пятница, 30 января 2015 г.

Детские поделки

Всем привет. Хотела написать пост про поделки, которые творили с детками в последнее время. Но решила написать только про поделки, идею которых взяли из книг.
Книги про рукоделие, а тем более детское творчество, я покупаю крайне редко. Но все равно приятно их пересматривать - вдохновляют они меня. Особенно Машина книга про детские поделки. Частенько ее смотрю, лица там такие родные!
Вот на днях решили с сыном готовиться к восьмому марта, открыток побольше наделать, чтоб родственникам разослать (на новый год Федя был в восторге от заклеивания конвертов))))
Идей у меня, как обычно ноль. На помощь пришла Машина книжка. Сделали вот такие открыточки. Клеила в основном я, а сын выбирал ткани для платьев, пуговицы, нитки...


Еще одна удачная книжка "Роботы из спичечных коробков". Не помню, почему я ее купила, сына абсолютно не интересуют роботы,  но Федя очень вдохновился. С огромным удовольствием склеили парочку роботов. Теперь копим коробки для будущих поделок))))



Книжка Анны "Материалы для детского творчества своими руками" сейчас моя любимая. В первую очередь, потому что в ней куча рецептов теста для лепки. Только беда - красителей сейчас не купишь, заказала какие-то красители для мыла, жду. А пока играем в белую массу для лепки.

А еще, пока на улице были морозы, мы делали снег по Аниному  рецепту. Дети были в восторге. Полтора часа возились. Пол часика как умненькие мальчики возились в контейнере.Мы даже санки смастерили для лего-деток.





 Пол часика играли в снег рядом с контейнером..


 и пол часа разносили снег по всему залу, в ход уже шли сапоги, лопаты, щетки. Что не сделаешь, лишь бы дети были довольны. Зрелище, конечно, не для слабонервных)))

 Честно, уже не знаю чем мальчишек занять, когда ж эти морозы кончатся и можно будет полноценно погулять?...

16 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю, своих тоже не знаю чем развлекать. И на улице у нас не морозы, но грязь такая, что страшно нос высунуть на улицу. А открыточки у вас получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Классные такие, а какой рецепт снега?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пену для бритья на морозе подержать, а потом в нее соды насыпать до нужной консистенции. Маш, ты по ссылке пройди, на сайте Ани полно интересных рецептов.

      Удалить
    2. Спасибо, посмотрела, интересный сайт-блог. Буду следить теперь)))

      Удалить
  3. Юля ты что даже время засекала,что прошло полтора часа!
    А что такое масса для лепки? Мои всё из теста солёного лепят.Оно у нас в холодильнике лежит так нагло и постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, специально не засекала, просто автоматически получилось. Просто иногда пожертвуешь порядком в доме, дашь, например, крупу, а дети поиграют в нее 5 минут, разбросают и опять думают чем заняться. А тут, конечно, бардак навели, но хоть заняты были долго.
      Масса для лепки все то же соленое тесто, но мне все хочется приблизиться к покупному - он такое нежненькое и пластичное))))

      Удалить
  4. Юля, спасибо тебе за рекламу, так приятно!)
    А снегом конечно удивила! Я не способна кажется на такие подвиги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, да какая это реклама!? Не умею я ее делать)))

      Удалить
  5. МамаЮля - большая молодец!
    снег....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мама Юля большая грязнуля и поэтому ей по барабану как играют ее дети))))

      Удалить
  6. Юлия, так приятно на ночь глядя прочитать, что вам оказалась полезна моя книга) Вы молодец! И у вас очень приятный блог )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Книжка правда чудесная, в нашем вкусе))))

      Удалить
  7. Да что ж такое-то!!! У меня комментарии ни в одном из блогов не сохранились вчера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего страшного! Неприятно, правда, что писала-писала... Пойду в спаме посмотрю.

      Удалить
  8. Хорошо провели время, весело:-)

    ОтветитьУдалить