среда, 18 сентября 2013 г.

И еще немного о творчестве летом



Пересматривала летние фотографии и наткнулась на несколько снимков, которые вызвали у меня приятные-приприятные воспоминания...

Два года мы с Федей ходили на занятия в центр "Семья" (и дальше бы ходили, но Федя пошел в сад). Там детки играли, учились танцевать, клеить, лепить и много чему еще. А мы, мамашки, могли немного пообщаться. Чудесная преподавательница занималась не только с детками, но и отвечала на наши многочисленные вопросы, касающиеся воспитания. (ни могу не заметить - все это в пятидесяти метрах от дома и бесплатно).

Весной преподавательница предложила устраивать занятия для мам. По пятницам за столиками сидели мамы, а детки творили, что хотели))) Мы устраивали мастер-классы - кто в что умеет, тому и учил))), проводили тесты, преподавательница приглашала к нам парикмахера и даже профессионального астролога!

Мне очень нравилось (да и нравиться) учиться и узнавать что-то новое. Один минус - все нужно успеть за час (больше дети не выдерживают).

В полный восторг меня привили картины из шерсти. Я такое видела впервые. Шерсть просто накладывается на основу слоями, где-то обрезается, придается форма и накрывается стеклом.Картины получаются очень живописные, издали даже не понятно в какой технике они сделаны. Девушка проводила два МК (по многочисленным просьбам). На первом занятии мы делали одинаковые картинки, на втором кто,что хотел. Я была на седьмом месяце беременности, и меня тянуло на детскую тематику, поэтому я сотворила вот такого веселенького жирафика))) (на эскизе он был, конечно, посимпатичнее) Идею взяла из интернета.




Фотография не очень, но я совсем не знаю, как лучше сфотографировать картину за стеклом, как ни крути везде получаются блики и мое отражение.
Мне так это дело понравилось, что я чуть за шерстью не побежала, но вовремя опомнилась и решила все же подождать с новым хобби)))

Работа кипит...




В одну из пятниц мы учились вязать ажурные шарфы, довязывали дома. Вязать их действительно просто и быстро, но я все равно раза три перевязывала))))




Еще мне очень понравилось делать цветочки их салфеток. Не могу сказать, что это моё, но, чтоб применить новые знания, сделала вот такую шкатулочку. Четырехлетняя племянница сказала: "Всегда мечтала о такой шкатулке!". Угодила с подарком))))




В основе шкатулки - коробочка из под плавленного сыра.

Два МК по скрапу провела и я. Мастер-классом это назвать КРАЙНЕ сложно. Желающих было достаточно много, НИКТО не слышал и не видел что это такое, пока не увидел мой фотоальбом. Мы пытались оформить детские фотографии. Я еле притащила (как никак уже восемь месяцев беременности))) два мешка скраповых богатств, потом целый час головы от стола не поднимала, вся затекла. Со всех сторон только и слышалось "помоги, а как мне лучше приклеить, а что мне приклеить, куда...." Одновременно думать над оформлением 8 страниц мне еще точно не приходилось! Было здорово, приятно видеть довольные лица девушек, НО было не до фотографирования.

Это, так сказать, творческий скраповый беспорядок: бумага, пуговицы, цветы, бутылочки, игрушки - все в куче.


Таким стало помещения за час игры детей без присмотра мам. Достали и разобрали абсолютно все. Плюс выкинули миллион шариков из сухого бассейна. Преподавательница была рядом, но в ее обязанности входило отвлекать деток от нас.





Эхх, скучаю я по этому центру... К счастью подрастает Прохор, и уже в следующем сентябре мы опять побежим развлекаться-заниматься-общаться в нашу "Семью")))

11 комментариев:

  1. Юля ничего себе,такой уделанный центр и бесплатно.Это же хорошо!И мастер классы ваши интересно было посмотреть.И жирафика твоего на столе разглядела.А на отражении ты фотографируешь беременная?И Федюшку нашла в знакомом комбинезоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Лена, как же ты все примечаешь!!! Да, центр покруче многих платных.

      Удалить
    2. Тоже обалдела что бесплатно, я думала в наше время такого быть не может.

      Удалить
  2. Юля, здорово! Прям вот все здорово - и твои работы, и общение, и МК)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, обалденно как много ты понаделала оказывается. С таким упоением все читала и разглядывала, как с тобой пообщалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Машуль, я тоже твои посты читаю, как в гостях побываю!)))

      Удалить
  4. Юля, очень красивая картина с жирафиком!!! Я вообше в шоке, от вашего клуба "Семья" никогда не подумала бы, что в нашем индустриальнмо мире, есть место для таких замечтальных центров, еще и бесплатных. Честь и хвала Вашему педагогу и всем мамочкам за их интресные матер-классы. Молодцы, очень восхищена)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, так приятно читать такие коментарии!!! Это социальный центр, там оказывают психологическую помощь людям, занимаются с детьми инвалидами и т.п.

      Удалить
  5. вот ведь повезло с "Семьей"!
    даже ты попреподавала :)
    молодцы!
    картина твоя с жирафом оооочень понравилась! ну, очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Анюта!Мне ОЧЕНЬ приятно!!!

    ОтветитьУдалить