понедельник, 30 июня 2014 г.

Розыгрыш сюрпризика


Всем привет! Думала, что в понедельник времени у меня будет полно! Не тут то было!))))
Тем не менее розыгрыш бусинок и пуговок.

Еще раз всем спасибо за поздравления!


1Мария Комкова
ТРУКША НАТАША
3Алёна Писарева
Maria Benet
Алла Литвиненко
Анна Козырева
Лена Денисова
Танюсик
klopushka
10 Юдия
11 Синица Елена
12 Такия
13 Jeanne Shaydarova
14 Марина
15 Мария Яковлева
16 Наталочка Нан
17Надежда Семенец
18 Maria_dyhanie-nebes
19Jusie Sea
20юлька баранова


Юля, поздравляю! Шли адрес!  hamiku@rambler.ru

суббота, 28 июня 2014 г.

Развивающие игрушки "Друзья"

Всем-всем привет!
После двадцать пятого прочтения котенка Гава и обсуждения на детской площадке "...и мой просто обожает липучки...." придумалась такие игрухи.

Это котенок и щенок, они сцепляются между собой при помощи всеми любимой липучки. Такие вот друзья - всегда вместе)))) У щенка ушки шуршат, а у котенка на шее обвязанный бубенчик, чтоб интересней было))))

Высота собачки примерно 10см, котенок чуть меньше.






Еще сшила Прохору букашку. У нас была похожая, Федя ее очень любил, но как-то в саду она прижилась. А эта получилась кривая-прикривая! Хотела все бросить, а потом подумала, что Прохору все равно на мои огрехи, зато крылья шуршат!)))))


А под крыльями прячутся бабочка и самолетик - не в тему, но мальчишкам нравиться))))))


А еще...
еще мне сегодня 30 стукнуло. Совсем большая стала))))

Мужу строго настрого наказала цветы не покупать! Так он охапку полевых принес!))))))




И у меня есть маленькое угощение для вас - бусинки, пуговки и еще что-нибудь. Разыграю его в понедельник (всех по садикам, по работам провожу)))). Единственное условие написать комментарий.


четверг, 26 июня 2014 г.

Что мне для счастья не хватает

Всем привет!
Наталья в своем блоге организовала очень интересную конфетку. Можно просить какие угодно скраповые материалы! Надо же такое придумать!
Очень и очень давно я хочу оформить альбом про предков моих и мужа. Уверена, дети это когда-нибудь оценят.
Поэтому в случае выигрыша я бы очень хотела получить материал для создания альбома в стиле херитаж. Более  менее подходящая бумага у меня есть, а вот с дополнительными элементами большая проблема. Я даже и не знаю где их купить, в ближайшем магазине ничего подходящего нет, а далеко поехать не могу - грудной Прошка не отпускает (он у нас вообще не любитель оставаться без мамы))).
Буду счастлива получить брадсы, фишки, теги, вырубки, цветочки, в общем все, что может понадобиться для оформления черно-белых фотографий.

Пожелайте мне удачи))))))

Страница

Всем привет!

Давно у меня зреет желание оформить генеалогическое древо нашей семьи. До древа руки пока не дошли, а вот одну страничку со старой фотографий оформила. Толчком послужил проект Натальи "Как делать странички". Пока рассматривала скрап страницы с черно-белыми фотографиями, узнала много умных слов: эритаж, херитаж))))

Вдохновилась вот этой работой. Очень хотела такую же-такую же сделать. Вот тут есть МК, только поздно я его нашла, но это и к лучшему.

Марлю покрасила,  страницу из старинной книги раздобыла, ради кораблика пожертвовала книгой 1984 года со стихами Берестова , и тут облом - нет у меня подходящих цветочков!!! У меня прям руки опустились. Вот, что значит не своей головой думать, а тупо копировать! В результате вот что получилось.




Это фотография отца Леши. Какой год не знаю, надо у тети уточнить, может она вспомнит. На теге планирую написать: " В детстве Сережа был....", только и это надо узнать у тети...
Смотрю на эту фотографию и немного грустно: совсем мало жил Лешин отец, а с другой стороны человека давным давно нет, а мы думаем о нем, и детям обязательно расскажем о дедушке.

