суббота, 9 января 2016 г.

Наше Рождество

Привет! Поздравляю всех-всех с Рождеством!!! Мира, любви, доброты!!!

Несмотря на многочисленные дни рождения, Рождество мы очень ждали, готовились, запоминали кто и где родился в этот день))) Я сделала вертеп. Коробку (уже не помню от чего) покрасила гуашью, фигурки слепила из пластилина, Федя ясли слепил))))



 И даже огоньки из светодиодов сделала.


Утро. Под елкой долгожданные подарки. На новый год подарки были только под бабушкиной елкой, а в Рождество мы обнаружили их и под нашей колючей "красавицей".
Мне, как я и просила в письме, достались стаканы, мужу бритва, гель и игра "Башня" (давно я хотела ее приобрести))), Феде- конструктор с шестеренками, Прохору - гараж.


 Все рады, счастливы, быстрее все распаковали, собрали... Дети посмотрели на свои подарки и сели играть в кубики "Башни"...))))

Далее у нас было запланировано посещение рождественской елки и концерт от воскресной школы. Поехали всей семьей. Елка так себе, в этом году подкачала. Помещение маленькое, народу много, дети от пяти до десяти лет. Федя таким маленьким казался в этой толпе)))  Прохор сразу отказался там находиться. С криками "Мой, мой!!!", что означает  "домой", бегал по дк в поисках выхода. Мы с мужем по очереди гуляли по коридорам с Прохором и следили за Федей, который может в любой момент психануть, толкнуть кого-нибудь, кричать на весь зал, что ему не слышно, скучно, стихи плохие, танец слишком быстрый и прочее. В конце концов его нечаянно ударили. И все, понеслось.

У ребенка случилась истерика, А ведь еще песню на концерте петь нужно! У других малыши стихи рассказывают, несколько песен поют, а Федя только одну песню должен был спеть. Кое как мы его уговорили, пряник дали, усадили. Концерт очень здоровский! Рождественские, песни, стихи, сценки. Все очень красиво и волнующе... Прохор правда капризничает, дала ему фотоаппарат, увлекся немного. Смотрю, муж с Федей направились к выходу (мы сидели отдельно), в туалет. Время идет, их нет. Смотрю наших малышей повели на сцену, выхожу в холл, мужики мои уже одеты в куртки. Муж не смог Федю уговорить зайти в зал... А там уже наша группа поет песенку...

Ничего не фотографировала, спасибо Прошеньке, хоть он наделал десяток памятных фотографий и даже видюшек наснимал)))))

_______________________________________________

Порыдала я часа два. Ну, не знаю я, как воспитывать детей! Почему у нас все праздники так заканчиваются. Почему Федька вечно всем недоволен и ГРОМКО об этом всем заявляет. Это чувство, что я самая плохая мать, угнетает...
Муж надо мной угорает, он считает, что мы нормальные родители, дети сами с такими характерами родились.

Потом мы все же собрались и пошли к храму, посмотреть на вертеп. В этом году он просто чудо! Новые красивые фигуры, огни, вифлиемская звезда! Настроение мое немного улучшилось. Но мороженное я все равно отказалась покупать.


Просто устроили праздничный ужин с нарядной скатертью и свечками. А потом играли, играли, играли в новые игрушки)))))

Вот такой денек выдался. Всем удачи и хорошего настроения!


18 комментариев:

  1. Юля, как я тебя понимаю. моя хорошая. От детей все что угодно можно ожидать. Моя Иришка недавно меня так хорошо припозорила с моим многодетсвом при других родителях в садиковской раздевалке. ( Но я все же поняла, главное чтобы муж поддержал и подбодрил, тогда все легче переносится. Не переживай! Слава Богу за все! У тебя замечательные детки, Федя такой остряк у тебя и характер сильный у него, значит в жизни дожлен устроиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дай Бог, Машенька! Спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  2. Юля, какая чудесная поделка,вы с Федей умнички. И праздник волшебный!
    Не печалься, мне почему-то кажется ты слишком самокритична, ты никому ничем не обязана, кроме своей семьи, главное чтоб муж и дети были довольны. А Федя ваш хороший мальчик, может быть даже во сто крат лучше других. Так что ты зря тревожишься, он просто не желает быть как все, мне лично кажется это абсолютно нормальным, в этом его индивидуальность. В свои годы он развит не по годам, он умён и талантлив, и собственно тоже уже имеет право выбора, быть в выбранном кем-то обществе или быть может создавать своё.
    Юля, всё у вас хорошо! С праздниками вас, мира вам и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, милая, спасибо за твои добрые слова!!! Согласна, что все не критично, что не всем должны нравиться праздники, стихи и песни. Но пойдёт в сад, школу, так-то никто не спросит нравится или нет. Там НАДО учить,делать то,ичто не хочется...

