среда, 18 июня 2014 г.

Развлекуха для детей - 2

Всем привет! решила написать, чем в последние дни развлекала детей. В основном конечно старшенького Федора. Десятимесячного Прохора развлечь просто - ему нужно дать то же самое, что у старшего брата)))) Непросто только найти похожую игрушку. Еще Прохора радуют мои ленточки, клубки, кухонная утварь и все, что малышам давать не желательно.

Для меня вечная проблема - чем занять Федю, чтоб он играл один и тихо, пока я укладываю Прошеньку спать. Иногда, конечно, мультики спасают, но я ими не злоупотребляю.

Вот недавно на Федю напало вдохновение поклеить бумагу. Как обычно я не могу сообразить ЧТО б ему вырезать интересненькое. Вырезала квадратик из вспениной резины, треугольник... , а потом целую гору геометрический фигур. Говорю: "Представь, что это кубики и построй домик". Конечно, сын не особо сообразил, что я от него хочу, но дооолго сидел выбирал фигуры и клеил.  Оставшиеся фигурки сложили в коробочку, и уже не один раз доставали и клеили.



Федя очень любит лепить из массы для лепки. Вот недавно я заранее взяла разные пуговицы-бусины и спрятала из в пластилиновые шарики. Масса тем хороша, что не прилипает к предметам, и цвета смешивать можно (Федя уже насмешивал до коричневого))). Только сохнет быстро, поэтому шарики я сложила в стеклянную банку с крышкой. И вот когда настало время укладывать Прохора спать, я достала "сюрпризики"))))
До вечера Федя возился с пуговицами и массой для лепки, то домик лепил, то клад искал, то клумбу высаживал.... Самое главное ТИХО))))


А это совсем не тихое развлечение. В очередной дождливый день я решила, что хватит хранить коробку от стиральной машины и сделала из нее домик. Вот счастья то детям было!!!!! Целый день скакали вокруг него! Коробка была то печкой, а мальчики пирожками, то машиной, то танком, то еще чем-то.... К вечеру дом восстановление не подлежал)))))



И еще фотографии не для слабонервных. Три ребенка "рисуют" пальчиковыми красками. Очень весело размазывать цветную слизь по листу и ставить отпечатки)))))



Всем удачи и хорошего-прехорошего настроения!



26 комментариев:

  1. Чудо!
    Юля, а идею с сюрпризом внутри масс для лепки я беру в свою копилочку! Классная штука, чем не киндер сюрприз?

    Рисовать вот так - точно не для слабонервных, но дети в восторге! НАш папа этого не переживет! Вот и играем так когда его дома нет...
    Спасибо, что про коробку напомнила! Надо Ване поискать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да эмоции такие же, как от киндера! Но бесплатно и многократно))))
      Наш папа тоже такое творчество не воспринимает, так же как игру в горох))))

      Удалить
  2. Какие чудесные и милые фото с детками! Сразу на душе тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Как весело! Сама бы со всем этим играла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в чем же дело?)))))
      Я сама любитель поиграть)))))

      Удалить
  4. Юль тебе памятник надо ставить за твои эксперименты!
    Идея с массой очень понравилась!
    А последняя фотка - у меня аж дух захватило.))))
    ты квартиру после них смогла отмыть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кстати особо ничего и не испачкали.... Ну ванная немного пострадала.... Я наготове мокрую тряпочку держу, чтоб с линолеума сразу стирать, а то вокруг мольберта уже ничего не отмывается.

      Удалить
  5. Юлечка, ты такая молодец! Столько идей замечательных в твоей голове))) Спасибо, что делишься с нами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Не за что! Сама люблю читать про детей, вот и пишу))))

      Удалить
  6. Юля, обожаю такие детские посты, вернее про детей))) А мы все до рисования на обоях не доберемся, вот может после ваших фото мне волшебный пендель долетит))) только кашей по столу (Юра))))
    Давно смотрю на эту вспененную резину и облизываюсь, это ж столько добра из нее можно сделать. Я такие фигурки из фетра делала и на большом куске фетра многоразово выкладывали - такой конструктор..а клей вот Кирилл использует не для приклеивания, а для рисования)))
    А вот до сюрпризов не додумывались:))) Супер! Кирюха правда сам такие делает, но представляю, сколько было бы радости, если там нашел от меня сюрприз))))
    Классные вы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль!
      А я, честно говоря, особо и не знаю, что с этой резиной делать. Аппликации, да шнуровку как-то пробовала делать.
      Федя тоже клеем рисует, весь стол может ТАК изрисовать! Поэтому я покупаю самые маленькие тюбики клея))))
      На счет сюрпризиков, их тоже Федя придумал. Но одно, когда он сам мелочь прятал и совсем другое, когда я ему дала совсем неизвестное))))

      Удалить
  7. какие у вас плодотворные творческие дни! Детки растут! Игры все просто супер- мама умница!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Супер!!!. С массой для лепки конечно придумано очень классно! Вот радость детям!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля ну точно не для слабонервных,это про меня.Я б на такое не отважилась.У нас и без пальчиковых красок Фёдор слишком инициативен.Вчера вот стену в туалете гуашью выкрасил.Ох,папа потом отмывал и так рвгался,так ругался.А мы то думали он там дела делает.А я что то плохо представляю,что такое это вспенненое.У нас наверное не продают.Или я там не бываю,где продают.Нашего Федю ничем не унять.Он всё равно будет орать.Теперь уложить дочку целая проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как я тебя понимаю! Мне тоже очень сложно уложить Прохора, когда Федя дома (а он практически всегда дома), то из вредности орать начинает, то нечаянно, то мамкать, то...... Я смирилась, Прошка спит, как сможет, подстраивается под Федин режим.

      Вот ваш Федя отжег!!!!!)))))))))))))))))Умора!!!!!!

      Вспененная резина в канц товарах продается, правда не во всех.

      Удалить
  10. По-моему, мальчишкам всегда нужен экстрим! И Ваши, Юля, его получают по полной программе! Молодцы!
    Придётся в ближайшее время идти в канцтовары: за плавающим пластилином, раз, и за вспененной резиной, два... Век живи - век учись! Вот этим мне и нравится блогообщение! Спасибо, Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) А я -то какой экстрим получаю!))))

      Я вчера купила новую пачку пластилина, в ближайшие дни рыбачим будем)))))

      Удалить
  11. Как всегда очень интересные занятия деткам придумываешь)) Я в детстве очень любила строить домик под столом из матрасов, пледов и стульев)) и потом вместе с младшим братом там целый день играли))

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово, сколько всего придумала для деток, я порой уже устаю, что-то выдумывать, надо малой снять ящик с чердака))

    ОтветитьУдалить