Планирую потихоньку оформлять фотографии родственников. Не все, конечно, какие понравятся. Не знаю, сколько времени это займет, но я и не тороплюсь)))

__________________

В квартире, которую мы купили, осталось много книг. Основную часть мы отнесли в библиотеку, а некоторые оставила. Среди этого "богатства" была стопочка детских книг 80-х годов - настоящее сокровище для меня ( как и старые елочные игрушки). У меня аж дух захватывает, когда я их листаю!))) От Феди прячу, да он особо и не рвется к этим блеклым, по сравнению с его, книжкам.
Книгу Берестова решила пустить на свои херитажные страницы. Одно стихотворение мне очень понравилось, его нет в нашей современной книге. Думаю, оно очень подойдет для будущих страниц, сохраню его здесь:

Вот дверь. Тебя внесли в неё кульком,
А вывозили из неё в коляске.
А вот и сам, укутан башлыком,
Ты тянешь на порог свои салазки.
Ты — первоклассник. На дворе метель.
В руке набитый книжками портфель.
Растёшь. Ползут зарубки вверх по двери.
Ключ от неё уже тебе доверен.
Всё та же дверь. А всё ж ведёт она
В иную жизнь, в иные времена.

В. Берестов

вторник, 24 июня 2014 г.

Просто открытки

Всем привет! Девочки, как вам живется без ленты новостей? Мне грустновато... Как теперь узнать кто что сегодня интересного написал?

На меня на днях напало вдохновение делать открытки, я нарезала кучу заготовок, часть обклеила бумагой - истребляла обрезки, но дооформила только две.

Первая





 И вторая






Делала без повода, просто так, когда-нибудь пригодятся))))

среда, 18 июня 2014 г.

Развлекуха для детей - 2

Всем привет! решила написать, чем в последние дни развлекала детей. В основном конечно старшенького Федора. Десятимесячного Прохора развлечь просто - ему нужно дать то же самое, что у старшего брата)))) Непросто только найти похожую игрушку. Еще Прохора радуют мои ленточки, клубки, кухонная утварь и все, что малышам давать не желательно.

Для меня вечная проблема - чем занять Федю, чтоб он играл один и тихо, пока я укладываю Прошеньку спать. Иногда, конечно, мультики спасают, но я ими не злоупотребляю.

Вот недавно на Федю напало вдохновение поклеить бумагу. Как обычно я не могу сообразить ЧТО б ему вырезать интересненькое. Вырезала квадратик из вспениной резины, треугольник... , а потом целую гору геометрический фигур. Говорю: "Представь, что это кубики и построй домик". Конечно, сын не особо сообразил, что я от него хочу, но дооолго сидел выбирал фигуры и клеил.  Оставшиеся фигурки сложили в коробочку, и уже не один раз доставали и клеили.



Федя очень любит лепить из массы для лепки. Вот недавно я заранее взяла разные пуговицы-бусины и спрятала из в пластилиновые шарики. Масса тем хороша, что не прилипает к предметам, и цвета смешивать можно (Федя уже насмешивал до коричневого))). Только сохнет быстро, поэтому шарики я сложила в стеклянную банку с крышкой. И вот когда настало время укладывать Прохора спать, я достала "сюрпризики"))))
До вечера Федя возился с пуговицами и массой для лепки, то домик лепил, то клад искал, то клумбу высаживал.... Самое главное ТИХО))))


А это совсем не тихое развлечение. В очередной дождливый день я решила, что хватит хранить коробку от стиральной машины и сделала из нее домик. Вот счастья то детям было!!!!! Целый день скакали вокруг него! Коробка была то печкой, а мальчики пирожками, то машиной, то танком, то еще чем-то.... К вечеру дом восстановление не подлежал)))))



И еще фотографии не для слабонервных. Три ребенка "рисуют" пальчиковыми красками. Очень весело размазывать цветную слизь по листу и ставить отпечатки)))))



Всем удачи и хорошего-прехорошего настроения!



понедельник, 16 июня 2014 г.

Конфетка от меня

Всем привет. Вот бывает так хочется какого-нибудь сюрприза, я аж на несколько конфет записалась. А потом поняла, нет, это я хочу кому-нибудь сюрприз сделать. И собрала маленькую конфетку, из того, что лежит и никак применения не найдет)))

Это набор тканей для пэчворка ( 38 отрезов размером 13 на 13 см), очень красивое розовое хлопковое кружево и набор подвесок.

Размещайте у себя в блоге картинку с активной ссылкой на это сообщение и записывайтесь в комментариях.

Розыгрыш проведу 10 июля.




Всем-всем удачи и хорошего настроения!

