четверг, 26 июня 2014 г.

Страница

Всем привет!

Давно у меня зреет желание оформить генеалогическое древо нашей семьи. До древа руки пока не дошли, а вот одну страничку со старой фотографий оформила. Толчком послужил проект Натальи "Как делать странички". Пока рассматривала скрап страницы с черно-белыми фотографиями, узнала много умных слов: эритаж, херитаж))))

Вдохновилась вот этой работой. Очень хотела такую же-такую же сделать. Вот тут есть МК, только поздно я его нашла, но это и к лучшему.

Марлю покрасила,  страницу из старинной книги раздобыла, ради кораблика пожертвовала книгой 1984 года со стихами Берестова , и тут облом - нет у меня подходящих цветочков!!! У меня прям руки опустились. Вот, что значит не своей головой думать, а тупо копировать! В результате вот что получилось.




Это фотография отца Леши. Какой год не знаю, надо у тети уточнить, может она вспомнит. На теге планирую написать: " В детстве Сережа был....", только и это надо узнать у тети...
Смотрю на эту фотографию и немного грустно: совсем мало жил Лешин отец, а с другой стороны человека давным давно нет, а мы думаем о нем, и детям обязательно расскажем о дедушке.

Планирую потихоньку оформлять фотографии родственников. Не все, конечно, какие понравятся. Не знаю, сколько времени это займет, но я и не тороплюсь)))

__________________

В квартире, которую мы купили, осталось много книг. Основную часть мы отнесли в библиотеку, а некоторые оставила. Среди этого "богатства" была стопочка детских книг 80-х годов - настоящее сокровище для меня ( как и старые елочные игрушки). У меня аж дух захватывает, когда я их листаю!))) От Феди прячу, да он особо и не рвется к этим блеклым, по сравнению с его, книжкам.
Книгу Берестова решила пустить на свои херитажные страницы. Одно стихотворение мне очень понравилось, его нет в нашей современной книге. Думаю, оно очень подойдет для будущих страниц, сохраню его здесь:

Вот дверь. Тебя внесли в неё кульком,
А вывозили из неё в коляске.
А вот и сам, укутан башлыком,
Ты тянешь на порог свои салазки.
Ты — первоклассник. На дворе метель.
В руке набитый книжками портфель.
Растёшь. Ползут зарубки вверх по двери.
Ключ от неё уже тебе доверен.
Всё та же дверь. А всё ж ведёт она
В иную жизнь, в иные времена.

В. Берестов

13 комментариев:

  1. Юля мне очень понравилась и задумка и оформление и стих тронул. Но восьмая строчка поднапрягла)), ты знаешь о чем я в свете последних событий.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Маш, так я в детстве ключа три точно потеряла - без этого никуда!))))

      Удалить
  2. Юля, вот читаю твои посты и ты раскрываешься передо мной все с новой и новой стороны. Спасибо тебе за такие разные работы. Трогательный пост....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне очень приятно!
      А я думала, что замучила всех своим скрапбукингом))))

      Удалить
  3. Юля, как мило!!! Твоя страничка ничуть не хуже получилась! Только на первой дата есть,а на твоей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наташа, много чем отличается! Ну как уж получилась))))

      Удалить
  4. Юль, замечательная работа!!! Прямо затронула до самого нутра))) Стихотворение душевное. А в этой книге много таких стихов? ...мне б наверное жаль было её дербанить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!

      Мне тоже жаль, я аккуратненько один листочек вырвала. Пока.
      У нас есть книга Берестова. у него много хороших детских стихов. Федя в прошлом году сам по себе несколько запомнил,

      Удалить
  5. Валентин Берестов один из лучших детских писателей! Так приятно, что его книги начали печать вновь. Ведь всего пару лет назад, в библиотеке ( по крайней мере, в нашей) их практически не было.
    А сихотворение Вы выбрали, Юля, потрясающее. В нескольких строках - целая жизнь... Вот так и Вы, листая старые чужие книги, прикасаетесь к истории, ведь их тоже когда-то читали, давным-давно, и сколько лет теперь этим ребятишкам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребятишкам-то уже явно за 30... Я ведь ровесница этой книги..... Даже не вериться....
      Мне читали в детстве эти стихи, но я совсем про них забыла. Случайно наткнулась на этого автора в библиотеке, потом купили книгу - очень понравилась.

      Удалить
  6. Юлечка, как красиво! Спасибо, что делишься с нами. Может и я когда на скрап созрею)))
    Стих и правда восхитителен!

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка красивая, мне нравиться что она всё таки иной получилась...ТВОЕЙ!
    Старые книги...у меня аж муражки, во время учёбы в универе тряслась над ними в библиотеке...особенно про искусство...исходит от них что-то иное...энергетика ...времени:)

    ОтветитьУдалить
  8. мне очень понравилась страничка и идея с альбомом такая интересная.

    ОтветитьУдалить