понедельник, 7 декабря 2015 г.

Подготовка к новому году

Всем привет! Праздники все ближе, погода все теплее и теплее, настроение тоже ближе к весеннему, чем к зимнему)))) Сегодня опять вышли гулять с коляской (ладно я ее помыть не успела))). Федя уже начал поговаривать о пляже, пикниках, парках и прочих летних развлечениях. Поэтому приходиться усиленно создавать новогоднее настроение. Каждый день с детьми клеим, лепим рисуем снеговиков, елки и дедов Морозов.
Недавно я, пока дети гостили у бабушки, перебирала старые новогодние игрушки. Вот ко всему раритетному равнодушна, а елочные игрушки люблю.От них настоящем волшебством веет... На елку я их пока не вешаю, жалко. И стекла замучилась собирать, постоянно бьются стаканы, тарелки, лампочки.


 Федина новогодняя елочка. Сын даже снежинки пайетки приклеил


Дед Мороз. Нарисован на ватмане. Чую скоро я разорюсь на бумаге))) Я только лицо помогла разукрасить и снежинки нарисовала. Как видите в радужных одеждах - Федя всегда всех радужно одевает. Я хотела возразить, но, думаю, красной краски все равно не хватит)))


А это сегодняшнее детское творчество - аппликация песком.


Сделала детям адвент в виде часов. Просто будем каждый день стрелку передвигать и смотреть сколько дней осталось до Фединого дня рождения и Нового года. Хотя Новый год теперь для нас ушел на второй план, основные подарки мы находим под елкой в Рождество.




А еще в конце ноября мы дружненько написали, то есть нарисовали письма деду Морозу. Я скромно попросила новые стаканы, так как умудрилась собственноручно все поколоть, что приходиться чай по очереди пить)))) Муж нарисовал бритвенный станок,  по просьбе Феди новую машину, и дом в деревне. Дом в деревне у нас есть, самое главное, чтоб была возможность туда съездить. Федя попросил конструктор с шестеренками, Прошка - абрукадабру. Он у нас все еще не разговаривает, поэтому ему я подрисовала машинки, которые он все равно замазюкал.

Письма мы сложили в морозилку. Каждый день проверяли, не забрал ли их дед Морозик. И вот наконец-то обнаружили, что писем нет! А на их месте лежит мороженое! Вы бы видели Федю! Счастью не было придела! Какой же он еще наивный))))

Только жаль, я сейчас умудрилась безвозвратно все фотографии удалить, осталась только эта, инстаграмовская(((


А еще мне пришла выигранная конфетища от Насти!!! Как же приятно! Вот думаю, пока у меня не было блога и на почту-то не ходила, а сейчас то мне подарки, то я отсылаю... Красота!
А в посылке чего только не было!!! Настя, спасибо тебе огромное!!! Это только рукодельная часть.


Все. Столько дел, столько дел...))))) Праздники совсем близко...)))

20 комментариев:

  1. Юля, как же хорошо у вас.
    Подготовка полным ходом.
    Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо за идею с морозилкой! И удачного исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, я сама её подглядела)))

      Удалить
  3. Здорово!Мы тоже в морозилку кладём.Но в этом году никак у нас не идёт.Напишем,походит Ариша,нет не то,пока не забрал дед мороз обратно достаёт)))Никак не решит что же надо,вернее,она знает,что надо,но список великоват!)Говорю столько Дед Мороз не принесёт)))Сегодня будем составлять по новой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) А мы сначала подарки купили, а потом письма написали, чтоб наверняка)))) А то сын просит конструктор с шестеренками, а он в магазинах не продаётся, только в интернете и то, наверное, сейчас перестали в Россию привозить. Федя тоже много чего хочет, но нам проще, все остальные зотелки получит на день рождения.

      Удалить
  4. Здорово у вас! Подготовка идет полным ходом. У меня тоже есть снегурка с первого фото.Юль, она у вас так хорошо сохранилась или ты ее подкрашивала? У меня облезла вся и я не помню какой она должна быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не наши игрушки, мне отдали. Я и забыла,ичто там снегурка, в этом году поставлю пол ёлку рядом с современным дедом Морозом.

      Удалить
  5. как же здорово уметь хорошо рисовать!!!
    молодцы!
    адвент отличный, красивый!
    что-то , мама, ты поскромничала с папой...чтобы вы делали без Фединой подсказки!?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Анют! Только ведь потом придётся рассказывать детям, что машина слишком большой подарок и тд)))))

      Удалить
    2. И не говори, Анют! Только ведь потом придётся рассказывать детям, что машина слишком большой подарок и тд)))))

      Удалить
  6. Сколько творчества в одном посте! :) очень понравился ваш адвент. Приглашаю к себе не Новогодний проект! )

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы,что готовитесь к празднику вместе!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля! Я не ожидала, что так быстро посылка дойдет. Рада, что тебе понравилось. Хотя, я признаюсь, с отправкой вышел один обидный косяк. Я отправляла посылку тебе и еще одну по обмену. Так вот, пришла с посылками на работу (в двух пакетах), в обед сходила в магазин, купила шоколадки, чтобы вложить в посылки. Замоталась, как обычно, на почту пришла после работы, посылки уложила и понимаю, что шоколадки забыла на работе... Так что, извини уж, я не специально. Голова дырявая))))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, погода и правда такая что настроение надо создавать самим, а то и правда на пляж бы....я бы и рада:)
    Сколько дел у вас интересных! Дед мороз радужный оченьпонравился!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, какие деды морозы классные!!! И папа рисует! Круто, молодцы. Форма адвента очень понравилась, не видела таких часов, надо на следующий год запомнить.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, здорово, очень хорошие поделки...и ведь все вместе, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, как здорово все! Такой новогоднего позитива пост! Молодцы!

    ОтветитьУдалить