воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Перешитые штанишки для сына

Всем привет! Я все со штанами. Самые простые. Но для меня их сшить, как подвиг совершить))) Как шить сяду, сразу столько вопросов, всю голову сломаешь иногда.  Радуюсь безумно, что получились! Пришла весна и выяснилось, что сыну очень нравится топать по лужам и падать попой в грязь, срочно села шить обновки. Пока шила теплые штаны (два дня), неожиданно настало лето, я быстрее шить штанишки полегче)))
Первые штанишки из папиных теплых штанов. Выкройка из Бурды. Отдельно пояс я не пришивала, просто подогнула верх и вставила резинки.Чтоб украсить нашила джинсовых звезд (на большее моя фантазия не сработала) и пуговок-звездочек.


Ну и непосредственно на сыне.


 Штаны полегче. Джинсы соседка отдала, но она такая худышечка, что пришлось дополнительно разрезать джинсовую юбку. Результат мне очень понравился. На улицу их еще не надевали, что-то похолодало сегодня. Нашивка от джинс, пришила ее прежде всего, чтоб было понятно где перед.


А экономия-то какая! Радуюсь не знай как. Спасибо, что заглянули))) Удачи! 

17 комментариев:

  1. класс!
    пошла своим перешивать!
    сделаю, проще: без выкроек, приложу старые штаны (у меня только в длину растут), обведу, отрежу, сошью! :))))
    отчитаюсь! удачи мне! не испортить пару...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Я тоже не любительница выкройки перирисовывать, подгонять...но у нас ни одних нормальных покупных штанов нет. Такое ощущение, что китайцы перед и зад одинаково кроят.

      Удалить
    2. Юля, получилось здорово! Люблю когда экономно, потому что это правильно! Я тоже штанишки по старым шью. мне тут недавно отдали пару штанов из льна, тоже все намереваюсь пошить, но в последнее время совсем не сажусь за машинку, выжимаюсь за день полностью. Мне кажется в таком возрасте самый лучший вариант, когда штаны на резинке,- без всяких молний, я также на своего сына смотрю, кучу штанов мама ему накупила, которые застегиваются на молнию -жутко неудобно нам, они спадают, а из подтяжек вырос.

      Удалить
    3. нам 8 лет скоро - штаны на резинке, для нас вариант, т.к. все штаны нашего роста нам велики в поясе. и подтяжки мы носили до 7 лет...)))

      Удалить
    4. Да уж, у кого какие проблемы. Причем, хорошо когда резинка обыкновенная, в покупных широкая и пришитая - не расслабишь и не утянишь. Да еще детки не умеют ширинку застегивать сами,что очень нервирует воспитателей (у знакомой такая ситуация). Так что да здравствуют папины джинсы! И мамы-рукодельницы)))

      Удалить
    5. :)))) Да здравствуют!!! :)))

      Удалить
  2. Юля молодец, классные штанишки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А сынок-то какой в них классный))))

      Удалить
  3. Да, штанишки супер!!! И на счет экономии 100%%%. Помню это чувство восторга, когда в годы "голода и нищеты"))) удавалось вот таким образом съэкономить)) Однажды сыну даже свитер из папиного свитера пришлось сшить)).
    Молодец!! Как сказал бы наш папашка : ЗАЧЕТ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! У нас еще проблема - сын толстячек, на него очень сложно в магазине что-то найти. А так все по фигуре) Сшить свитер, это круто)))

      Удалить
  4. Юля, получилось здорово!С такой Мамой и в бой не страшно идти- всегда выручит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Алена, стараюсь! То ли еще будет)))

      Удалить
  5. Юля, какие здоровские! То что надо. чтоб бегать по улице и плюхаться в лужи!
    Для детишек перешивать самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюшь, лужи мы любим))) Я мама не строгая, хочешь бегать по лужам - бегай, детство не повторяется)))

      Удалить
  6. Для мальчишек штанов много не бывает))Клевые штанцы! По лужам топать одно удовольствие...мама еще сошьет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, перешивать штаны мое основное занятие))) Мальчишка должен познавать мир)

      Удалить