенькое,спокойное.Я тоже сейчас буду нарезать полосы.Машу ждать не буду) пока время есть.Прошу береги,Юля!Моей младшей 5,стала немного поспокойнее,а была что-то с чем-то.и ткани дорогие резала и волосы себе подстригала и забиралась высоко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Леночка! Ох, не знаю как его беречь! Дня не проходит, чтоб от куда-нибудь не свалился!

      Удалить
  3. Ахахахахахахахах)))). У меня такое настроение фиговое с утра было, пока этот пост не посмотрела. Такие позитивчики детки)))! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Таня, ну тогда я вдвойне рада, что настроение тебе подняла!)

      Удалить
  4. Умора))))))), папу отлично укрыли! Настя спросила: папа жив остался?))))
    Юля ну соскучилась по твоим позитивным постам)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Юля, так ведь это, наверное, все они такие))) Мои такие же))) И ведь лазают как обезьянки))) Мы на второй этаж лестницу заколотили на метр. Сами теперь лазаем, как обезьянки))) Здоровья, твоим непоседам)))
    Одеяльце нежное. Мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в том то и дело, что старший сын никогда никуда не лазил, что, конечно, тоже ненормально. Поэтому я просто в шоке от такой полазучисти)))

      Ура, нам хотя бы лестницу забивать не надо))))))))

      Удалить
  6. Одеяло супер. спокойное и нежное!
    Да, у меня Михаил тоже покоритель небес...альпинист...только у нас это всё с шишками и ранами..... сейчас поутих как то тфу тфу

    Успехов вам и здоровья, пусть альпинизм будет безопасным:)
    И пусть смех от радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Как ни крути, детки быстро вырастают Скоро со смехом будем вспоминать про эти времена, глядя на седые волосы....)))))

      Удалить
  7. Юля, просто угораю))))) Прошка жжет! А наш Юра вчера со второго этажа свалился, в больницу ездили, тьфу-тьфу обошлось (у нас второй ярус высокий), с ума сойти с ними можно, и тоже только отвернулась...
    Мне кажется, наши пацаны нашли бы общий язык:)))
    Кстати одеяло классное - такое большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маша, ужас какой! у нас тоже второй ярус очен ьвыскокий, как я всегда боялась,что они шлепнутся оттуда, даже помнится шила коврик чтобы закрыть ход туда, помогла не всегда. Но Слава Богу у вас все обошлось! Глаз да глаз за этими детьми.
      Юль Прошкак на мольберте такой смешной и пусечный.))) Вы всегда без труселей гоняете? я понмю и Федя вечно без них был.))

      Удалить
    2. Маш, мне кажется, что Прошка с Юрочкой даже внешне похожи)))) Я выдвигаю ящик на второй ступеньке, чтоб сын не смог залезть на второй ярус.

      Прошка, как правило, в труселях, но по всякому бывает... А Федя только в трусах и ходит, редко майку соизволит надеть))))

      Удалить
    3. Да, девочки, Юра у нас мастер найти неприятности((
      Ящик раньше выдвигали, теперь не помогает, большой фитбол между стеной и кроватью на лестнице запихиваем (и то уже научился вытаскивать с большим трудом), а пока помогает только закрыть детскую (пока ручки не может открыть). Я вот хочу закрыть до потолка бортик (заборчиком, как муж смеется, но я серьезно), а то Юра вообще лихой, пытается перелезть через край. Кирилл всегда был и есть оч.осторожный )хотя тоже везде залезет, но свои силы и опасности знает).

      Удалить
  8. Юля, ну и Проша у вас! Как ты бедненькая только успеваешь за ним глядеть.Это же надо, куда только не залез))))верх одеялка такой нежный получился, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, совсем не успеваю! Падает постоянно(
      Я всегда хотела шустрого ребенка, Бог меня услышал....

      Удалить
  9. Юля, привет. Только недавно тебя снова вспоминала. Читала пост и угорала. Как я вас понимаю с мужем, у нас тоже самое. Прохор "неуловимый". Он там и здесь и везде, когда в доме только я ещё как-то получается уследить, он меня более или менее слушается. Но стоит только кому-нить прийти, всё ищи-пропало собирается "банда", Катя+Прохор+на подхвате Луч)) Да-да, этот тоже уже хорош, старший брат его воспитывает под себя))
    Юль, мне кажется хорошие цвета на одеялке, умиротворяющие, будут способствовать быстрому расслаблению и засыпанию. Думаю будет красиво. Молодец!!!
    Слушай ну не могу, фотки прикольнющие (надо мне тоже что-нибудь пофотать на память, а то ведь так быстро всё забывается) такой пупсик он у вас)))) Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! У меня тоже уже банда комплектуется. Причем, как правило, старший подхватывает проделки младшего. Недавно пол пачки сливочного масла по полу размазали. а я, наивная, думала дети мультики смотрят))))
      Я тоже недавно стала фотографировать эти выходки, так быстро все забывается...

      Удалить
  10. Юля, ну насмешила ты меня с Прохором))) Особенно снимок с Енотом-постирушкой-в-унитазе-полоскушкой))) Я поняла, что у меня ооочень спокойные дети)))
    Одеяло здоровское - очень веселое!))) Как и хозяйка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Это еще не все проделки моих мальчишек, только то, что сфотографировать было время)))

      Удалить
  11. )))) Весело вы шьете одеяло! На перегонки просто )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно! Именно на перегонки! Сын буквально в руках нитки держал, пока я дошивала.

      Удалить
  12. Ой какой Прошка помощник - маме вещи постирал))) моя тоже стирала в унитазе))) А папу вашего и не найти - выдает только носок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАхаха, я и сама носок не заметила!))))

      Удалить
  13. Юля а где же папа то? В упор не вижу...Вижу стул и кучу одеял...А где папа то,папа то где? Ну Прошка и мастак.И на стол,и в унитаз,и на мольберт.У нас Федя такой ураган.Тоже вечно везде лезет.Одеяло ты ничего так себе затеяла...размер ого го!А я только вот тебя вспоминала и думаю,шьёт ли Юля одеяло.А шьёшь оказывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, папа как раз под этой кучей спать пытается))))
      Лена, я честно говоря, сама этого размера боюсь, не представляю как стегать.
      Спасибо, что вспоминаешь!,...

      Удалить
  14. Ржунимагу)) И табурет сверху, чтоб наверняка)) Голопопый мольбертолаз)) Представляю, мама, вместо того, чтоб спасать положение - с фотоаппаратом вокруг бегает)))))))))))
    Одеялко классное, еще бы - с таким помощником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, так оно и есть, последнее время бегу за фотоаппаратом, если есть возможность. А сколько всего остается за кадром....)))))
      Помошники у меня отменные, с одним нож и коврик для раскроя делим, с другим швейную машинку.

      Удалить
  15. ))))))Видимо у Юль сыновья спокойными не бывают. Смотрю и ржу,тк свое чадо вот только не давно такое же интересное было,хотя...спустя год практически ничего не изменилось)))))))Терпения маме)))) Одеялко интересное получится!

    ОтветитьУдалить
  16. чудесные лоскутки!!! А помощник вообще слов нет какая прелесть

    ОтветитьУдалить