      Удалить
  3. ОЙ, Юля, насмешила! Мой Ванек еще тот перчик... Сама понимаешь, я - психолог...так мне говорят: ну вот, у мамы психолога сын тааак себя ведет....А я думаю - нормально ведет. Первое знакомство с заведующей: пришли в садик после зубного (Ване пульпит лечили и было ему 3 года). Заведующая говорит: ну что, Ваня, скоро к нам в садик придешь, да? А он ей кулак в лицо как канул. Я готова быа сквозь землю провалиться...
    Все нормально! Хорошо когда парни могут смело высказывать свое мнение. Пока вот так коряво, но какие их годы! С праздником! А я вот Рождество совсем никак не отмечаю и дети мои ничего об этом не знают... Я - плохая мать? Может быть, но мне пока это не надо . Сама - не понимаю, что детям могу дать?....Счастья вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Вот хорошо, что ты считаешь, что у тебя сын нормально себя ведет! Это главное.А меня совесть мучает, что я не так детей воспитываю. Вообще не может потерпеть неудобства! А Рождество мы тоже недавно начали отмечать. Как перестали новый год отмечать))))

      Удалить
  4. Юля, добрый день. Читаю вас в инстаграм и недавно открыла для себя ваш блог. Читаю уже три дня сподряд. Ваш Федя замечательный мальчик, а вы классная мама - и занимаетесь с детьми всё время, я каждый раз удивляюсь как много всего уже умеют делать дети (до сих пор старшего 3,5 года не могу научить пользоваться ножницами). А то что Федя не всегда соглашается выступать - так в этом ничего плохого нет, мгогих взрослых вообще на сцену не выгонишь. А то что ребенок имеет собственное мнение и может его высказать - это очень хорошо, значит характер твердый. С Рождеством вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное!!!! Пять раз перечитала и даже немного поверила, что все не так плохо, как мне кажется. Слтшком громко сын свое мнение высказывает, стыдно бывает ой как!
      Федя тоже ножницы в 3 с половиной только правильно начал держать, а карандаш почти в пять и то не совсем правильно. А Прохор в 2 года сам взял ножницы и начал резать, сам сообразил как на турник заразить и тд. Вот уж действительно, не от родителей это зависит частенько, а от самих деток!

      Удалить
  5. Юля, добрый день. Читаю вас в инстаграм и недавно открыла для себя ваш блог. Читаю уже три дня сподряд. Ваш Федя замечательный мальчик, а вы классная мама - и занимаетесь с детьми всё время, я каждый раз удивляюсь как много всего уже умеют делать дети (до сих пор старшего 3,5 года не могу научить пользоваться ножницами). А то что Федя не всегда соглашается выступать - так в этом ничего плохого нет, мгогих взрослых вообще на сцену не выгонишь. А то что ребенок имеет собственное мнение и может его высказать - это очень хорошо, значит характер твердый. С Рождеством вашу семью!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля и мы до чего любим эту игру,которая у вас башня,а у нас она называется Баклуши.Дети они такие...особенно с сильными харизматичными характерами.
    А поделка у тебя такая реалистичная!Люди как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы пока в неё и не играли, только как кубики используем. Но всем нравится))) Спасибо!

      Удалить
    2. а у нас она зовется Дженга)))))

      Удалить
  7. Юля, доброе утро! Прочла и улыбаюсь!) Извечные страхи всех нормальных(!) родителей! Если бы Вы не переживали и не терзались, вот тогда можно было бы сказать о себе-я плохо воспитываю детей...Все вы делаете правильно! У Вас замечательные детки! Моим уже около тридцати лет (они погодки, дочь и сын)...Так я до сих пор себя (не всегда ,правда)) корю за то, что что-то не так сделала ,сказала...) Хотя мои дети-уважаемые и уважающие себя..)) Теперь я воспитываю внучек...И точно так же продолжаю себя (опять-таки, иногда) терзать сомнениями!) Юлечка, Вы большая умница! У Вас замечательная семья! Вы -талантливая девочка! Наслаждайтесь всем этим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я , честное слово, прослезилась!!! Так хочется, чтоб вырасли нормальные люди, и так не понятно, как и что им говорить...

      Удалить
    2. Подпишусь под каждым словом Аллы.

      Удалить
  8. Юля, чудесное ваше Рождество!
    а братики какие милые на фото! залюбуешься!
    я тоже всегда почти чуть не до слез, когда вижу, что мои дети ... как бы помягче сказать...идут против и имеют желание высказаться...особенно старший!!!!
    но когда появляются моменты противоположные, все прощаешь и обожаешь их))))
    терпения тебе, Юля, и мудрости материнской!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка, с Рождеством вашу чудесную семью! Просто дети со своим мнением - это же хорошо, есть характер и свое видение, не будут бесформенной массой-толпой. Кирюха наш тоже раньше избирательно ко всему относился, только сейчас подрос и может что-то потерпеть.
    Я тоже часто считаю себя плохой мамой, чем дальше. тем чаще. Может, это нормально?
    От вертепа вашего изготовления я в восторге, сказочный!!! Еще и со светом!!! И в церкви такая красота!

    ОтветитьУдалить