среда, 27 ноября 2013 г.

Коврик "Новогодняя ёлка"

У Феди в саду проводиться конкурс новогодней поделки. Вот я совсем не знаю, что обычно родители делают. Фантазию отшибло. В голове крутились либо снеговик из флиса, либо коврик. Не открытку же нести, а новогодняя игрушка по-моему, слишком маленькая поделка (если, конечно, не на уличную ёлку))). Вы что обычно носите?

После долгих сомнений сшила развивающий коврик, потому что, во-первых, давно хотела попробовать сшить коврик, во-вторых, я все еще не умею пришивать бейку (сейчас немного потренировалась), а, в-третьих, видела, что одна мама старшему ребенку в прошлом году делала елку в технике канзаши!!!, поэтому решила тоже не мелочиться))))

Велосипед я не изобретала, все элементарно - ёлка, которую надо украшать игрушками. Игрушки крепятся липучками.


Размер коврика 45 на 60 см. Сшит из какой-то дешевой хлопковой ткани, которая ужасно мнется и тяжело разглаживается, внутри тонкий синтепон. Елку пристроила зигзагом, конечно же, кое-где ткань сосборилась, но не критично ( не смотря на то, что я предварительно елку приклеила паутинкой и наметала). На елке нашиты разноцветные липучки - поэтому она и без игрушек смотрится вполне нарядно)

Игрушки разных размеров в форме квадратов, кружков и треугольников (хотела еще добавить ромбы, трапеции, прямоугольники, но передумала - лишний труд, а Федя и так все эти фигуры знает (хвастаюсь))). Сшиты из ам. и корейского хлопка.

Игрушки можно сортировать по форме, размеру, цвету. Изучать фигуры.








Звезды не хватает, но на нее времени не хватило.

 Кант пришивала вручную (на машинке для меня гиблое дело - все вкривь вкось), очень старалась углы красивыми сделать. Некоторые вполне ничего получились)))



А! Еще я простегала коврик снежинками, тоже первый раз попробовала это дело. Очень утомительно было нитки потом заправлять.



 Для игрушек в последний момент сшила простенький мешочек.


Коврик шила часов 8, которые растянулись почти на 2 месяца! Но все же я его сшила и очень довольна))))

17 комментариев:

  1. Юля, отличнейший коврик!! Мегаподелка я скажу для садика! Столько труда вложено, молодец что доделала! И интеерсно! Со снежнками здорово придумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! Знаю, что мега,на след год сделаю что-нибудь попроще)))

      Удалить
  2. Коврик отличный, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. ЮЮЮль, и ты такую шикарность отдашь в садик?????? Меня бы жаба придушила, задавила и растерзала бы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, совсем не жалко отдать! Федя наигрался в него еще в процессе пошива. А у меня давно мечта была попробовать коврик сшить,кант научиться пришивать. Можно, конечно, было на прихватках тренироваться, но некогда! А это вроде как НАДО))))

      Удалить
  4. Замечательный коврик вышел! и такой функциональный! Просто здорово, а мелкие недочеты - совсем они и не заметны;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Если б для себя шила, сделала бы более функциональным: добавила фигур, а в игрушки б вшила пищалки, шурщалки, гремелки... Идей много было, но время, время...

      Удалить
  5. Юляш ну ничего себе поделочка? Это ж целая работа огромного размера.Ну ты молодец! Правильно! Для садика нужно что то шить и делать и не жалеть об этом.Зато знаешь как твой Федя будет горд своей мамой! И воспитателям приятно,и настроение им немного поднимешь.Они же тоже устают и так же нуждаются в позитивных эмоциях! Вобщем ты умница! Я люблю таких мам! Только вот у нас в группе такая я одна! Но меня это не останавливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Лена, ты в этом плане просто молодчина! Глядя на твои работы для сада диву даешься!!!
      А мне очень интересно, что другие родители сделают! Первый раз все таки.
      Я, кстати, очень гордилась поделками своей мамы, в основном она мягкие игрушки шила, которые мы с братом с большим трудом потом назад забирали.

      Удалить
  6. да уж! всем поделкам поделка!! :)) а у нас что-то не просят пока ничего..
    стянуть что ли твою идею для садика?.... может пусть порадуются ... подумаю.
    я сейчас делаю что-то вроде этого, кума попросила адвент-календарь, но я, как всегда, слишком заморочилась. а идея такая же, в течение месяца по одной игрушки на елку.
    осталось три дня до декабря, а мне палантин хочется вязать, хоть ты тресни... все игрушки точно не успею сшить, придется порциями отдавать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень хочу адвент календарь с кармашками, заданиями и призами. К след НГ обязательно сошью!))) Да, через силу что-то тяжело творить! У меня так часто бывает, особенно если сроки поджимают, и фантазия и желания пропадают.
      Ань, вообще не просят новогодние поделки? Или только в этом году? У вас вообще удивительный сад, я помню.

      Удалить
    2. ты можешь еще успеть к Рождеству. я так хочу в этом году своим сделать - всего-то 7 кармашков, но нагрузить текстом. :)
      вот пожаловалась и сразу вдохновение пришло - продвинулось дело еще немного. :)
      да нет, в этом плане обычный сад, всегда просят тематические поделки (осень, зима..), просто пока еще ничего не говорили. вот снег выпал, думаю, сейчас начнется... но надо сказать, мы никогда еще ничего не делали...))))))))

      Удалить
  7. Какой масштаб! Яркий и позитивный коврик получился!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Отличный развивающий коврик получился)))

    ОтветитьУдалить
  9. Классный коврик! Уверена, в садике деткам он понравится.

    ОтветитьУдалить