пятница, 18 июля 2014 г.

Радость-то какая!

Всем привет! У нас радость - наконец-то во дворе установили детскую площадку!!!! Да не просто площадку, а площадищу!)))) Правда уже не в нашем дворе, мы ведь весной переехали от родителей. Но нам не сложно два дома пройти, чтоб поиграть! (Федя и без площадки практически каждый день к бабушке ходит))))
Особенно приятно, что и мы внесли свою лепту: в прошлом году я на восьмом месяце беременности с мужем собирали подписи по квартирам. Ох, и не благодарное это дело! Хоть и соседи, но кто дверь не открывает, кто не хочет подпись ставить, а кто еще и лекцию прочитает!







Вот сколько всего! Федя осваивает новые вершины! И Прохор как может догоняет братика!)))


Еще несколько мнений, которые поразили нас. Один знакомый встретил мужа и говорит:
"Ты представляешь, что у нас надумали строить??? Детскую площадку!!!! С ума сошли! Лучше б гаражи поставили!!!".
А другая соседка сказала:"Был хороший газон, и что наделали??!!..."

В общем сколько людей, столько и мнений. Но большинство, конечно, рады. Детей вечером - не протолкнешься - от годовасиков до подростков. Всем места хватает!)))))

17 комментариев:

  1. Юля,поздравляю!!!!!!! Площадка замечательная!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, радость-то какая!!! Это действительно радость! А люди очень странные...
    А ты большая молодец, я могу предсатвить, каково по квартирам за подписями ходить.
    У нас другая проблема. Площадка есть, но на ней любят тусоваться подростки, алкаши и им подобные и гадить. А в плане уборки она ни за кем не закреплена. и там вечно такое! так вот обратились по этому поводу к депутату. А он сказал, что мол мне легче ее снести и гаражи поставить, нежели вам уборщика нанять. поэтому убирается добровольцами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, честно сказать, не знаю, кто убирает эту детскую площадку. Но около соседнего дома убираются дворники, которые около подъездов убирают.
      Вот у нас все так! Не одно, так другое! Мне кажется надо обращаться в управляющую компанию.

      Удалить
  3. Поздравляю вас с новыми развлечениями) На самом деле, площадки - это здорово... у нас недавно напротив садика пустырь освоили, когда начинали работы - мы боялись, что очередной магазин поставят, а сделали детскую площадку, баскетбольную площадку и сквер разбили...
    А насчет соседей, на всех не угодишь: в прошлом году у нас ставили пару качелей, так соседка так кричала, что аж слюна во все стороны летела... Я как-то не понимаю людей, которые о других не думают... А насчет уборки - у нас во дворе уже лет пять как нет дворника постоянного, раз в неделю приходит с соседнего участка, так в каждом подъезде есть общественницы, которые подметают-прибираются рядом с домом, раз в ва месяца субботники устраивают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вам повезло с соседями!!! У нас даже в подъезде по-моему никто не убирается! По крайней мере на нашем этаже точно. Я раз в месяц полы мою, что хоть немного чище было - и так подъезд страшнее некуда.

      Удалить
  4. Юля, отличная новость! Нашему дому уже 8 лет, а для детей горка и качели. Хочу вот тоже сходить к депутату, не знаю только с чего начать. Подскажешь? А у вас, в итоге, "за чей счет банкет?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам говорили, что надо в управляющую компанию обращаться, к которой дом прикреплен. А они уже скажут как заявление написать, подписи собрать.... Я точно не знаю, у нас главная по дому все организовывала, мы только подписи собирали.

      Удалить
  5. Детская площадка - это здорово, что бы и кто бы ни говорил! Это и правда радость, особенно когда детки маленькие. Тех, кто недоволен, просто не понимаю, ну нет у них малышей, но можно же порадоваться за других. Так что поздравляем и радуемся вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю Юль! Вот счастье-то для детей и для их родителей! У нас тоже в этом году во дворе установили двое качелей, маленькую горку, песочницу новую и ходилку для развития равновесия. Горку правда как-то в стороне поставили, вечером приходиться через ряд машин проходить к ней. Песком не засыпали площадку, только в песочнице. Еще огорчает то, что поставили рядом с подъездом где кошки живут (одна тетенька прикармливает все дворовых кошек - их штук 5, да еще котята -штук 10. Я не против кошек, мне их тоже жалко. НО!!! Они в туалет ходят в песочницу! В старой песочнице невозможно было играть - какашки и неприятный запах(((
    Кто-то наверное скажет ворчит много, вместо того чтобы радоваться, а я и радуюсь. Спасибо что хоть это поставили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с кошками беда! Они повсюду( Но когда много песка концентрация какашек значительно меньше. У нас как правило каждое лето заполняют песочницы песком.
      У нас еще одну площадку вообще рядом с помойкой поставили! Сидеть невозможно! Так что у вас еще все нормально! Пусть лучше так, чем пустыри.

      Удалить
  7. Юляш а я подумала,а вдруг мы доживём до возраста,когда свои дети вырастут и тоже будем против площадки.Но это конечно от людей зависит.Но всё равно,человек рассуждает исходя из своих потребностей.У нас сейчас с вами дети маленькие,мы за площадку.А у них гаража например нет,они конечно хотят гаражи.Но площадка ваша на зависть.Огромная! И ты не побоялась подписи собирать.Это геройский поступок.Я бы лет 5 назад тоже пошла,а теперь я стала умнее и развитее и не пойду.А песка то у вас как на площадке много! Лучше бы конечно было,если бы за ней присматривали.А то такие стихийные площадки быстро теряют вид.Никто их не чинит,мусор не убирает,молодёжь не гоняет.И песок растаскивается и не подвозят.Это теперь норма,вы же просили площадку,нате.А ухаживайте сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш это я не ворчу.Не подумай.Пусть дети играют и радуются.А тех кто за газоны,всё равно не переубедишь.

      Удалить
    2. Лен, так сначала дети, потом, даст Бог, внуки пойдут. В жилой зоне все равно гаражи не разрешат ставить.
      Лена, площадку убирают! У нас с этим пока проблем нет.
      А газон - одно название было!

      Удалить