Список

1MEGA-tanya
2. Юка
3. Анастасия Блинова
4. галина лазарева
5. Мария Яковлева
6. Татьяна Ильина
7. ТРУКША НАТАША
8. Юлия
9. надежда румянцева
10. Мария Комкова
11. Леонтьева Аня (Нервозик)
12. Танюсик
13. Ольга
14. klepchik
15.Лорка
16. svelenka
17.ANUTA
18. Maria_dyhanie-nebes
19. Татьяна
20. юлька баранова
21. Jusie Sea
22. Такия
23. Nadena
24. Наталья Малышева
25. Натали Лунатка
26. Anastasija
27. zhakard
28. Solnushko
29. Елена Гусева
30. by Burazov
31. Мария Алёшина
32. Татьяна Шевелёва
33. наталья мон
34. Любава (Красноярск)
35.A-len-ka
36. Лариса Муромцева
37. Лена Денисова
38.Trubenkovo
39. Юдия
40. SisterCraft
41. Людмила
42. Галя Савеня
43. Инна Газиева
44.Анна Мозговкина
45. Марина Гончарова
46.Nata Gold
47.Наталочка Нана
48.grinna
49.hibou
50.princezza8412
51.Анна Козырева
52.Юлия Кистина
53.Ольга Галай
54.Maricshka
55.галина щукина
56.Anna Neyorsh
57.Елена
60.CulinaryCat
61.Ирина Сапожникова
62.Cания
63.Avgustina
64.Анна (Klarissa)
65.Рыжая Тerry
66.Катюшка
67.Елена
68.Handmade от Олиk
69. Ксю к
70.Луна
71.lapappilon
72.марина соколова

среда, 11 июня 2014 г.

Фотоальбом для Прохора. 1 месяц.

Всем привет! А я вторую страницу для фотоальбома Прохора сделала!
Правда кажется она мне скучноватой. Ни то детского чего-то не хватает, ни то надписи....

Здесь Прошеньке один месяц, он уже вполне сносно держал голову и улыбался, жаль улыбку здесь поймать не удалось.

Отпечатки ладошки и стопы сделала ровно в месяц, я ж фанат отпечатков)))))




Вдохновилась и попыталась частично скопировать вот эту страничку Наташи, блог "Окно в мир скрапа..."

понедельник, 9 июня 2014 г.

Начало...)

Всем привет!!!!
Вот и добрались мои руки до фотоальбома для Прохора.  Благо желание заняться скрапбукингом вернулось.
Давно я собиралась начать делать фотоальбом про первый год жизни сынишки. Как никак у Феди такой альбом есть, значит и младшему надо!
Последним толчком послужил проект "Как делать странички", который организовала Наташа, чтоб помочь таким как я нерешительным и малоумеющим))))

Первое задание заключается в том, что надо найти кем-то уже сделанную страничку из бумаги, которая есть у меня в наличии, и попробовать скопировать ее.

У меня наборов бумаги....кхе-кхе... один (куча отдельных листов не считается), и не так-то просто было найти рукодельницу, которая его применяла. Мне посчастливилось напасть на блог Наташи "Окно в мир скрапа", которая из "моей" бумаги делала милые и, самое главное, несложные странички.

Как оказалось скопировать страницу не так уж просто! Как-никак фотография-то другая!
Плюс ко всему я не смогла оформить лист 30 на 30, поэтому обрезала его до 30 на 25.

Итак, вот первоначальная страница



И вот мой вариант. Прохору здесь четыре месяца. Он пробует на вкус новый слюнявчик и очень доволен))))



Мда, не очень похоже... Но я старалась. Даже брызги краской попыталась сделать. Правда нормальные люди их, наверное, делают, до того, как все наклеят, а я в самом конце.

И еще я поняла, 1. что ужасно мало фотографирую детей!
                          2. что мне позарез надо в магазин товаров для скрапа - у меня же НИЧЕГО                                      нет!)))))

среда, 4 июня 2014 г.

Свадебная открытка

Всем привет!
Давно меня не тянуло к бумажкам, а тут повод - свадьба подруги. Очень мне захотелось ей открытку сделать! Достала свои скраповые принадлежности, начала перебирать: бумага есть, цветов подходящих нет. Цветы есть красивые - бумаги подходящей нет. Так и хотелось вскочить и помчаться в магазин купить всего нужного и побольше! Но я себя в руках удержала, и кое-как сообразила вот такую открытку в голубых тонах.

В центре дата этого замечательного события. Мишки не совсем в тему, но невеста их любит, поэтому пристроила))))





В общем "богатая" открытка не получилась, успокаиваю себя, что сделана от всей души)))