четверг, 26 сентября 2013 г.

Конверт для прогулок и про Прохора.

Девочки, не могу ни написать пост о Прохоре. Ему почти два месяца, он удивляет и радует меня каждый день. Когда сын родился, я была в какой-то растерянности - на игрушки не реагирует, не сидит... Чем с ним заниматься, чем развлекать? А так же куда положить, чтоб Федя случайно не задел, не попал игрушкой (а без этого не обошлось) и тд. Сейчас все вошло в колею, дни стали более менее размеренными.

Наш маленький Прошка совсем-СОВСЕМ не похож на старшего братика.

Самое приятное на данный момент, это то, что Прохор спит. За ночь он просыпается всего 2-3 раза. Днем тоже пока спит много, все дела переделать можно (а можно и в интернете просидеть). Для Федора было нормой 5-10 раз просыпаться, он и сейчас плохо спит.

Самое радостное это то, что Прошка - УЛЫБАШКА!!! С двух недель он начал одаривать нас своей беззубой улыбкой, с месяца отвечает улыбкой на улыбку, а сейчас даже похахатывает!!! Честно, я не могу оторваться от улыбки малыша. Еле заставила себя  взять в руки фотоаппарат, чтоб запечатлеть это чудо. Федя с рождения очень серьезный, улыбаться он начал только в три месяца, да и то редко и после долгой развлекухи. Поэтому "легкая" улыбка Прошеньки для нас настоящий подарок!

15 сентября мы окрестили Прохора. Он вел себя молодцом, практически все время спал.









Еще у нас неожиданно похолодало. А я, нерасторопная мамаша, совсем не позаботилась о теплой одежде для малыша. Пришлось бежать в магазин, покупать флиз. Выбора практически никакого не было, купила две более менее понравившиеся расцветки, и мама по-быстрому сшила вот такой уютненький конвертик!










Сегодня так холодно, что пора бежать покупать более теплую ткань и шить зимний конверт. (где же оно, бабье лето???)

26 комментариев:

  1. Улыбашка маленький))) Тьфу-тьфу, растите большими и здоровыми)))
    а конверт классный)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Юля, ну как приятно вас почитать да посмотреть! Какие вы крошки! Обожаю имено такие конверты, что может быть удобней. Юля, пиши почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, щеки как у брата))) Не знай как дальше пойдет.

      Удалить
    2. Да я помню сынуля тоже поначалу щеки наел, хомяком называли, а сейчас худющий, все штаны слетают. )) детки непредсказуемые товарищи. Но щеки вам безумно идут:))

      Удалить
    3. Мне слабо вериться, что мои дети будут худыми... Но я не теряю надежду!)))))

      Удалить
  3. Юля ну до чего милый пост!Прошка такой улыбушка!Ну загляденье просто.И читать интересно.Ещё бы почитала...Конверт классный.Никогда ничего подобного не шила.Всё больше куртки и штанишки.А тут такая идея отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Да мама, честно говоря, мне весь мозг вынесла, что нужен непременно такой конверт, как у меня был 30 лет назад!!!! Но он действительно удобен для малыша.

      Удалить
  4. Здорово вы там растете! А вроде Бабье лето уже было... день или два)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, Прохор просто очаровательный))) Такая улыбка заразительная. Конвертик яркий получился и тепленький. Ты молодчника. И с крещением Вас)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это у нас бабушка молодчинка)))

      Удалить
  6. Какой славный карапуз!!! А одевать нужно теперь чуть ли не зимние вещи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори Тань! На Федю сегодня одела зимнюю куртку! И это в сентябре!

      Удалить
  7. Юля, я так растрогалась, глядя на твоего сынулю))) Так бы и потискала)))
    И обновки хороши!
    От всего сердца поздравляю вас с принятием Таинства Крещения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Спасибо, Леночка! Я, честно говоря,сама очень люблю, когда пишут про деток. Хорошо, когда есть кого потискать и зацеловать))))

      Удалить
  8. Юля, как солнышко твой сыночек!!! Поздравляю вас с Крещением!!!
    Растите здоровенькими!
    А такой конверт очень удобный, да ещё и мягонький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ира!!! Конверт отличный, но нужен уже зимний!!!

      Удалить
  9. Я то ведь ещё и не поздравила Вашу семью с пополнением!!!!! ОТ всей души желаю здоровья, счастья и благополучия!!!! Берегите себя!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас все наоборот: Федя - более улыбчивый, Ваня - более серьезный, хотя улыбаться тоже рано начал. Кстати, Ваня после рождения очень хорошо спал (чего не скажешь про Федора). Я диву давалась и радовалась! Федя казалось вообще не спал. Но моя радость и ликование ("Неужели дети могут СПАТЬ") были не очень долгими. В три месяца с небольшим, когда Ваня научился переворачиваться со спины на живот, сон как подменили. Сначала дневной, а после пяти месяцев и ночной. Ну а сейчас зубы мучают, вообще почти не спим. Я теперь даже смирилась - такие уж у меня дети, спят ну очень-очень мало. Вот поэтому мне часто на своих рукодельных идеях приходится ставить крестик - пропадают горемыки, так и невоплощенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, я тоже пока диву даюсь как Прохор спит. Федю уже к неврологу возили вчера, тк спит очень мало, засыпает плохо, просыпается рано и капризничает непереставая.

      Удалить
  11. Юлечка, а когда Прохор родился? Я так понимаю наши мальчики по возрасту почти одинаковые))))) Приятный сюрприз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 августа, чуть позже вашего Юрочки))))

      Удалить
    2. Все равно мальчики у нас очень синхронные))))))) А Федя когда? В январе?

      Удалить